Ab in den Norden

Zusammen mit Gaby, Marcus, Helene und Johann geht es heute an die Ostsee, nach Sellin auf der Insel Rügen.
Im Vorfeld gab es ein paar Schwierigkeiten, da unser ursprünglich gebuchtes FerienhausRead more
Nach einer Anreise von mehr als 8 Stunden sind wir auf Rügen angekommen. Die Fahrt verlief nicht ganz optimal, denn bereits kurz nach Nossen erwischte uns der erste Stau, der uns rund 45 MinutenRead more
Nach dem Frühstück haben wir einen ersten Blick auf die Ostsee geworfen und die Seebrücke in Sellin besichtigt. Zur Seebrücke gelangt man über eine Treppe mit dem schönen Namen "Himmelsleiter".Read more
Unser heutiger Ausflug führte uns ins Naturerbe Zentrum Rügen. Das Zentrum besteht aus einem Baumwipfelpfad und dem Umweltinformationszentrum. Der Baumwipfelpfad ist 1.250m lang und verläuft inRead more
Heute Vormittag ging es zuerst zum Rügen-Markt nach Thiessow. Dieser Markt gilt als der schönste der Insel Rügen und bietet neben regionalen Leckereien zahlreiche Produkte regionaler Künstler undRead more
Heute haben wir die Hansestadt Stralsund besucht und das Ozeaneum auf der Hafeninsel besichtigt. Das Naturkundemuseum zeigt Ausstellungen zur Vielfalt des Lebens im Meer, zur Erforschung und NutzungRead more
Am heutigen Halloween-Tag führte unser Ausflug zur Inselbrauerei Rügen. Die Brauerei produziert individuelle Biere in Flaschengärung, die von der Natur der Insel inspiriert sind. Die besondereRead more
Die 15. Sandskulpturen-Ausstellung im Glaspalast Prora war unser heutiges Ziel. Im Jubiläumsjahr haben 25 internationale Künstler Skulpturen zum Thema "Rügen und ein bisschen Meer" gestaltet. EineRead more
Unseren letzten Urlaubstag haben wir in unserem Urlaubsort Sellin verbracht. Zuerst haben wir eine Stadtrundfahrt mit der Selliner Bäderbahn gemacht, die man mit der Kurkarte kostenlos nutzen kann.Read more
Der Abreisetag begann mit einem ausgiebigen Frühstück beim Treppenbäcker in Sellin mit einer "Kleinen Düne" (Crossiant mit Erdbeermarmelade) und einem "Morgengruß" (Brötchen, Marmelade, Wurst,Read more