• Jour 43-29 décembre A

29 december 2024, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 13 °C

Salut!!! La fin de l'année approche à grands pas !
    Il a plu toute la nuit et ce matin il pleut encore ☔
    Nous nous préparons tranquillement pour aller jusqu'à Milford sounds. Comme nous n'avons pas internet nous ne savions pas qu'il allait pleuvoir. Ce n'est pas grave 😉
    Tout est couvert et les montagnes ont sorti leurs belles écharpes blanches. Quel beau spectacle !
    Nous sommes allés directement à Milford et à notre arrivée la pluie fine a cessé. Nous nous sommes baladés, nous avons fait "tata" aux touristes qui allaient faire un tour de bateau, nous avons pris beaucoup de photos et sommes repartis 1 heure plus tard ( 10 dollars pour 1 h de parking 🅿️)
    On a décidé de s'arrêter sur le chemin du retour, sur tous les petits endroits que nous n'avions pas encore faits et qui sont sur la route même.
    Le premier a été "the Chasm" et on s'est dit qu'on allait prendre notre déjeuner avant de faire la petite marche. Les touristes étaient en groupe en train de prendre en photos des Keas. Les keas sont de gros perroquets qui détruisent un rétroviseur en peu de temps qu'il faut pour le dire. Ils étaient assez loin du campervan donc ça allait mais tout d'un coup ils sont venus sur les vélos et le temps que je sorte , une de ces bestioles avait bouffé ma selle. Je leur ai fait peur avec mon ☂️ parapluie sans les toucher bien entendu. Un kiwi ( pas l'oiseau ni le fruit 😂) est venu me prévenir de ne pas leur faire mal sinon j'aurai une amende de plus de 800 dollars et un séjour en prison 😱. Ce n'était pas mon intention je voulais qu'ils s'éloignent des vélos. Vexés ils sont allés camper sur le toit - OMG...le panneau solaire 🫣. En 2 temps 3 mouvements nous étions partis. Prochain arrêt...de même. Des keas en veux-tu en voilà. On a pris la poudre d'escampette !!! On a réussi à faire plusieurs petits arrêts comme la rivière Tutuko ou la cascade Christie. Sur la route aussi il y a des dizaines de petites cascades qui descendent des montagnes.
    On a décidé de rentrer sur Te Anau car nous avons fait énormément en 3 jours.
    On a retrouvé notre camping du club mais cette fois il est bien rempli. Heureusement nous avons une place !!!
    Bisous à vous 😘
    N'oubliez pas de commenter 😉