• Lao die Glückskatze 🍀🐈‍⬛

28.–29. Feb. 2024 in Laos ⋅ ☀️ 30 °C

Gerade als wir das Moped abstellten und den Helm absetzten, hörten wir ein Miauen und die kleine Babykatze kam auf uns zugerannt. Jetzt hat der Kleine es echt irgendwie geschafft, den gestrigen Weg zurückzuverfolgen, obwohl wir ihn gestern nur getragen haben und er auch wirklich gestresst war. Wir entschlossen uns dazu, dem Kleinen ein neues Zuhause zu suchen. Er war ganz schmutzig und seine Ohren waren verkrustet. Wir nahmen ihn also erstmal mit aufs Zimmer und badeten ihn.🛁 Gefallen hat ihm das ganz und gar nicht und als wir ihn dann einwickelten, schlief er sofort ein. 😪 Danach putzten wir ihm die Ohren und Cremten ihn ein. Er schlief einige Zeit, Seelenruhig eingewickelt in seinem Handtuch.

Am Abend gingen wir ohne die Babykatze los, auf der Suche nach einem neuen zu Hause für den kleinen. Wir bogen ca. 20 m vom Hotel in eine Seitenstraße ein, drehten dort eine Runde und gingen in einen kleinen Laden einer Familie, die bereits einen Hund hatten. 🐕

Wir schilderten ihnen die Situation und als sie sagte, ja wir nehmen die Katze auf und kümmern uns um sie, dachten wir erst, sie verstand uns nicht richtig. 🤨 Wir fragten, ob sie uns den auch richtig verstanden hatte und sie erzählte uns, dass sie zu Hause eine Katze 🐱 hatten, diese aber vor ein paar Monaten, trotz vieler Besuche beim Tierarzt 🧑‍⚕️, aufgrund einer Krankheit verstorben sei. Ihre kleine Tochter hat den Kater über alles geliebt und fragte auch immer wieder "Mama, wann bekommen wir denn wieder eine Katze?". Wir konnten es kaum fassen, wir haben also gleich ein Zuhause für den kleinen Lao, so haben wir ihn getauft😅, gefunden. Die Mutter ging gleich mal los, Futter zu kaufen und wir holten Lao 🐈‍⬛. Ihre Tochter war ganz aufgeregt und freute sich riesig auf den kleinen Kater. 🐈‍⬛

Als wir nach dem Essen noch mal kurz vorbeischauten, erzählte uns die Mutter, (Anong) es sei eine Glückskatze, die wir gebracht hatten.🍀 Als sie Futter kaufen war, kaufte sie noch ein Lotterielos mit einer Katze auf dem Los und gewann tatsächlich 1.000.000 Kip (ca. 45 €). 🤗 Sie kümmerten sich echt rührend um den kleinen Racker und in der Nacht bekamen wir dann sogar noch Bilder, wie er bei der Tochter im Bett schlief und sie ihn anhimmelte. 😍 Das ist nicht selbstverständlich, hier ist oft der Umgang mit Tieren noch ganz anders als bei uns. Anfangs hatten wir kaum Hoffnung, jemanden zu finden, der ihn aufnimmt,  umso überglücklicher und erleichterter sind wir, solch ein tolles Zuhause für den kleinen gefunden zu haben. 💛

Wir konnten es gar nicht fassen, was heute alles passiert ist und dass wir tatsächlich einen Platz gefunden haben für Lao. Noch dazu hätte er nicht besser sein können. 🥰 Das war ein absoluter Glückstreffer, das gleich die Erste, die wir fragten, zusagte. Noch dazu machten wir ein kleines Mädchen überglücklich und Lao hat das Paradies dort. 🥰

Das beweist uns wieder, dass wegschauen und ignorieren nicht die Lösung ist, auch wenn es hoffnungslos erscheint, zumindest sollte man es probieren und mit Glück wird man positiv überrascht. 💛