Happy 1. Gotcha Day Samo! 🐶🥳❤️
July 24 in Romania ⋅ ⛅ 19 °C
Happy 1. Gotcha Day, lieber Samo! 🐾❤️
1 Jahr bist du schon bei uns – das muss natürlich gefeiert werden. Da gibt's heute etwas ganz besonderes leckeres für dich. 🦴🤤
Heute vor einemRead more
Platz bei Cluj-Napoca (Klausenburg) 🏙️
July 23 in Romania ⋅ ☁️ 23 °C
Anschließend fuhren wir weiter nach Cluj-Napoca (Klausenburg). Dort machten wir einen Stopp beim Decathlon – die Filiale hier ist wirklich riesig. Wir nutzten die Gelegenheit und kauften uns nochRead more
Salzmine - Salina Turda 🧂🎡🛶
July 23 in Romania ⋅ ⛅ 15 °C
Gleich um 9 Uhr ging es für uns in die Salina Turda – die perfekte Entscheidung, denn es war fast menschenleer. ✨
Die Salina Turda zählt zu den beeindruckendsten Salzbergwerken Europas. BereitsRead more
Spontane Planänderung 😊
July 22 in Romania ⋅ ☁️ 18 °C
Eigentlich wollten wir uns an diesem Tag die Salina Turda anschauen. Als wir dort ankamen, war allerdings unglaublich viel los – die Warteschlange war ewig lang. 😅 Deshalb beschlossen wirRead more
Kostenloser Womo-Parkplatz 🔋🚐
July 21 in Romania ⋅ ⛅ 29 °C
In der Nähe gab es ein Einkaufszentrum, durch das wir noch ein bisschen schlenderten. Anschließend gönnten wir uns einen Kaffee, bevor es weiter zu unserem Stellplatz ging. ☕😊
Am Weg zumRead more
Abenteuer auf der höchsten Passstraße ⛰️🥾🛞
July 20 in Romania ⋅ ☀️ 27 °C
Eigentlich wollten wir an diesem Tag eine größere Wanderung machen, es meldete gutes Wetter. Doch als der Wecker klingelte, regnete es in Strömen. 🌧️ Also drehten wir uns noch einmalRead more
Mit Bodyguard auf Wanderung 🐶🥾
July 19 in Romania ⋅ 🌧 16 °C
Am Morgen schien noch die Sonne. Nach einem gemütlichen Kaffee und Frühstück nutzten wir das schöne Wetter für einen Spaziergang. ☀️☕ Gemeinsam wanderten wir einen Hügel hinauf –Read more
Transalpina Passstraße ⛰️🚐
July 18 in Romania ⋅ ☁️ 18 °C
Der Tag begann mit einem Kaffee bei wunderschöner Aussicht. ☕⛰️ Blauer Himmel, Sonnenschein und immer wieder Wolken, die über den Stausee zogen – einfach traumhaft.
Später machten wir unsRead more
Wunderschöner Platz bei Stausee 🫶
July 17 in Romania ⋅ ☁️ 19 °C
Heute ging es für uns weiter in Richtung Transalpina Passstraße.⛰️🚐
Auf dem Weg entdeckten wir auf der Karte einen vielversprechenden Stellplatz an einem Stausee – also beschlossen wirRead more
Schlafplatz nach Stadterkundung Sibiu
July 16 in Romania ⋅ ⛅ 20 °C
Nachdem wir die Stadt erkundet hatten, fuhren wir spät am Abend noch zu einem Stellplatz in einem Park. Dort verbrachten wir eine ruhige und entspannte Nacht, bevor es am nächsten Tag weiterging. 🌙🚐
Sibiu - Hermannstadt 🏘️
July 16 in Romania ⋅ ☁️ 27 °C
Wir blieben noch bis zum späten Nachmittag auf unserem Stellplatz außerhalb der Stadt, denn es war richtig heiß. Viel gemacht haben wir nicht – immer wieder gingen wir mit den Hunden zum Bach,Read more
Platz bei Sibiu 🏞️🌲
July 15 in Romania ⋅ ☁️ 28 °C
Wir ließen die Transfăgărășan und das Făgăraș-Gebirge schweren Herzens hinter uns. 💚⛰️ Für uns war das bisher definitiv das Highlight unserer Rumänien Reise – das wird nur schwer zuRead more
Witziges Kerlchen 🐻😅
July 15 in Romania ⋅ ⛅ 19 °C
Heute Morgen genossen wir noch gemeinsam bei Sonnenschein und dieser traumhaften Aussicht einen Kaffee und quatschten gemütlich. ☕☀️⛰️
Übrigens die vier Hunde verstanden sich richtig gut,Read more
Bärensafari 🐻
July 14 in Romania ⋅ ☀️ 15 °C
Am Vormittag durften wir noch Kevins und Ninas Quad ausprobieren. 🤩 Das hat unglaublich viel Spaß gemacht! Am Anfang ist es etwas ungewohnt, aber man hat den Dreh schnell raus – und mit dieserRead more
Regen, Lagerfeuer & gute Gespräche 🌧️🔥
July 13 in Romania ⋅ ☁️ 11 °C
An diesem Tag spielte das Wetter leider nicht mit. Es war sehr kalt, windig und immer wieder regnete es. 🌧️💨
Trotzdem verbrachten wir viel Zeit mit unseren Stellplatznachbarn. Genau solcheRead more
Wiedersehen in Rumänien 🚐🚚
July 12 in Romania ⋅ ☁️ 14 °C
Zuerst erledigten wir ein paar Dinge: duschen, unsere Instagram-Storys von der Wanderung schneiden und den Müll entsorgen.
Oben am Bâlea-See machten wir noch einen Stopp an einem Straßenstand undRead more
Platz für Nacht nach Wanderung
July 11 in Romania ⋅ ☀️ 11 °C
Als es am Abend etwas ruhiger wurde, fuhren wir noch weiter zu einem Stellplatz für die Nacht. 🚐🌄
Es war viel los – man merkte, dass Wochenende war. Viele Plätze waren bereits belegt undRead more
3. Etappe: Cim Paltinu - Bâlea Lac 💙
July 11 in Romania ⋅ ☁️ 10 °C
Anschließend ging es bei bester Aussicht weiter – teilweise direkt am Grat entlang und mit ein paar kleinen Kraxelstellen. 🥾 An einer Stelle mussten wir allerdings auf eine einfachere RouteRead more
2. Etappe: Capra See - Vârful Iezerul Capra ⛰️
July 11 in Romania ⋅ ⛅ 10 °C
Danach stiegen wir hinab zum wunderschönen Capra-See und wieder hinauf zum Vârful Iezerul Capra (2.417 m). ⛰️💙
Unterwegs begegneten wir einer Familie mit einem etwa fünfjährigen Kind.Read more
1. Etappe Wanderung: Bâlea Lac - Vârful Capra ⛰️
July 11 in Romania ⋅ ☀️ 8 °C
Nach einem Kaffee bei traumhafter Aussicht starteten wir schon früh zu unserer Wanderung im Făgăraș-Gebirge. ☕⛰️ Mit dem Auto fuhren wir noch bis zum Bâlea-See, von dort begann unsereRead more
Die berühmte Passstraße Transfăgărășan 🛣️🚐
July 10 in Romania ⋅ ⛅ 9 °C
Voller Vorfreude machten wir uns auf den Weg zur berühmten Transfăgărășan, einer der spektakulärsten Passstraßen Europas. 🛣️⛰️
Die Transfăgărășan wurde Anfang der 1970er-Jahre ausRead more
Kirchenburg Biertan 🏰
July 10 in Romania ⋅ ☁️ 19 °C
An diesem Tag zerbrachen wir uns ziemlich den Kopf, wie wir unsere Route weiter planen sollten. Entweder zuerst nach Sibiu und anschließend ins Făgăraș-Gebirge – oder direkt auf dieRead more
Schöner Platz in der Nähe von Sighișoara 🌳🌿🌼
July 9 in Romania ⋅ ☁️ 20 °C
Anschließend fuhren wir weiter zu unserem Stellplatz in der Nähe. Der Weg dorthin führte uns durch wunderschöne Wälder. 🌳
Direkt an unserem Stellplatz verlief die Via Transilvanica, ein rundRead more
Sighișoara (Schäßburg) ⛪🏘️
July 9 in Romania ⋅ ⛅ 20 °C
Es ging für uns nach Sighișoara – eine wunderschöne und sehr gut erhaltene mittelalterliche Stadt. 🏰 Die historische Altstadt begeistert mit ihren bunten Häusern, verwinkelten Gassen und derRead more
Die andere Seite Rumäniens 💔
July 8 in Romania ⋅ 🌧 20 °C
Wir nutzten die Gelegenheit und wuschen in Brașov noch einmal unsere Wäsche. Währenddessen gönnten wir uns einen richtig leckeren Kaffee, der schon fast ein kleines Kunstwerk war.Read more