Currently traveling

• Currently in
    🇳🇿 Gisborne, New Zealand

Jour 6- 29 novembre 2025

Yesterday in New Zealand ⋅ ☀️ 24 °C

Comme chaque jour je regarde la montre quand nous partons du camping et c'est toujours 9h30... nous sommes réglés comme des horloges suisses! Après le petit dejeuner, nous regardons sur la carte ce que nous allons faire et notre destination est Ōpotiki. Sur la route nous nous arrêtons à Te Puke (Bay of Plenty) pour faire un peu de ravitaillement et on découvre que c'est la ville du Kiwi (le fruit). Elle est même officiellement considérée comme la capitale mondiale du kiwi..mazette!! Sur la route il y a de grandes barrières végétales ( hautes haies de cyprès) qui protègent les plantations de kiwis contre le vent et qui maintiennent une température plus stable. Pablo se demandait 🤔 quelle était la durée de vie d'un pied de kiwi car les aménagements et investissements sont impressionnants. Mon copain Chatgpt nous a de suite renseignés . La durée de vie moyenne est de 50 ans même 60 ans si les pieds sont bien entretenus et la première production est de 3 à 5 ans après la plantation. On se couchera moins bête ce soir 😜 Sur la route il y a beaucoup de champs de maïs mais ils viennent d'être plantes. Deuxième arrêt est à Maketu, un tout petit village au boord de la mer. Nous avons marché sur la plage et ensuite sommes allés côté estuaire où quelques familles avec leurs enfants ramassaient des pipis ay maree basse. J'ai discuté avec deux jeunes filles et elles m'ont demandé si j'en avais déjà mangé. Avec mon French accent elles devaient penser que je venais de débarquer 😂😂. Quand je leur ai dit que cela faisait 28 ans que j'habitais en NZ, elles ont ouvert de grands yeux de surprise 😮 So funny!!
    On a repris la route pour trouver un coin pour déjeuner. C'est vraiment rigolo car c'est une longue route droite avec la plage, puis en parallèle le chemin de fer et enfin la route. la plage s'appelle Kohe O Awa Beach avec beaucoup de pêcheurs de snappers. La plage est à perte de vue, sable blanc, énormes vagues et au loin en mer on distingue une île 🏝️ qui sappelle Moutohora island. Après le déjeuner, nous avons repris la route et avons acheté des fraises et des myrtilles. Nous traversons la région avec des hectares de plantations de fraises. On s'arrête à Whakatane , à Wiraka Centennial park. Il y a un immense parc qui longe la rivière Wakatane avec de gros bateaux de pêche 🎣 . Il y a beaucoup de pohutukawa tree, l'arbre de Noël de la NZ. Sur le chemin nous nous arrêtons pour un point de vue sur la baie! Ensuite notre dernier arrêt est à Maraetotara reserve - Ōhope. Gaïa prend un bain et nous restons à l'abri et buvons un thé. Il est temps de rejoindre notre camping à Ōpotiki. La journée a été magnifique et je me suis régalée. Bisous

• Jour 5-28 novembre 2025

November 28 in New Zealand ⋅ ☁️ 24 °C

Départ 9 h direction Tauranga Mont Maunganui. Plusieurs petits arrêts sont prévus. Tout d'abord nous sommes allés à Bowentown Heads qui est au bout de Waihi beach. Superbe vue ! Ensuite nous nous sommes arrêtés 10 minutes plus loin sur la droite à un parking et en haut des dunes une plage magnifique qui s'appelle Pios beach ⛱️ Sur la route de Katikati, il y a beaucoup de plantations d'avocats et de kiwis- un gros sac d'avocats pour 5$...Miam!
    A Katikati,nous prenons un chemin qui longe l'estuaire. Très reposant et calme. De beaux arbres et des plantes de toutes les couleurs - Bigleaf Hydrangeas. Ça change de la plage! Nous reprenons la route pour le Mont Maunganui. Nous avons déjeuné à Kulim Park en face du Mont Maunganui où nous sommes allés ensuite. Nous avons garé le van sur l'avenue The Mall et nous avons continué de à pied hors de la plage qui est interdite aux chiens. Nous avons marché en direction de Mont mais surprise 🤔 ....chien interdit. Tout le mont est interdit. Donc on ne pourra pas faire l'ascension du Mont. Retour au van et nous avons longé Marine Parade. C'est incroyable comme la plage est immense avec du sable blanc et des vagues gigantesques pour les amateurs de surf. Bien sûr nous n'avons pas pu descendre à la plage mais le spectacle était étonnant et grandiose! Il y avait en plus une compétition de surf! Nous avons continué cette plage en van jusqu'à Papamoa beach. Gaia s'est baignée (enfin) . Nous devions dormir là mais finalement nous avons préféré aller au camping du club "Welcome Bay" à 10 minutes de là. C'est plus calme et plus sécurisant . Voila encore une bien belle journée !

• Jour 4- 27 novembre 2025

November 27 in New Zealand ⋅ ☁️ 24 °C

Une dernière vidéo de Pauanui "Royal Billy Point" où nous avons passé une très bonne nuit, versée par le son des vagues! Départ vers 9h 30 direction Waihi Beach mais avec 2 arrêts programmés. Le premier est Whangamata. La plage est magnifique, d'une longueur de 9.5 km. D'abord nous nous sommes baladés le long de l'estuaire avant de rejoindre la plage. Le sable est blanc et fin comme de la farine. Les vagues sont énormes ce qui fait le bonheur des surfeurs. Nous returnons au van pour avancer car la plage est trop longue. Finalement à notre troisième arrêt, nous trouvons un petit coin parfait pour notre déjeuner. Nous repartons direction Whiritoa une autre plage de sable blanc avec des vagues encore plus énormes. Pablo s'est régalé à les photographier. Nous sommes repartis pour Waihi beach où nous avions prévu de dormir! Avant d'aller au camping, nous nous sommes arrêtés pour prendre encore des photos et se balader sur la plage. Au retour nous avons dégusté une glace!!Miam! Maintenant nous sommes au camping, douchés et prêts à se relaxer! Le temps est superbe avec heureusement une petite brise.
    Je vous embrasse fort! À demain

• Jour 3-26novembre 2025

November 26 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Cette petite nuit au Golf club de Tairu était excellente! Départ à 9h30 et après le nettoyage quotidien du van nous voilà partis pour "l'ascension" du Mont Paku😂 il fait beau et chaud. Les marches des escaliers me paraissent énormes et infranchissables ... je souffle comme un bœuf!!! Vite que je me remette en forme! Mais ça en vaut la peine..la vue est à couper le souffle! Tout le long de la montée je prends des photos , une excuse pour me reposer 👍il faut compter 45 minutes aller-retour. Nous prenons la direction de Pauanui, à 30 minutes. Nous prenons une bonne averse sur la route mais le soleil est vite revenu. Nous trouvons une place face à la mer et c'est un camping gratuit! hourra!🎉
    Bonne petite marche et baignade pour Gaïa avant de déjeuner en face du van à l'ombre avec une petite brise. Après une petite sieste bien méritée, nous sommes allés de l'autre côté de la plage interdite aux chiens 🐕
    Deuxième baignade et 45 minutes de marche. On est revenus côté gazon et belles maisons! Superbe!
    Petit curry pour ce soir !

• Jour 2-25 novembre 2025

November 25 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Nous avons passé une très bonne nuit de 21h30 à 7h30. Pas de circulation ni d'avion !
    Après un petit déjeuner copieux avec une excellente brioche préparée par Pablito, nous voilà partis à Whitianga. Nous avons fait une très belle balade le long du port. Le soleil n'est pas au rendez-vous mais il fait bon! Nous avons fait 1 heure de marche et ensuite Pablo est allé récupérer le campervan car Gaïa commençait à fatiguer 😥
    Maintenant nous sommes à Hahei, à Coromandel ! C'est toujours aussi magnifique et en plus le soleil est venu nous chatouiller...c'est très agréable avec une petite brise. Nous déjeunons sous les arbres à l'abri face à la mer. Pas trop de touristes pour l'instant 😜. Après avoir marché sur la plage, nous sommes montés avec le van à cathédrale cove pour le point de vue. On n'a plus le droit depuis quelques années de se garer au sommet. Il faut faire l'ascension à pied puis faire la marche de cathédrale cove. Beaucoup trop pour Gaïa et hors de question de la laisser dans le van.... certains diront :"belle excuse"!!!
    Nous avons pris la route pour Taurua où nous avons sélectionné un golf club pour la nuit! Petite balade au bord de la mer et autour de Taurua. Nous sommes vannés mais super heureux. Petite douche bien chaude, petit apéro ( jus de coco), un petit repas appétissant préparé par le chef..que demander de plus ???

• Jour 1-24 novembee 2025

November 24 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Départ le 24 novembre à 9h45! trop contents!! Surtout Gaia qui n'a pas quitté le campervan hier après midi….elle avait peur que nous partions sans elle!

Ce matin,nous avons pris la direction de Hunua Falls. C'était très sympa avec beaucoup de possibilités de marches en forêt. Nous en avons fait 2 petites mais très agréables. La cascade est magnifique! Nous allons doucement car Gaia commence tout juste à récupérer de sa blessure et elle en est à 40 minutes maximum par jour. Nous avons déjeuné  puis sommes  partis direction Kaiaua mais la plage n’est pas très belle et il était encore tôt pour rester au camping. Donc nous sommes repartis en direction de Thames Golf Club mais nous étions presque sur la route alors on a continué jusqu' à  Whitianga. Le comble c’est que le camping est entre la route et un petit aérodrome!!! il vaut mieux en rire!!

On se détend maintenant en buvant l'apéritif ! On verra ce que nous réserve demain. Bisous

Trip start
    November 24, 2025