Erntezeit
27 Februari 2019, India ⋅ ⛅ 32 °C
Gemeinsam mit unserer Krankenschwester, Krankenpfleger, Fahrer, Gärtner und Leiter des Zentrums machen wir uns an die Ernte von Kokosnüssen, Papaya und Mangos. Alles findet man direkt vor unsererBaca lagi
Padmanabhapuram Palace
28 Februari 2019, India ⋅ ☀️ 33 °C
Der älteste Holzpalast Asiens liegt 25 Kilometer von uns entfernt. Francis (unser Fahrer) bringt uns nach Nagercoil, damit wir erst ein paar Sachen organisieren und dann weiter fahren können.
Von daBaca lagi
Wer ist hier der Affe?!
1 Mac 2019, India ⋅ ⛅ 32 °C
Der Leiter unseres Zentrums lädt uns zu einem Ausflug ein.
Zuerst geht es in die Schule... sehr kleine, schlichte Räume mit einfachsten Tischen und Stühlen, dafür aber ein großer Schulhof.Baca lagi
Mal wieder ein ganz "normaler" Tag
2 Mac 2019, India ⋅ ☁️ 32 °C
Heute ist mal nicht so viel los in der Therapie, sodass wir bei der Hydrotherapie zusehen können.
Wenige Inder können richtig schwimmen und erstaunlicherweise kann selbst die Therapeutin sich nurBaca lagi
In den Bergen und in der Wildnis
3 Mac 2019, India ⋅ ☀️ 31 °C
Abfahrt ist um 9 Uhr und wir fahren hoch in die Berge. Zuerst durch kleine Dörfer, dann über schlecht geteerte, dann über Schotterstraßen und zuletzt über Stock und Stein mit dem Auto. Die heißeBaca lagi
Auf der Suche nach dem Swami
4 Mac 2019, India ⋅ ☀️ 29 °C
Heute kommt an unserer Kreuzung ein großer Straßenumzug voller Hindus und mit einem Swami vorbei.
Swami= Heiliger
Das dürfen wir natürlich nicht verpassen. Somit fahren wir zur Kreuzung und unsBaca lagi
Fortbildungsvorbereitung
5 Mac 2019, India ⋅ ☀️ 32 °C
Nach der Visite und dem Frühstück bereiten wir zusammen mit Isabelle unsere Fortbildung vor. Lang ist es her sich intensiver mit theoretischen Inhalten auseinander gesetzt zu haben.
Spartenstich
6 Mac 2019, India ⋅ ⛅ 31 °C
Shyla unsere Krankenschwester baut ein neues Haus, somit werden wir zum ersten „Spartenstich“eingeladen. Eine Zeremonie, bei der die ersten Steine des Hauses feierlich bemalt und geweiht werden.Baca lagi
Fortbildung
7 Mac 2019, India ⋅ ☁️ 33 °C
Die letzten zwei Tage im Zentrum brechen an und es steht Fortbildung für 11 indische Physiotherapeuten auf dem Plan.
Ein wenig nervös, ob wir alles so gut auf Englisch erklären können startenBaca lagi
Der letzte Tag
8 Mac 2019, India ⋅ ☀️ 31 °C
Nach 3,5 Wochen bricht der letzte Tag im Zentrum und der letzte Tag in Indien an.
Auch der zweite Fortbildungstag läuft gut und alle Therapeuten sind dankbar für unsere Mühe.
Direkt nach der FobiBaca lagi
Tschüss Indien
9 Mac 2019, India ⋅ ☀️ 32 °C
Um 4:20 klingelt der Wecker und nach der längsten Zeit an einem Ort verlassen wir unser „neues Zuhause“. 6,5 Wochen Indien, viele nette Menschen, einige Grenzerfahrungen, tolle Erlebnisse, eineBaca lagi
Hallo Paradies
10 Mac 2019, Maldives ⋅ ⛅ 30 °C
Kaum angekommen, da geht es auch schon unter Wasser!
Vormittags liegen wir am Strand bei traumhaftem und glasklarem Wasser und nachmittags gehts endlich wieder tauchen. An unserem Tauchspot liegt einBaca lagi
Tauchen, tauchen, tauchen
11 Mac 2019, Maldives ⋅ ⛅ 30 °C
Um 8:30 sind wir wieder auf dem Boot und haben heute zwei Tauchgänge vor uns.
Neben einer unfassbaren Sicht und vielen bunten Fischen sehen wir einen Hai (eigentlich hätten wir 3 sehen sollen, NoraBaca lagi
Schnorcheltour zu den Delfinen und Haien
12 Mac 2019, Maldives ⋅ ⛅ 29 °C
Wir fahren heute raus zum Schnorcheln. Auf dem Programm steht mit Delfinen schwimmen, mit Haien tauchen und Stachelrochen füttern. Anschließend fahren wir auf die längste Sandbank auf den MaledivenBaca lagi
Aquarium
13 Mac 2019, Maldives ⋅ ⛅ 31 °C
Zwei Tauchgänge und wir sehen fast alles was die Unterwasserwelt um die Malediven zu bieten hat.
Zwei Arten von Haien, Schildkröten, Thunfisch, Barrakuda, Stachelrochen, Muränen und natürlichBaca lagi
Tschüss Malediven
15 Mac 2019, Maldives ⋅ ☀️ 33 °C
Nach einer Woche Erholung im Paradies geht es nach Sri Lanka. Ein letztes Mal springen wir in das wohl klarste Wasser in dem wir je gebadet haben. Dann geht es mit dem Speedboot zum Flughafen.
In SriBaca lagi
Colombo
16 Mac 2019, Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C
Nachdem Mike uns ein Frühstück mit vielen Früchten gezaubert hat, fahren wir nach Colombo. Wie uns vorher gesagt wurde, ist die Hauptstadt nicht unbedingt sehenswert. Trotzdem genießen wir es malBaca lagi
Kitekuda
17 Mac 2019, Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C
Um 5:20 Uhr starten wir unsere Reise Richtung Norden. 2,5 Stunden fahren wir und landen dann in einer kleinen Idylle. Wir frühstücken mit Blick auf eine Lagune und aufs Meer und wir fühlen unsBaca lagi
Stand up paddeling und Kiten
18 Mac 2019, Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C
Nach dem Frühstück erkunden wir mit dem SUP die Lagune. Auf unserem Trip treffen wir wilde Esel, die überall in dieser Region frei herum laufen.
Es ist absolut windstill und wir paddeln zurückBaca lagi
Kiting
19 Mac 2019, Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C
Nach einem morgendlichem Bad im Meer versuchen wir die ein oder andere Yogapose auf dem SUP aus. Mehr als pünktlich ist der Wind da und es geht aufs Wasser. Und heute wirklich aufs Wasser und nichtBaca lagi
Kalpitiya
20 Mac 2019, Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C
Frühstück, diverse Kartenspiele und danach fahren wir mit dem TukTuk nach Kalpitiya. Nachmittags geht es wieder aufs Wasser. Leider spielt heute der Wind nicht mit, sodass wir einmal die Kite-Baca lagi
Jaffna
21 Mac 2019, Sri Lanka ⋅ ☀️ 32 °C
Nach einem letzten leckerem Frühstück im Paradies geht es für uns weiter Richtung Norden. Nalim unser Kite Instructor bringt uns mit seinem TukTuk zur Busstation und dann geht es wie in Indien mitBaca lagi
Jaffnas Inseln
22 Mac 2019, Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C
Mit dem Roller fahren wir über Jaffnas Inseln. Jaffna ist erst seit ein paar Jahren touristisch erschlossen und das Stadtbild ist von Ruinen aus dem Bürgerkrieg 1983 bis 2009 geprägt.
VielesBaca lagi
Anuradhapura
23 Mac 2019, Sri Lanka ⋅ ☀️ 34 °C
Wir gönnen uns ein überteuertes, aber westliches Frühstück im Hotel direkt am Bahnhof von Jaffna. Dann geht es mit dem Zug 4,5 Stunden für 1 € nach Anuradhapura.
Anuradhapura zählt zu denBaca lagi
Dambulla Cave Temple
24 Mac 2019, Sri Lanka ⋅ ⛅ 33 °C
Heute haben wir einen privaten Fahrer, der uns erst zum buddhistischen Tempel in Dambulla und dann nach Sigiriya bringt.
Der Tempel befindet sich in einem Berg und setzt sich aus 5 bemalten HöhlenBaca lagi