• Presa de Encantadora

March 21 in Spain ⋅ 🌬 16 °C

Therese sorgt weiterhin für kräftige Regenfälle und viel Wasser. Auf Empfehlung der Mitarbeiter unseres Hotels sind wir heute noch einmal zum Stausee nach Vallehermoso gefahren. Durch den vielen Regen der letzten Tage ist der Wasserspiegel stark angestiegen. Die Statue des Guanchen, die in der letzten Woche noch mehrere Meter über dem Wasser stand, befindet sich jetzt nur noch knapp über der Wasseroberfläche. Um ein Überlaufen des Stausees zu verhindern, wurden die Schleusentore geöffnet, ein Ereignis, das es nur alle paar Jahre gibt. Aus fünf Toren donnern die Wassermassen aus dem Stausee in die Tiefe - ein beeindruckendes Schauspiel.
    Anschließend sind wir nach Alojera gefahren. Das Museum Casa de la Miel de Palma war aber wegen der Unwetterwarnung geschlossen. An der Playa war die Uferpromenade unpassierbar, da die Wellen ständig ans Ufer schlugen.
    Auf der Rückfahrt mussten wir dann feststellen, das nicht nur die Wanderwege im Nationalpark, sondern auch die Straße über El Cedro gesperrt war. So mussten wir einen Umweg über San Sebastian fahren um zurück nach Hermigua zu kommen.