- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 561
- Monday, July 14, 2025
- ☁️ 25 °C
- Altitude: 32 m
GermanyEberswalde52°50’45” N 13°43’23” E
Eberswalde, Finow

Mein kleiner, großer Fiete wird 6 Jahre alt und wie jedes Jahr am Geburtstag meiner Kinder sind nicht nur die Kids total aufgeregt (wegen Geschenken, Süßigkeiten, Kuchen und den ganzen Tag im Mittelpunkt stehen und bestimmen dürfen) sondern auch für mich ist es total bewegend. Ich bin seit 6 Jahren Mama, was für eine verrückte Berg- und Talfahrt der Gefühle. Und speziell mit Fiete ist es in letzter Zeit sehr heftig gewesen. Dank meines Briefes haben wir jetzt wieder zueinander gefunden und ich bin der AWO Familienberaterin unglaublich dankbar, dass sie gesagt hat, dass man sein Kind nie aufgeben soll. Manchmal sind es kleine Worte von einem Menschen, die man sein Leben lang behalten wird.
Fiete hat sich auf alle Fälle eine 3-tägige Party gewünscht, einen Tag feiern mit Geburtstagstisch und in der Kita mit den Kumpels, am nächsten Tag mit allen Kumpels zu Hause und an Tag 3 mit der Familie.
Ich liebe Geburtstag feiern! Es macht mir Spaß zu dekorieren und Geschenke zu organisieren und zu verpacken und Kuchen (zu kaufen und aufzutauen) und in leuchtende Kinderaugen zu gucken.
Fiete hat mir sogar bei den Geschenken für die Kita-Kumpels geholfen, eigentlich gab es jedes Jahr einen Schokoriegel und einen Luftballon. Aber weil die Tüten, die Fiete aus der Kita heim bringt gefühlt immer größer und toller werden, war da ein gewisser Druck. Und dieses Mal gab es einen Schokoriegel, einen Luftballon, einen Sticker und ein Kaubonbon und ein Nimm 2. Als alle 16 Tüten mit Geschenkband verschlossen waren war plötzlich ein Luftballon auf dem Tisch übrig. Oh shit, naja, einfach den Ballon in den Stoffbeutel gepackt und die Kita Erzieherin instruiert, dass wenn es bei einem Kind ein Geschrei gibt, weil der Ballon fehlt, sie noch einen hat. Morgens kam ich dann auf die glorreiche Idee Fiete zu fragen, ob eigentlich alle anderen Kinder an ihrem Geburtstag Kuchen in die Kita mitbringen? Ja!
OK, dann doch noch den Zitronen-Gugelhupf aus der Verpackung geholt, auf einen Teller gestellt und oh shit, wir haben keinen Puderzucker mehr. Kann man aber, sagt das Internet, selbst im Mixer herstellen. Zitronenkuchen mit Puderzucker, damit er mehr nach frisch selbstgemacht aussieht, Check.
Stücke gezählt, Mist, ergibt nur 12.
Zum Glück sind die Kids seit 4 Uhr morgens wach.
Noch schnell Waffelteig gezaubert, zum Glück hatten wir alle Zutaten da, und noch Waffeln gebacken. Und wir waren sogar pünktlich zum Morgenkreis in der Kita. Jippie Jippie Yeah!
Und abends hat Fiete sogar einen Fisch im Finowkanal gefangen, na klar fange ich heute einen Fisch, Mama, das ist ein Geburtstagsfisch, der anbeißt.Read more