• Voller Vorfreude machten wir uns auf den Weg zur berühmten Transfăgărășan, einer der spektakulärsten Passstraßen Europas. 🛣️⛰️
    Die Transfăgărășan wurde Anfang der 1970er-Jahre aus militärischen Gründen unter Nicolae Ceaușescu erbaut. Sie führt auf rund 90 Kilometern durch das Făgăraș-Gebirge, erreicht 2.042 m Höhe und begeistert mit 27 spektakulären Serpentinen und atemberaubenden Ausblicken. 🛣️⛰️

Das erste Stück führte noch durch dichten Wald. In einer Parkbucht entdeckten wir sogar einen Braunbären, der ganz entspannt am Straßenrand lag. 🐻 Leider war er auf der gegenüberliegenden Straßenseite und wir konnten nicht anhalten, um ihn zu filmen.

Je höher wir kamen, desto kleiner wurden die Bäume – bis wir schließlich die Baumgrenze erreichten und sich die Landschaft komplett öffnete. Während Tino die Drohne steigen ließ, durfte ich (Sophia) die unzähligen Serpentinen hinauffahren. Das hat so unglaublich viel Spaß gemacht! 😍 Da es bereits nach 19 Uhr war, war kaum noch Verkehr unterwegs und wir konnten die Fahrt bei bestem Wetter in vollen Zügen genießen.

An einer Parkbucht fanden wir schließlich einen Stellplatz mit einer Aussicht, die uns einfach umgehauen hat. 🤯 Schaut euch unbedingt das Video aus unserem Seitenfenster an – mit diesem Panorama zu Abend zu essen war einfach unbeschreiblich.

Wir konnten uns gar nicht sattsehen: das tief eingeschnittene Tal, die umliegenden Berge, die Wasserfälle und natürlich die spektakulären Serpentinen der Transfăgărășan. Genau auf solche Momente hatten wir uns während der gesamten Reise gefreut.

Zwischendurch unterhielten wir uns noch kurz mit einem Schäfer, der mit seinem Wohnwagen, seinen Hunden und seiner Schafherde direkt neben uns auf einer Wiese lebte. 🐑

Den Abend genossen wir in vollen Zügen. Immer wenn wir über Rumänien gesprochen haben, war die Transfăgărășan-Passstraße und das Făgăraș-Gebirge der Ort, auf den wir uns am meisten gefreut haben – und schon nach diesem ersten Abend wussten wir, dass sich die Vorfreude absolut gelohnt hat.

Morgen geht es endlich in die Berge. Die Vorfreude ist riesig! 🥾💚

Aja und am Abend als es dämmerte schlechte ein (großer) Fuchs bei unserem Fahrzeug herum. Tino dachte am Anfang es ist ein Hund bis er sah das ist ein Fuchs. 😅 Ich habe noch den Schweif gesehen wie er unter das Fahrzeug gekrochen ist. 🦊 So schöne Tiere. 😍