• Playa Santiago

March 15 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Heute war Playa Santiago unser Ziel. Uns empfing strahlender Sonnenschein und Temperaturen von 25°C. Jetzt wird uns auch klar, warum Angela Merkel in diesem Ort oftmals Urlaub gemacht hat.
    Playa Santiago ist stark vom Tourismus geprägt, entlang der Bucht gibt es vor allem Appartements und Gaststätten. Hoch oben über der Steilküste liegt das "Merkel-Hotel" Jardin Tecina. Playa Santiago ist einer von drei Fährhäfen der Insel, die Fähren von Fred Olsen fahren von hier aus in die Inselhauptstadt San Sebastian und ins Valle Gran Rey.
    Interessant ist die kleine, 2006 erbaute, Eremita de la Virgin del Carmen, die sich direkt an das Hafengebiet anschließt.
    Wie die meisten Strände auf La Gomera ist auch der Strand in Playa Santiago vor allem von großen Steinen geprägt. Weitere Buchten gibt es außerhalb des Ortskerns, z.B. die Playa Tapachuga, die gerne von Urlaubern mit Wohnmobilen besucht wird, sowie die beliebte Playa Medio, die man nur über eine schmale, recht abenteuerliche, Straße erreichen kann.