• Jour 35 - 29 décembre 2025 - Warrington

December 29, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Ce matin nous sommes partis vers 9h30 car bien que nous ayons seulement 40 minutes pour arriver au prochain camping, il y a beaucoup d'arrêts sur la route! Le premier est à Moeraki Beach. En effet il y a des "boulders"...ha ha qu'est ce que ça peut bien être??
    Les Moeraki Boulders sont de grosses roches sphériques très spectaculaires, posées sur la plage
    En bref
    🪨 Forme : presque parfaitement rondes
    📏 Taille : jusqu’à 2–3 mètres de diamètre
    🕰️ Âge : environ 60 millions d’années
    🌊 Origine : des concrétions naturelles formées au fond de la mer, mises à jour par l’érosion
    Le deuxième arrêt est à Katiki Point Lighthouse pour revoir nos copains les Otaries ou les phoques - au choix 😉 J'adore cet endroit car on peut les observer sans les déranger et ils sont LIBRES!!! C'est vraiment génial !
    Ensuite nous nous sommes arrêtés à Shag Point lookout. D'autres copains nous attendaient ! Toujours un plaisir de les voir s'amuser ou se disputer , se faire la toilette, se dorer la pillule au soleil, ou faire sieste.
    Le dernier arrêt était à Karitane pour le déjeuner. Nous avons quitté la 1 pour prendre la coast road. J'aime beaucoup ce coin aussi car c'est calme et reposant. Très peu de touristes connaissent cet endroit. Nous n'avons pas fait la Huriawa Pā walk car c'est une longue marche et Gaïa était déjà restée longtemps dans le van car les chiens sont interdits quand on va voir les phoques 🦭. Nous avons fait une petite marche et sommes revenus par la Karitane Beach.
    Nous sommes maintenant au camping de Warrington et ça caille 🥶 bisous