• München

26 januari 2024, Tyskland ⋅ 🌧 10 °C

Heute habe ich mit Fiete und Jonne Kartoffelsuppe gekocht. Kennt ihr auch die Insta Moms die in Montessori Manier die Kinder alles selbst machen lassen. Also ich finde das auch mega cool und will das natürlich auch für meine Kinder. Nur das mir dafür ganz oft die Zeit und Geduld fehlt. Ich denke eher an abgesäbelte Fingerkuppen und - mit Blick auf die Uhr (ich glaube ich habe um 19.45 Uhr mit dem Kochen angefangen) - dass ich echt gerne zeitnah das Essen auf dem Tisch hätte. Aber sie hatten so viel Spaß und waren so stolz über die selbst geschnittenen Möhren und Würstchen und über den Riesen Kochlöffel, den sie halten durften. Da ist dann alles vergessen.
    Und mein neuer Schutz vor Regen Lieblingsort: Die Stadtbibliothek.
    Die Super Mom hat ihren Kindern Popcorn gekauft (zuckerfreie Ernährung und so) und das iPad mit einer Netflix Serie angemacht statt eines der vielen tollen Bücher vorzulesen. Ich hätte gerne frisches Obst gegessen, ein Wässerchen getrunken und Bücher vorgelesen, aber die Stimmung war am Kippen und die Kinder wollten nach Hause, da musste Trick 17 aus der Kiste gekramt werden. Hat auch super geklappt. Danach sind beide im Kinderwagen eingeschlafen und wir konnten tatsächlich mit 2 Doppelkinderwagen (man muss erst Mal eine Indoor Location finden, die Platz für sowas hat) ins Café (aka Müller Bäckerei) gehen. Meine geliebte Inga Minga und ihre Zwillis.