- Näytä matka
- 🌙 22 °C
- Korkeus: 237 m
LaosVang Vieng18°55’18” N 102°26’54” E
Mit dem Zug nach Vang Vieng ⛰️

Um ca. 16:00 wurden wir abgeholt, denn um 18:00 ging unser Zug nach Vang Vieng. 🚈
Den Vormittag verbrachten wir im Zimmer, Mittag nach dem Auschecken konnten wir im Aufenthaltsraum unser Gepäck lagern.
Wir gingen in ein Café und danach warteten wir im Aufenthaltsraum. Ich (Sophia) nutzte die Zeit und arbeitete ein bisschen. 💻📞
Mit einem kleinen Bus wurden wir zum Bahnhof gefahren. Die Fahrt war sehr abenteuerlich. 🙈 Der Fahrer fuhr echt wild, überholte an den unmöglichsten Stellen. Er war gestresst, roch die ganze Zeit an einem Fläschchen (roch wie Ingwer?). 😅
Gut angekommen beim Bahnhof, mussten wir durch die Sicherheitskontrolle, ähnlich wie beim Flughafen. Das Gebäude war auch sehr schön. Gebaut wurde es in Zusammenarbeit mit China, sowie auch der Highspeed-Zug.
Der Zug kam pünktlich um 18:00 an. Wir fuhren in der zweiten Klasse im Slow Train, der aber auch gerade mal 1 Stunde 30 Minuten fährt. (Der Highspeed braucht 50 Minuten) Wir fanden den Zug echt gut und auch vom Komfort echt top. 👍
Angekommen, fuhren wir mit einem Songthaew in die Stadt. Für 30.000 KIP p.P. brachten sie uns gleich zum Hotel.
Vom Hotel waren wir positiv überrascht. Wir wurden herzlich Begrüßt von Mika, dem Besitzer. Ein sehr sehr netter älterer Mann. Leider verstanden wir ihn nicht so gut, da er wie er uns später erzählte 2 Schlaganfälle hatte, die ihm aber sogar das Leben retteten. Ursprünglich lebte er in Südthailand, als 2004 der Tsunami über Südostasien fegte und eine Welle der Zerstörung mit sich nahm, war er gerade nicht vor Ort, wegen seinem Schlaganfall im Krankenhaus. Er sagte dass das sein Leben rettete und er sonst nicht mehr hier wäre. Diese Geschichten, berühren unser Herz und stimmen einen Nachdenklich. Seine herzlichkeit ist ihm geblieben und er gab uns ganz viele Tipps. 😊
Wir hatten im Zimmer eine große Glasfront mit Blick auf die Bergspitzen. Das Bad war auch relativ neu renoviert. Für den Preis echt top.👍
In der Nähe war ein veganes Restaurant, das wir noch besuchten. Dort aßen wir ein Larp Sandwich, das echt fantastisch schmeckte. 🤤 Larp ist ein laotischer Fleischsalat mit Minze, in dem Fall war er mit Sojaprotein gemacht. Der Besitzer war auch super nett. 😊
Vom ersten Eindruck fühlten wir uns in Vang Vieng gleich sehr Wohl und so langsam werden wir richtig warm mit Laos! 😊Lue lisää