Altstadt von Brașov🏚️😍
July 3 in Romania ⋅ ☀️ 23 °C
Am Nachmittag fuhren wir gemeinsam mit Mircea (Großcousin von Tino) zum Grab von Tinos Oma, das etwas außerhalb von Brașov liegt.
Anschließend machten wir uns auf den Weg in die Altstadt von Brașov. Schon unterwegs entdeckten wir eine Eisdiele mit unglaublich leckerem Eis. 🍦
Die Altstadt selbst ist zwar nicht besonders groß, dafür aber umso schöner. Die bunten Fassaden, die gemütlichen Gassen und die vielen historischen Gebäude verleihen ihr einen ganz besonderen Charme. Mircea zeigte uns einige wunderschöne Ecken, die man als Tourist wahrscheinlich gar nicht entdecken würde.
Besonders beeindruckt hat uns der Spaziergang am Waldrand des Tâmpa-Berges. Von dort hatten wir immer wieder traumhafte Ausblicke auf die Dächer der Altstadt – ein richtig idyllischer Ort, den wir ohne Mirca vermutlich nie gefunden hätten.
Natürlich durfte auch ein Besuch der Schwarzen Kirche nicht fehlen. Besonders überrascht hat uns der Holzboden im Inneren – etwas, das man in einer so alten Kirche nicht unbedingt erwartet. Außerdem kann man dort jahrhundertealte Grabsteine bestaunen, von denen einige bis ins frühe 18. Jahrhundert zurückreichen.
Nach der Besichtigung gönnten wir uns direkt neben der Kirche noch einen Kaffee und ließen das besondere Flair der Altstadt auf uns wirken.
Am Abend trafen wir uns erneut mit Mircea zum Essen im La Ceaun – Michael Weiss. Schon die Vorspeise war ein Highlight: Wir teilten uns einen Teller mit traditionellem Bohnenaufstrich, Zacuscă und Auberginensalat, dazu wurde hausgemachtes Kartoffelbrot serviert.
Als Hauptgericht bestellten wir zwei herzhafte Pies – einen mit Brânză de burduf Käse und Tomaten und einen mit Pilzen. Den krönenden Abschluss machten natürlich wieder Papanași. Und was sollen wir sagen? Diese waren noch einmal ein ganz anderes Level – außen goldbraun und knusprig, innen wunderbar luftig und mit reichlich Sauerrahm und Marmelade serviert. Einfach ein Traum!
Das gesamte Essen war grandios und definitiv eines unserer kulinarischen Highlights in Brașov.Read more

TravelerSehr schöne Stadt u. leckeres Essen 👍