• CORINNE MENDEZ
  • CORINNE MENDEZ

Les Mendez dans l’ile du Sud

Voilà une nouvelle aventure pour les Mendez ! cette fois ci ils seront trois : Gaia, Pablo et Corinne
En route mauvaise troupe!!!!!!!
  • Start på rejsen
    17. november 2024

Jour 1

17. november 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Départ de la maison Silverdale et direction Hamilton.
    Arrêt au Lac Kainui pour une marche très sympa et pour notre premier déjeuner !!!
    Direction Raglan. Nous nous sommes baladés mais sans trop d'intérêt. Comme il n'y a aucun camping qui accepte les chiens, nous continuons jusqu'à Ruapuke où nous avons réservé pour une nuit. Bien que la route ne soit guère agréable pendant 10 km, cela vaut le détour. Une petite merveille ! Notre place est à côté de la rivière et j'ai l'impression d'être dans la petite maison de la prairie. Seuls les plus jeunes comprendront 🤣
    Les facilités sont d'un autre siècle mais c'est très propre et le propriétaire est très gentil. Il nous montre un chemin à travers la montagne pour accéder à la plage. Superbe !

• Jour 2

18. november 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Direction KAWHIA. Sur la route nous nous arrêtons a Bridal Veil Falls. C'est une petite marche de 30 minutes et nous devons laisser Gaïa dans le van😔
    C'est une magnifique cascade. A voir!
    Nous empruntons une route en terre et découvrons un beau littoral sauvage.
    Nous arrivons à KAWHIA et nous sommes accueillis par des panneaux " no dog allowed". On fait l'essence et on repart après avoir pris un petit casse-croûte.
    Nous partons pour Otorohanga où notre camping (club) nous attend.
    Nous apprenons que les chiens ne sont pas admis dans la ville 😔
    Nous empruntons un petit chemin sans trop d'intérêt mais Gaïa doit se promener.

• Jour 3

19. november 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Direction les Marokopa Falls. A ne pas manquer...grandiose! Ensuite nous nous arrêtons au Natural Bridge. Magnifique de voir ce que la nature est capable de faire. A voir aussi absolument ! De belles ondes positives pour commencer la journée 😉 Dame nature est toujours au rendez-vous ❤️
    Rien à signaler sur la route qui nous mène à notre prochain camping à Awakino. Alors là...nous sommes presque sur la plage!! Les facilités ne sont pas au top mais notre emplacement est un 5 étoiles!Gaïa en a enfin profité de la plage de sable noir et elle s'est baignée.
    Nous attendons avec impatience le couché du soleil⛅

• Jour 4

20. november 2024, New Zealand ⋅ 🌬 16 °C

Il pleut mais nous avons jusqu'à 11 heures pour quitter le camping. Par ailleurs nous sommes sur le réseau électrique ainsi nous en profitons pour recharger l'ordi et travailler un peu (quelques corrections à faire 😉). Pablo a aussi téléchargé ses photos et vidéos sur son disque dur via mon ordi. On a glandouillé et c'était bon 😂
    La pluie a enfin cessé et nous voilà en route pour New Plymouth. Nous sommes allés sur le bord de mer et avons fait la marche "Coastal Walkway". C'était très agréable et nous avons pris un bon bol d'air frais.
    Dans l'après-midi nous sommes allés à notre camping(club). Super!
    En plus à 2 pas du van il y a un chemin qui nous conduit à une nouvelle marche "Huatoki Walkway" le long de la rivière! Gaïa s'est régalée 😉

• Jour 5

21. november 2024, New Zealand ⋅ 🌧 13 °C

Nous sommes partis sous la pluie et une surprise nous attendait !! Un gros cadenas à 4 chiffres fermait la porte du camping. Impossible de sortir. Après plusieurs coups de fil, on a réussi à obtenir le numéro magique qui est valable dans tous les parcs du club NZMCA. Voilà une bonne chose de faite !! On a appris quelque chose aujourd’hui 😉
    Avant de quitter New Plymouth, nous sommes allés au Paritutu Rock. Superbe!
    Nous voilà en route pour Wanganui, prenant la route « Surf Highway », la route qui longe la côte. On s’est arrêtés à Opunaké et nous avons fait une belle balade. Nous sommes allés à notre camping gratuit à Castel Cliff Beach. Le vent soufflait si fort qu'après 5 minutes de marche, nous avions du sable noir dans les dents ! Nous sommes allés en ville mais tous les parcs sont interdits aux chiens. Nous sommes rentrés et avons eu un magnifique coucher de soleil ⛅

N'hésitez à commenter ou à nous donner des suggestions si vous connaissez le coin

• Jour 6

22. november 2024, New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Ce matin nous sommes encore plus heureux car nous allons voir Hugo !! ❤️
    Toute la nuit, nous avons été bercés par le vent ce qui n’était pas très désagréable Mais ce matin plus un seul souffle de vent et une journée de toute beauté s’annonce. Nous décidons d’aller nous promener sur la plage mais quelle surprise NO DOG. Les chiens ne sont pas admis sur cette plage. Nous rangeons le van et direction Palmerston North ! Nous avons pris l’habitude de vidanger les toilettes, les eaux usagées, et refaire le plein d’eau. Ça nous prend 20 minutes et le van est propre et nickel 👍ce sont les joies de vivre dans un campervan 🤣
    A Palmerston, nous sommes allés directement au parc qui est un paradis pour les chiens le long de la rivière. Pas de baignade car le courant est très fort mais une belle balade s'impose.
    Nous rentrons vers 16h pour retrouver Hugo. Très belle soirée avec un bon repas que nous a concocté Chef Pablo 🧑‍🍳

• Jour 7

23. november 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Palmerston North encore aujourd'hui avec Hugo ❤️
    Il a plu toute la matinée et j'en ai profité pour faire la lessive. Après le déjeuner nous sommes partis à pied de chez Hugo et avons fait 2 parcs. Le premier "Otira park" est situé à côté d'un poney club. Et le deuxième "Paneiri park qui longe la rivière. Très belle balade et Hugo nous a rejoint en courant et a continué son jogging 😉. Très belle soirée avec notre fils qui nous a cuisiné un plat mexicain très pimenté 🥵Læs mere

• Jour 9

25. november 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Debout à 5h30 car nous prenons le premier ferry de la journée destination Picton dans l'ile du sud. Je suis un peu angoissée à cause de Gaïa mais finalement tout c'est très bien passé. Nous sommes arrivés au quai à 6h30. Au revoir Wellington, bien calme à cette heure là. Après avoir fait le check in✅ les lignes d'attente se sont formées avant de rentrer dans le ferry. J'ai eu jusqu'à 8h pour promener Gaïa, prendre mon petit déjeuner et me relaxer 😂
    Une fois à bord, nous préparons notre itinéraire pour les 3 prochains jours en mangeant une gaufre.
    Le van est bien à l'abri du soleil et Gaïa dort paisiblement 😴
    Nous arrivons à Picton, une très jolie petite ville, très agréable et prisée des touristes! Après s'être dégourdies les jambes et les pattes, nous partons pour une marche "Tirohanga Track". La marche dure 45 minutes mais wouah...ça grimpe sec et avec chaque marche on pourrait en faire 3 😂. Une belle vue au sommet et une rencontre avec un groupe de français...encore? Et oui ils sont partout 😉. On décide de découvrir notre nouveau camping. C'est incroyable ! C'est super grand avec beaucoup de places et tout vert...c'est magnifique. Nous sommes bien placés pour un beau couché de soleil ⛅

• Jour 10

26. november 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Nous avons passé une super nuit dans un cadre idyllique. C’est encore un camping du club NZMCA. Après avoir pris le petit déjeuner et fait notre routine quotidienne nous sommes partis en direction de Victoria Domain, à la sortie de Picton. Nous avons commencé par Harbour View, puis nous sommes descendus à Bob’s Bay ou Gaia s’en est donné à cœur joie en courant, et en se baignant ! Nous avons terminé par Snout Track.
    Plus de 12 km au total et ça grimpe sec ! hahah ! Mais ça vaut le coup, une pure merveille ! Au sommet nous avons rencontré deux sœurs autrichiennes dont l’une parlait très bien français. Elle était ravie de le pratiquer avec nous. Au retour au van, nous avons déjeuné à l’ombre à côté d’un parc pour enfants. Mais la journée n’était pas terminée… Nous avons décidé d’aller de l’autre côté de la baie et nous avons conduit jusqu’à Governor Bay. C’était très sympa aussi et pas grand monde. Nous avons pris quelques photos en nous baladant sur la plage. Nous sommes rentrés au camping pour faire un gros dodo ! à demain
    N'hésitez pas à commenter ou à nous donner des suggestions

• Jour 11

27. november 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

9h30 départ du camping (vidéo en attaché). Notre destination est Nelson et nous décidons de prendre Queen Charlotte drive au lieu de la 6 qui n’a pas beaucoup d’interet. C’est la même route que nous avions prise hier pour aller à Governor Bay.  Nous nous arrêtons à chaque point de vue pour admirer ces magnifiques paysages et les mémoriser grâce aux photos. La route est sinueuse, monte et descend… nous nous arrêtons à « Cullen Point scenic Reserve » où nous pouvons accéder à une marche qui donne accès un super « lookout » un point de vue en français ! Nous continuons et nous rattrapons la route 6 à « Havelock » Capitale mondiale de la moule verte!Nous nous sommes garés dans le petit port où nous prenons notre déjeuner. Nous avons décidé de prendre une petite route pour Okiwi. Là encore route sinueuse qui monte et qui descend…La baie est assez jolie mais je ne pense que ça vaille le coup. Les toilettes par contre sont du dernier cri…Nous reprenons la route pour Nelson et après un ravitaillement un message d’erreur s’inscrit sur le tableau de bord « ABS go to the workshop ». Un gros coup de massue nous tombe sur la tête. La pédale de frein commence aussi à vibrer. Il est 17h30 et tous les garagistes sont fermés. Je trouve un camping à proximité et nous verrons demain. La journée avait si bien commencé….

N'hésitez à commenter ou à nous donner des suggestions si vous connaissez le coin 😉

• Jour 12

28. november 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 24 °C

Rien de spécial malheureusement 😔 nous sommes allés dans un garage spécialisé pour les freins et il a branché sa tablette et n'a rien trouvé. Un autre technicien devait venir ....et on l'attend encore 🤬 On est tombés sur des branquignoles qui nous ont fait poiroter toute la journée sans résultat. Demain on a rendez-vous chez Mercedes. J'aurai dû le faire de suite . On en apprend tous les jours. On croise les doigts 🤞 et les orteils comme dirait Jason 🤣
    Quelques photos du camping à Richmond
    Bisous à vous 😉

• Jour 13

29. november 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Nous sommes à 8h au garage Mercedes 😉. Nous partons nous balader en attendant le verdict 🫣
    Nous traversons Nelson et tout est fermé à cette heure-ci. Nous traversons un très beau parc et continuons jusqu'à la rivière. Nous marchons pendant plus de 2 heures essayant de ne pas trop penser à ce qui nous attend. A 10h30 je reçois un message comme quoi le van est prêt ! Finalement ils n'ont rien trouvé... bizarre 🤔
    On est contents mais en même temps un peu inquiets....On reprend la route et maintenant nous attendons notre "fish and chips" à Mapua !!! Miam 😋
    Nous avons repris la route et notre camping "gratuit" est au bord de la mer 😉. Nous sommes à Motueka

• Jour 14

30. november 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Nous voilà partis à 9h en direction du lac Rotoiti par la route Motueka Valley road et évitons la route principale pour profiter de de Golden Bay Fruit 🍑 Golden Bay Fruit abrite plus de 750 hectares de vergers de pommiers et plus de 100 hectares de kiwis. Nous longeons des hectares de vergers, c'est magnifique. Nous sommes seuls sur la route 😉 et nous suivons la rivière qui est sur notre droite. Heureusement nous trouvons une entrée pour nous rapprocher de la rivière. C'est McLean Recreations Area et 3 caravanes y sont installés juste sur les berges de la rivière. C'est un bon camping pour la prochaine fois 😉
    Nous sommes arrivés au lac Rotoiti et les chiens sont interdits même dans les voitures 😞 800 dollars d'amende .... 2 photos et on repart. On s'arrête plusieurs fois sur la route comme à Old Ghost trail !
    On arrive au camping du club vers 16h. Olala...l'endroit est incroyable 🤩 en face de la plage et quelle plage! Admirez les vidéos 😘
    Bisous et à demain ❤️

• Jour 15

1. december 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Début de matinée très relaxe ! Pas un nuage en vue! Nous avons décidé de passer 2 nuits ici à Westport car la plage est magnifique et Gaïa peut enfin s'éclater. Donc ce matin après le petit déjeuner nous sommes allés à la plage. Après la baignade - Gaïa bien sûr - Pablo a mis au point une douche extérieure pour rincer mademoiselle et ne pas mettre trop de sel dans le van. Une fois toute propre et sèche nous sommes allés au Cape Foulwind à 16 minutes de notre camping 😉 Certains sites disent que les chiens sont interdits d'autres disent le contraire 🤔. On verra sur place !
    Nous voilà partis et surprise....il y a un long trail longeant la côte qui autorise les chiens !!!! C'est magnifique, il n'y a qu'à regarder les photos. Nous n'avons pas battu notre record de vitesse 🤣 car on s'arrêtait toutes les 5 minutes pour prendre une photo! On s'est régalés et on a pris un bon bol d'air frais.
    Au retour nous avons fait notre lessive et le ravitaillement pour quelques jours. Maintenant il est 17h et on se détend avant de retourner à la plage. Quelle vie 😘

• Jour 16

2. december 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Départ à 10h! Tranquille 😉
    On va à Pancake rocks qui se trouve à une cinquantaine de kilomètres. Nous choisissons la route côtière la 6 "Great Coast Rd" pour découvrir les magnifiques plages sauvages de la côte ouest. Sur la route nous nous arrêtons à Constant Bay a Charleston où nous découvrons une jolie petite baie. Sur la droite un chemin nous indique un loop de 15 minutes. Gaïa est ravie 👍. Fox river prochain arrêt photos. La pédale de frein recommence à vibrer a vitesse lente et les messages d'erreur sont réapparus sur le tableau de bord. Il faut trouver une solution car on n'est loin d'être détendus. On s'arrête à Pancake Rocks pour faire le petit loop. C'est grandiose et sauvage. Le site est très bien aménagé. C'est un régal !
    Nous cherchons une solution...je téléphone à Queenstown Mercedes mais ils ne font pas les vans. Elle me donne un numéro de téléphone d'un garage qui fait les vans entre Queenstown et Wanaka mais ils ne font pas Mercedes. Quand ça veut pas ça veut pas😞 Je téléphone à Dunedin Mercedes et je tombe sur un super mec Phil qui cherche une solution. Christchurch est une des solutions mais un peu loin. Il me rappelle et me donne l'adresse d'un garage à
    Greymounth à 40 minutes d'où nous sommes. On arrive au garage .... fermé et il est 15h 🥺. J'arrive à savoir que c'est férié aujourd'hui à Greymounth...Restons calme😡 On a trouvé un camping à 6 minutes et on y retourne demain à 7h30 heure d'ouverture. S'ils ne peuvent rien faire, on ira a Christchurch. Voilà les dernières nouvelles. Je vous embrasse 😘

• Jour 17

3. december 2024, New Zealand ⋅ 🌧 17 °C

7h30 et nous sommes devant le garage recommandé par Mercedes Dunedin. Nous attendons le mécanicien 🤞 mais ce matin et cela depuis une semaine nous n'avons plus d'alarme. C'est à y perdre son latin🥺. Le mécanicien ne trouve rien non plus.... On part sur Christchurch où nous avons un rendez-vous demain à 8h. Il pleut ☔☔
    A environ une heure de notre camping à Christchurch nous nous arrêtons à un parking rempli de voitures et de campervan. La pluie a enfin cessé et nous décidons de faire le sentier qui se dessine dans la montagne. Gaïa reste dans le van 😔
    Nous ne regrettons pas cette petite balade. C'est wow!!! Grandiose !! D'immenses rochers s'entrelacent et nous projetent un immense tableau avec dans le fond de la toile un ciel gris-bleu en mouvement. Une pure merveille ❤️ A ne pas manquer! Nous reprenons la route avec des alarmes qui s'allument et qui s'éteignent 🤔....cherchez l'erreur
    Notre nouveau camping est super comme tous les campings du club 😉 Nous sommes à 20 minutes de Mercedes pour demain. On croise les doigts 🤞

• Jour 18

4. december 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C

Nous sommes à Christchurch et attendons le verdict 🫣
    Heureusement il y a de magnifiques parcs en face de la concession Mercedes. Christchurch est vraiment une belle ville, très agréable avec de beaux jardins. Je vous conseille de vous y arrêter si vous passer par là.
    Bonne nouvelle...Ils ont pu réparer !!! On attend de récupérer le van. On est super contents !!!

• Jour 19

5. december 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Comment vous devez vous en douter nous avons bien dormi 😉. Nous partons à 9h direction le lac Tekapo 😊 Rien de spécial sur la route.
    Nous venons d'arriver au camping du club....on est sur le lac!!! Incroyable 😍
    Beaucoup de vent mais 28°!
    Après avoir déjeuner nous prenons un chemin qui longe le lac. C'est magnifique ! Les lupins sont "de sortie" et c'est une merveille de les voir se dresser devant le lac avec à l'arrière plan les montagnes couvertes encore de neige. Wow quel spectacle ! En plus il fait un temps clair et pas de nuage à l'horizon 😉
    Profitons!

• Jour 20

6. december 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Départ à 10h....on se la coule douce 😉. Hier après notre marche le long du lac, Pablo s'est baladé à vélo. Le coucher de soleil était magnifique ⛅
    Ce matin nous nous sommes arrêtés de l'autre côté de lac. Le nombre de personnes.... impossible de faire des photos. Mais quel spectacle !! Grandiose !
    Il est 11h20 et nous continuons notre route vers le prochain lac qui s'appelle le lac Pukaki. On vient d'arriver à notre prochain camping 😉...en face du Mont Cook ! Oulala c'est ouf comme diraient les jeunes 😉. Beaucoup de petites marches à faire. Pablo est parti faire une longue vidéo au sommet d'une petite colline. Nous allons nous promener avec Gaïa avec une baignade au programme...pour Gaïa. Il faut un temps magnifique et il fait 28°

• Jour 22

8. december 2024, New Zealand ⋅ 🌬 20 °C

Salut ! Nous voilà à Wanaka 🥰
    Pas beaucoup de photos aujourd'hui car ce matin il a plu et nous sommes allés faire une grande marche sous la pluie avec mon couple d'amis et les 3 chiens. Après le déjeuner Malcolm nous a gentiment montré un chemin à faire à vélo et c'était super de se remettre en selle 😉 Pas de non plus car je ne voulais pas le retarder. Mais nous avons 10 jours ici donc j'aurai le temps d'en faire !
    Je vous embrasse fort😘

• Jour 23

9. december 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

Coucou
    Il a plu toute la nuit et ce matin il a plu jusqu'à 10h15. Belinda est partie avec 2 chiens faire 10 km dans la forêt et Pablo et moi avons fait une balade autour de la maison avec Indi et Gaïa.
    Après le déjeuner nous sommes partis avec Pablo faire du vélo. Nous avons pédalé pendant 22 km 🚴
    Pour le dîner nous avons steak de saumon, grande salade composée avec les légumes du jardin 😋

• Jour 24

10. december 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Salut!
    Pas de pluie ce matin !!! Yes!
    Après le petit déjeuner nous avons fait le Newcastle track pour 10 km. C'était assez épuisant car Belinda marche très vite 🫡 mais Gaïa et Ellie (2 chiens) se sont éclatées.
    L'après-midi nous sommes allés à la piscine voir le petit fils de Belinda. Je leur ai fait beaucoup de choses vidéos et Belinda était ravie.
    Nous avons passé une excellente soirée avec un délicieux repas 😋
    A demain !