- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 92–93
- May 7, 2024 at 3:23 PM - May 8, 2024
- 1 night
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 16 m
ThailandKhlong Bang Lamphu13°45’44” N 100°29’39” E
Größter Textilmarkt Thailands 🥻👖

Wir hatten noch eine lange Liste abzuarbeiten, was wir für zu Hause besorgen müssen.
Auf unserer Reise wurden mittlerweile schon einige Kleidungsstücke sehr in Mitleidenschaft gezogen, hier ist es ziemlich günstig und deswegen nutzen wir gleich die Chance. Heute regnete es und von den Temperaturen war es etwas angenehmer, perfekt zum Shoppen.
Mit dem öffentlichen Bus fuhren wir zum Pratunam Market. Das ist der größte Großhandel-Textilmarkt Thailands. Als wir da durch gingen, konnten wir es gar nicht glauben, wie groß der Markt war und wie viel Kleidung hier angeboten wird. 😱 Viel davon war sehr kitschig und bunt, so wie es vielen Asiaten gefällt. 😅
Tino wurde schnell fündig und hat sich einiges gefunden. 😊 Er durfte es meistens auch probieren. Bei mir sah die Sache anders aus, ich durfte leider fast nichts probieren. Auch wenn die Kleidung sehr günstig ist, mag ich keine Hosen oder ähnliches ohne Probieren kaufen. Noch dazu ist unser Platz im Rucksack begrenzt. Das war sehr schade, ich hätte mir einige schöne Sachen gefunden.
Wir verbrachten den ganzen Nachmittag am Markt. Fuhren danach noch zu einem großen Big C Store Lebensmittel kaufen. Danach ging es extra noch in ein anderes Einkaufscenter wegen Essstäbchen, leider fanden wir nicht die, die wir wollten.
Eigentlich wollten wir noch auf den Baiyoke Tower, aber heute war es nur grau und regnerisch, da wär die Sicht auch nicht so gut. Sonnenuntergang hätten wir ebenfalls keinen gesehen.
Mit dem Bus fuhren wir zurück zum Hotel, dort brachten wir alles ins Zimmer.
Danach gingen wir noch essen. Als wir wieder in die Straße Richtung Khao San gingen, waren wir erstaunt. Es sah wieder aus wie vor 3 Monaten und unser Lieblingsrestaurant war auch wieder da. 😍 Der Besitzer erzählte uns, dass die Regierung alle paar Monate irgendwas bei den Vorschriften ändert, aktuell müssen sie sonntags immer alles abbauen, um es dann am nächsten Tag wieder aufzubauen. 🤦♀️
Nachdem wir lecker geschlemmt hatten, gingen wir eine Runde über die Khao San Road, wo die Party abging und es ultra laut war, und zurück über die Straße daneben. Beim zurück gehen nahmen wir uns noch einen Mango Sticky Rice mit. 🥭Read more