Zwischenstopp in Rostock
26. heinäkuuta 2022, Saksa ⋅ ⛅ 20 °C
Am Dienstag haben wir unsere Reise mit einem Zwischenstopp in Rostock begonnen. Hier konnten wir noch etwas Geschichte und Kultur der deutschen Hansestadt erleben, bis am frühen Abend unsere FähreLue lisää
Ankunft auf Gotland und Besuch Visbys
27. heinäkuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 18 °C
Nach der durchwachsenen Nacht kamen wir gegen 06:00 Uhr auf Gotland an, um uns auf direktem Weg in die historische Altstadt Visbys zu begeben. Hier durften wir noch menschenleere Gassen erkunden, bisLue lisää
Gotland und Fårö
28. heinäkuuta 2022, Ruotsi ⋅ ☀️ 16 °C
Nach unserem entspannten Morgen ging es mit Zwischenstopps an einem Kalkbergwerk und der Blå Lagunen mit einer kleinen Fähre auf die direkt angrenzende Insel Fårö. Hier hat uns vor allem derLue lisää
Bye bye Gotland
29. heinäkuuta 2022, Ruotsi ⋅ ☀️ 19 °C
An unserem letzten Tag auf Fårö und Gotland standen die für die Region typischen, "Raukar" genannten, Felsformationen im Mittelpunkt.
Hierbei durften wir bei Sonnenschein und schönstem Wetter imLue lisää
Mit der Viking Grace durch die Schären
30. heinäkuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 23 °C
Nach ein paar Stunden Schlaf im Auto konnten wir in Stockholm an Bord unseres nächsten Etappenziels gehen, der Viking Grace.
Nach dem Frühstück klarte das trübe Wetter mit jedem Kilometer inLue lisää
Turku
31. heinäkuuta 2022, Suomi ⋅ ⛅ 23 °C
Am Sonntag haben wir uns die alte finnische Hauptstadt Turku, inklusive der ältesten Kathedrale des Landes, angeschaut.
Im Anschluss ging es ostwärts Richtung Helsinki zu unserem Campingplatz. DaLue lisää
Helsinki
1. elokuuta 2022, Suomi ⋅ ⛅ 20 °C
Zu Beginn der neuen Woche stand die finnische Hauptstadt Helsinki für uns auf dem Plan.
Also Zelt zugeklappt, über Wege und Straßen, durch mehrere Stahlschotten und etliche Meter unter die Erde inLue lisää
Die Reise nach Nord-Ost
2. elokuuta 2022, Suomi ⋅ 🌧 19 °C
Nach einem ruhigen Morgen und einer Abschiedsrunde im See zog es uns weiter gen Nord-Osten, da ein neues Zwischenziel auf unserer Route stand aber dazu morgen mehr. Es sei nur so viel gesagt, es istLue lisää
Eräkeskus Wilderness Lodge
3. elokuuta 2022, Suomi ⋅ ☁️ 18 °C
Am nächsten Tag führte unsere Reise uns weiter nach Nord-Osten, an das Ziel für die nächsten zwei Tage: Die Eräkeskus Wilderness Lodge & Husky Farm, wo wir von dem Team direkt herzlich begrüßtLue lisää
Wanderung
4. elokuuta 2022, Suomi ⋅ ☁️ 17 °C
Donnerstag duften wir eine ausgiebige Wanderung in Begleitung der beiden Hunden Socke und Jack (Papa der weißen Welpen) erleben.
Die Tour führte uns durch die Moore und Wälder des ReposuoLue lisää
Ein schwerer Abschied
5. elokuuta 2022, Suomi ⋅ ⛅ 26 °C
So gern wir auch geblieben wären mussten wir uns doch wieder auf den Weg machen, da der ein oder andere Kilometer auf uns wartete.
Jedoch haben wir uns eine überschwängliche Abschiedsrunde (undLue lisää
Välkommen till Sverige
6. elokuuta 2022, Ruotsi ⋅ 🌧 14 °C
Leider klarte das Wetter auch am Samstag nicht auf und es regnete fast ohne Unterbrechung weiter.
Am Morgen ließen wir uns einen kurzen Marktbesuch in Oulu jedoch nicht nehmen, bevor es hieß:Lue lisää
Muddus Nationalpark
7. elokuuta 2022, Ruotsi ⋅ ☁️ 13 °C
Für den Sonntag hatten wir wieder etwas mehr auf unserem Programmplan stehen und machten uns weiter auf den Weg Richtung Norden.
Bei Sonnenschein konnten wir den Polarkreis überqueren, bevor wirLue lisää
Storforsen
8. elokuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 19 °C
Leider mussten wir uns mittlerweile auch schon Gedanken über den Rückweg machen. Nichtsdestotrotz stand am Montag nochmal ein Highlight auf unserer Agenda: Storforsen.
Auf unserem Weg dahin konntenLue lisää
Jämtland & Dalarnas
9. elokuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 19 °C
Unser Dienstag war von der Reise durch die Provinzen Jämtland und Dalarnas geprägt und führte uns vorbei an Flüssen und Seen durch Wälder, Gebirge und Hochmoore.
Das eine oder andere RentierLue lisää
Durch Norwegen Richtung Fähre
10. elokuuta 2022, Norja ⋅ ☀️ 21 °C
Auch an unserem letzten Morgen zeigte sich Schweden noch einmal von seiner schönsten Seite, sodass wir nicht so leicht loslassen konnten und uns etwas länger Zeit ließen.
Anschließend bahnten wirLue lisää
Super Speed 2 & Aarhus
11. elokuuta 2022, Tanska ⋅ ☀️ 26 °C
Früh morgens um 6 Uhr rief dann auch unsere letzte Fähre für diesen Urlaub: Die "Super Speed 2"
Nach einem Frühstück an an Bord und etwas Nordseeluft konnten wir schließlich in DänemarkLue lisää

Der Burger sieht ja aus wie eine Muschel 😂