• Rundfahrt im Nebel

March 17 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Der heutige Tag begann mit Nebel und Regen. Wir haben uns daher entschieden, mit dem Auto eine Rundfahrt über die Insel zu unternehmen.
    Unser erster Halt war der Mirador de Bailadero, der sich heute mit Nieselregen, Wolken und ein wenig Nebel zeigte. Man hat vom Mirador einen schönen Blick auf mehrere ehemalige Vulkankegel (Los Roques) und kann von hier aus auf einer ca. 2 Kilometer langen Route zum Mirador de Hermigua wandern. Zum Wandern war es heute aber zu nass. Eidechsen und Skinke, die hier sonst zahlreich zu sehen sind, blieben bei diesem Wetter ebenfalls lieber in ihren Verstecken.
    Die erste Kirche des Tages, die Ermita de San Francisco de Asis am Mirador Igualero wurde von Nebelschwaden umschwebt. Interessant ist dieser Mirador auch, weil es hier eine Statue für El Silbo, der Pfeifsprache von La Gomera gibt.
    Die Ermita Virgen de La Salud in Arure ist wohl eine der bekanntesten Kirchen, denn sie liegt direkt an der Straße zum Valle Gran Rey. Von hier starten verschiedene Wanderwege, z.B. in den Nationalpark Garajonay. Der nahegelegen Mirador de El Santo mit der gleichnamigen Kapelle ist zur Zeit leider geschlossen.
    Den Abschluss unserer Tour bildete die Ermita Las Hayas. Hier gibt es außer der Kapelle auch einen Picknickplatz, witterungsbedingt heute ohne Besucher. Interessant waren hunderte von Tausendfüßlern, die am den Wänden der Kirche zu finden waren.