• Aphrodite's Rock, Zypern

13 lutego, Cypr ⋅ 🌬 13 °C

Heute war ein (für zypriotische Verhältnisse) extrem kalter und windiger Tag, aber dafür strahlend blauer Himmel und Sonnenschein. Wir sind spontan zum Aphrodite Rock gefahren und haben dort das erste Mal eine Ansammlung von Touristen gesehen, sonst waren wir bisher an den meisten Orten relativ alleine. Es ist ein wirklich wunderschöner Strand mit Felsformationen, die im Wasser stehen, so eine Mini Mini Halong Bay oder Koh Yao Noi in Thailand. Ich fand es auf alle Fälle super schön da. Jonne war erst total knatschig weil er drüber war, aber einschlafen konnte er auch nicht, weil es verdammt windig war und irgendwie war ich heute nicht so entspannt. War total genervt von dem Rumgejaule und dann ging es auch noch eine Treppe und einen engen Tunnel unter der Straße zum Strand, also Jonne nochmal aus dem Halbschlaf wecken, zu Fuß runter, Kinderwagen hinterher, dann gab es nochmal extra Theater, weil Jonne nicht verstanden hat, wieso ich die Treppe nochmal zurück musste. Wenn ich das jetzt so schreibe merke ich, dass es PillePalle ist, aber in diesem Moment war ich unglaublich gestresst. Danach ging es zu einem Hundestrand mit total schicken weissen Felsen, die aussahen wie gemalt. Fiete und ich haben Steine in ein morastiges Modderloch geworfen und uns Steinwege gelegt, über die wir das Modderloch durchqueren konnten, das hat mir total viel Spass gemacht. Einmal ist Fiete dann doch versackt und hatte wieder ModderSchuhe und Modderhose. Für mich nicht schlimm, für Fiete schon. Zum Glück haben wir dann doch noch seine Ersatzschuhe gefunden, sie waren im Kinderwagen unten im Netz. Dann wollten wir noch einen Wanderweg laufen, also mit wir meine ich Tommi und ich, die Kinder wollten lieber auf dem Spielplatz spielen oder im Auto sitzen bleiben. Wehmütig und neidisch habe ich einem Paar nachgeschaut, die waren zu zweit unterwegs, und konnten einfach diesen Weg wandern. Wir waren dann erst auf dem Spielplatz, ich habe mir am Po wehgetan, weil die Schaukel nur für KinderPopos gedacht ist, hoffe ich zumindest, ich hing eingeklemmt dazwischen und es tat weh. Dann ging die Wanderung los, Fiete auf dem Fahrrad, Jonne auf dem Puky, ich mit Kinderwagen und ProviantRucksack. Wie die meisten Wanderwege war auch dieser Wanderweg nur bedingt Kinderwagen und Fahrrad-tauglich, aber ich kann mich noch nicht so ganz von der Transportmöglichkeit Kinderwagen verabschieden, ich war jetzt schon 2 Tage ohne unterwegs und der Rucksack ist mir einfach zu schwer am Rücken. Wie machen das alle Muttis mit älteren Kindern? Ich liebe Kinder, und ich bin manchmal wehmütig und wünsche mir mehr Leichtigkeit. Czytaj więcej