• CORINNE MENDEZ

🇳🇿 Lake Tekapo, New Zealand

Jour 31 - 25 décembre 🎄

I går, New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C

Joyeux Noël 🌲Merry Christmas 🎁 Feliz navidad ☃️
    Joyeux noël à vous et à votre famille que la paix ,l’amour et la santé vous accompagnent.
    Gros bisous à vous
    🎄🎅🎁🥂♥️😘

Aujourd'hui le temps n'est pas au beau fixe mais nous avons pu faire 2 marches et prendre des photos 😂.
    Demain départ pour Timaru où la lessive nous attend avec un bon ravitaillement de produits que l'on peut conserver avec des prix raisonnables 😉. Ensuite on verra !!
    Bisous ❤️

• Jour 30 - 24 décembre 2025

24. december, New Zealand ⋅ 🌬 14 °C

Très belle journée encore ! Beaucoup de vent mais il fait beau et pas trop froid! 11 degrés ce matin et 15 degrés cet aprem. Et oui c'est l'été en NZ dans l'île du sud 😂. Ce matin nous sommes allés côte piscine et nous avons fait 40 minutes le long du lac. On découvre toujours de beaux coins pour faire des photos. Retour au camping car nous sommes bien à l'abri du vent. Après le déjeuner nous sommes partis à vélo du camping pour faire Cowans Hill. Une merveille !!! Nous avons dû mettre la batterie cette fois-ci car ça grimpait sec. Au début on a longé la rivière,puis on est entré dans la forêt avec des lupins sur les bas-côtés du chemin. Un plaisir de pédaler avec un tel décor et une senteur !!!! Ensuite on est tombé dans une plaine et en haut....un panorama de dingue....Tekapo! Le chemin nous a conduit à un champ de lupins ....c'était incroyable ! Je suis un peu déçue par les photos mais ça donne une petite idée.
    Après deux heures de vélo, de photos, de panoramas incroyables,de lupins, nous sommes rentrés au camping où Gaïa faisait une grosse sieste !
    Demain il devrait pleuvoir...on verra bien. Ce sera notre dernière journée à Tekapo 😭

• 29 jour - 23 décembre 2025

23. december, New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Il a fait une journée de rêve ! Un ciel bleu, 22 degrés et une petite brise. Promenade à pied puis balade à vélo. Après le déjeuner et un peu de repos nous sommes repartis avec Gaïa pour 30 minutes et elle s'est baignée. On a repris les vélos côté village. Où que l'on aille c'est grandiose, magnifique et je veux prendre encore des photos!!
    J'ai discuté avec un jeune couple de coréens qui sont venus en NZ en voyage de noce ❤️
    La vie est belle et les vacances sont exceptionnelles !!!
    Bisous

• Jour 28 - 22 décembre 2025

22. december, New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Coucou, j'espère que vous allez bien et que vous préparez bien Noël 🎄
    Ce matin nous sommes allés côté village pour faire un gros ravitaillement avant l'affluence de Noël. Les prix sont dingues...2 fois et demie plus chers que chez nous!!! Ensuite nous avons fait une belle marche tous les 3 (30 minutes) en longeant le lac. On est toujours émerveillés quel que soit le temps, la lumière et l'endroit où l'on se trouve! Une pure beauté de notre Mère Nature ❤️
    Nous avons changé d'endroit pour notre déjeuner mais toujours face au lac 😂 . Au petit supermarché j'ai trouvé des baguettes et nous avons fait un sandwich chacun...c'était très bon car les baguettes étaient bonnes et croustillantes.
    Pour changer nous sommes allés en forêt qui est juste derrière notre camping. C'était très reposant et nous étions seuls !!
    Il devrait pleuvoir en fin d'après-midi mais demain le temps devrait revenir au beau fixe☀️
    Vers 16h30 nous sommes allés nous promener avec Gaïa pour la dernière balade avant le dîner. J'ai papoté encore avec des touristes et des campeurs !!! On ne se refait pas 😂😂😂
    Je vous embrasse fort 😘

• Jour 27 - 21 décembre

21. december, New Zealand ⋅ ☀️ 10 °C

Encore une excellente journée avec un super beau temps. 4 degrés ce matin et 15 degrés dans l'après-midi. Un ciel bleu sans nuage ! Le top!
    Ce matin nous sommes allés côté piscine d'eau chaude pour marcher avec Gaïa. Une belle marche de ce côté du lac que nous n'avions pas encore fait. Gaïa a marché 40 minutes sans lever la patte... j'espère que ça va aller de mieux en mieux. Ensuite pendant que Gaïa faisait une petite sieste nous avons fait l'ascension du Mont John. C'était assez dur mais cela en valait la peine. Au sommet ..... une pure merveille. On a marché pendant 1h40. Je me suis aperçu que je n'étais pas très en forme 😥. Après nous avons déjeuné face au lac. Gaïa s'est régalée avec du saumon que Pablo avait préparé. Nous sommes rentrés au camping après avoir acheté une glace au petit supermarché 😋. La fin de l'après-midi a été relaxe avec petit nettoyage du campervan, des corrections de français à faire, et une bonne douche chaude pour finir la journée. J'espère que le temps sera aussi exceptionnel qu'aujourd'hui !
    Bisous

• Jour 26 - 20 décembre 2025

20. december, New Zealand ⋅ ⛅ 8 °C

Ça caille!!! 6 degrés ce matin au saut du lit à 9h 🥶. Tant qu'il ne pleut pas on peut faire plein de choses. ..il suffit de se couvrir !!
    Après le petit dej promenade avec Gaïa qui va de mieux en mieux. Ensuite 10 km à vélo le long du lac opposé au village- côté droit!
    La dernière fois nous l'avions faite mais on avait dû s'arrêter à cause d'un cours d'eau pas très amical. Cette fois-ci Pablo a essayé de trouver une autre alternative en passant par la plage pour retrouver le chemin mais en vain. Mais bibi a trouvé !!! On a continué ce petit chemin assez accessible en surplombant le lac! Une merveille ! Après le déjeuner, le café, le feuilleton etc..on est partis côté gauche vers le village en marchant avec Gaïa. Elle est trop contente d'aller mieux, ça se voit sur son visage. Et nous aussi on est ravis ! Il fait bon quand le soleil montre le bout de son nez sinon il fait froid.
    Je vous embrasse fort...tea time et petits gâteaux au soleil 😘

• Jour 25 - 19 décembre 2025

19. december, New Zealand ⋅ 🌬 16 °C

Aujourd'hui nous sommes allés faire les toilettes,le remplissage de l'eau douce et les poubelles car ce n'est pas possible de le faire au camping. C'est à 5 minutes de là donc pas de problème et en plus on a un système pour garder la place avec 2 petits triangles orange, une barre avec le nom et le numéro du membre. Comme il pleuvait nous avons bourlingué et cherché ce que nous pourrions faire par beau temps 😉
    Le soleil a fait son apparition vers 13 h trente et après notre déjeuner nous avons marché près du lac à 2 minutes du campervan. Quelle chance nous avons d'être dans ce camping !!! C'est calme ! Nous avons aussi une forêt derrière nous avec beaucoup de marches ou de balades à vélo à découvrir. La petite ville de Tekapo est noire de monde..c'est dingue. Nous y sommes allés pour déposer les ordures. Pour le ravitaillement nous y allons à vélo 😂. Pas très loin et facile pour ce garer! C'est l'heure du thé avec de petits gâteaux...la période préférée de Gaïa. Elle va un peu mieux 🤞.
    La promenade à pied était magnifique ! J'ai encore pris des photos 📷
    A 17h j'ai une classe de français 🇫🇷. Je suis contente car j'arrive à gérer avec mon ordinateur et les batteries externes🔋. Pour les classes de conversation j'utilise ma tablette! Tout est sous contrôle 😉

• Jour 24 - 18 décembre

18. december, New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Quelle belle journée encore! Pas trop chaud pas trop froid...parfait.
    Après le petit déjeuner nous avons marché avec Gaïa 20 minutes. Ça va un peu mieux avec les stéroïdes. Ensuite nous avons fait une balade à vélo de 6 km pour se remettre en jambe. Nous essayons de ne pas utiliser notre batterie car il n'y a pas d'électricité au camping et nous restons 10 jours alors on économise !!! Gaïa reste dans le van et elle se repose. Après déjeuner nous sommes partis à vélo de l'autre côté vers le petit village. Il y a une route aménagée pour les vélos donc pas de danger. Quel que soit le temps c'est toujours grandiose et magnifique ! Il y a aussi un petit magasin "4 Square" pour le ravitaillement de produits frais. Nous sommes partis 1h30 et Gaïa s'est bien reposée. Je la trouve fatiguée et sans beaucoup d'énergie. On verra d'ici quelques jours. On a fait la causette avec nos voisins de camping. Ils demandent à chaque d'où nous venons et quand je leur dit que nous habitons en NZ depuis 26 ans ils rigolent !!! Avec mon accent on dirait que je viens d'arriver chez les kiwis 😂
    Je vous fais de gros bisous ❤️

• Jour 23 - 17 décembre

17. december, New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C

Après deux nuits au lac Opuha, camping gratuit, vue exceptionnelle, marche, vélo, nous partons pour un autre lac que nous connaissons bien et qui d'après moi est le plus beau de NZ, c'est le lac de Tekapo. En plus le camping du club est incroyable....on est sur le lac. On va rester plusieurs jours...c'est sûr !!! Après le déjeuner, nous sommes allés marcher près du lac avec Gaïa. Elle pose un peu la jambe mais ce n'est pas encore ça. Je la promène car elle a besoin de bouger un peu et de sentir si d'autres copains sont passés par là 🐾. On est toujours surpris par la beauté du site même si on revient chaque année. On claque et on claque les photos pour immortaliser ce panorama à couper le souffle. On a décidé de passer Noël🌲 ici. ...j'ai toujours le droit de dire Noël au fait ? (on marche sur la tête en France 🙃).
    On se relaxe, Pablo fait une nouvelle laisse à Gaïa ..toute rouge!
    Ma petite princesse fait une sieste à l'ombre et moi je travaille sur mon blog et mes corrections 🇫🇷
    Bonne nouvelle !! Nous restons 10 jours ici!! Yes! Trop contente !
    Je vous embrasse fort ❤️

• Jour 22 - 16 décembre 2025

16. december, New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Belle journée aujourd'hui toujours au lac Opuha mais Gaïa ne va pas très bien. Elle ne peut pas marcher. Alors elle se repose et nous en profitons pour faire du vélo. La balade est sympa le long du lac, enfin une partie. Les photos ont été prises pendant cette balade. On a fait 15 km et c'était très agréable. L'après-midi nous sommes restés avec Gaïa. Pablo a dessiné et moi je me suis relaxée. J'espère que ma puce ira mieux dans les prochains jours.
    Bisous ❤️

• Jour 21-15 décembre 2025

15. december, New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Aujourd'hui nous sommes tristes et impuissants devant le déferlement de haine et de violence qui a eu lieu à Sydney. Pourquoi? En quelques secondes la vie de nombreuses familles a basculé dans l'horreur 😥
    Nous repartons de notre camping à Ashburton pour prendre la direction d'un lac que nous ne connaissons pas et qui s'appelle Opuha. il n'y a que des camping gratuits donc on ne sait pas trop à quoi s'attendre. Mais la surprise est de taille...magnifique et très peu de vehicule. La prévision météo n'est pas au beau fixe mais tant pis ...on fera avec! Il y a énormément de vent et Pablo a garé le campervan un peu à l'abri et de façon ay ne pas être bloqué dans l'herbe s'il pleut beaucoup. Nous décidons d'aller nous balader mais Gaïa a la patte bien haute... elle marche sur 3 pattes. C'est la première fois que cela lui arrive depuis que nous sommes partis. Je lui redonne des stéroïdes en espérant que c'est une mauvaise journée. Après dejeuner nous repartons seuls avec Pablo pour explorer. C'est très sympa et les paysages changent suvant ou l'on est. Demain s'il ne pleut pas (il devrait pleuvoir cette nuit) nous irons faire du vélo au tour du lac. Gaia doit se reposer. Pablo en profite pour dessiner !
    J'ai passé une très bonne après-midi à écrire sur mon blog,faire des corrections, travailler un peu les cours, faire la sieste dehors avec Gaïa ! Sa patte est toujours levée 😌. Pablo a fait de belles esquisses !!!!
    Le vent est complètement tombé donc on verra ce que la nuit nous réserve 🤞
    Je vous embrasse fort ❤️

• Jour 20 - 14 décembre

14. december, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Quelle nuit ! Pas un bruit ..seuls au monde ! Il faut y aller mais une dernière vidéo pour se rappeler de cet endroit magique ❤️
    Direction Arakoa a 5 minutes mais nous décidons de prendre une route qui grimpe (et c'est peu de le dire) et très sinueuse 🙃. Très bon choix ! Le panorama est à couper le souffle. Je ne pense pas que les photos reflètent une telle beauté. Tant pis...vous devrez y aller 😂
    Ensuite nous redescendons dans la petite ville " française" et on marche une petite heure. On s'arrête pour un café, un thé et un scone aux dattes...miam! Ils venaient sortir du four! Un régal !
    Vers 13 h nous prenons la route et nous nous arrêtons à un petit lac pour faire une pause et discuter où nous allons dormir ce soir. La décision est prise, nous dormirons à Ashburton au sud de Christchurch. Sur le chemin nous nous arrêtons au même parc que la veille pour déjeuner. Il y a une petite rivière sur le bas côté et nous y allons avec Gaïa.
    Nous venons d'arriver au camping. Superbe et calme. Gaïa fait une sieste pendant que je sélectionne les photos pour le blog. Nous irons marcher vers 17h30 pour se dégourdir les pattes. Bisous à vous

PS - un peu d'histoire pour ceux que ça intéresse

🇫🇷🇳🇿 Les Français à Akaroa :
    Dans les années 1830, la Compagnie de Nanto-Bordelaise imagine fonder une colonie française en Nouvelle-Zélande.
    En 1838, son représentant Jean-François Langlois pense avoir acheté des terres aux Māori sur la péninsule de Banks (achat aujourd’hui considéré comme très discutable).
    🚢 L’arrivée tardive – 1840
    Le navire Comte de Paris quitte la France avec environ 60 colons français (et quelques Allemands).
    Ils arrivent à Akaroa en août 1840.
    👉 Problème majeur :
    Entre-temps, les Britanniques ont agi plus vite.
    🇬🇧 Les Britanniques devancent la France
    En février 1840, le Traité de Waitangi est signé.
    En mai 1840, la souveraineté britannique est officiellement proclamée sur l’île du Sud.
    Les Britanniques, informés du projet français, envoient le navire HMS Britomart à Akaroa pour affirmer leur autorité avant l’arrivée des Français.
    ➡️ Résultat : quand les colons français débarquent, la Nouvelle-Zélande est déjà britannique.
    🏡 Akaroa devient quand même un village français
    Les colons sont autorisés à rester et à s’installer.
    Akaroa se développe comme un village à forte identité française, unique en Nouvelle-Zélande.
    Aujourd’hui encore, on y retrouve :
    des noms de rues français (Rue Lavaud, Rue Jolie, Rue Benoît),
    des bâtiments d’inspiration française,
    le drapeau français visible dans la ville,
    un héritage culturel très présent.
    ⭐ Importance historique
    Akaroa représente la seule tentative sérieuse de colonisation française en Nouvelle-Zélande.
    C’est un épisode clé qui montre la rivalité coloniale franco-britannique dans le Pacifique.

• Jour 19 - 13 décembre 2025

13. december, New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Salut !
    Ce matin nous avons quitté Kaiapoi à contre cœur mais nous nous sommes arrêtés à Kaiapoi Lakes que nous n'avions jamais fait. Superbe promenade pour nous trois. Le temps était parfait et les paysages grandioses. Ensuite nous devions dormir à Christchurch au club mais sur la route après avoir fait un gros ravitaillement à Pakinsave,nous avons pris la route pour Akaroa. On y avait été lors de notre premier voyage en campervan que nous avions loué et on a pris la direction du camping free a côté de la ville. Malheureusement plus de place 😭 j'ai regardé pour un camping payant mais aucun d'entre eux n'acceptent les chiens 🤬
    On ne voulait pas retourner à Christchurch car la route est en lacets (zigzag) et il faut au moins 1 heure. On a décidé de visiter le deuxième camping gratuit et OMG!!!! REGARDEZ LES VIDÉOS .
    Une petite merveille ! Seuls au monde et tout ça pour nous !!!
    Je vous embrasse très fort ❤️

• Jour 18 - 12 décembre 2025

12. december, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Coucou ! Il a plu toute la nuit et on s'est réveillés avec un beau soleil☀️ mais après le petit déjeuner un gros nuage est venu se mettre devant 🙃. On est partis marcher et on a déposé notre linge à la laverie !En attendant nous nous sommes baladés mais la pluie☔ nous a rattrapés. Maintenant j'attends à la laverie que le linge sèche 👍. Il devrait faire beau cet aprem 🙏 Après le déjeuner nous sommes repartis nous balader le long de la rivière. Le temps s'était levé donc nous en avons profité. Le parc aux roses est magnifique ! Ensuite nous sommes allés de l'autre côté de la rivière où il y a un grand parc. Entre les deux, nous avons fait une pause pour Gaïa et on a dégusté une glace 😋 miam !
    Bonne journée de repos aujourd'hui 😘

• Jour 17 - 11 décembre

11. december, New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Super petite journée tranquille de plage en plage mais le soleil ne s'est pas montré et il fait vraiment froid. La première plage s'appelle Gore Beach. On a marché le long de la plage mais pas sur la plage car il y avait de gros galets. Ensuite on s'est arrêté à Amberley beach pour déjeuner mais nous sommes restés dans le van tellement un vent glacial soufflait. Pendant que Pablo préparait un taboulé, nous sommes sorties un peu avec Gaïa. Pour finir nous sommes allés à Waikuku beach et il y avait des parapentes. C'était très sympa ! Nous avons pris le chemin de notre camping à Kaiapoi. J'adore cette petite ville et déjà on s'est balades avec Gaïa le long de la rivière. En plus le soleil est sorti et le ciel s'est éclairci. Un vrai bonheur !
    A demain 😘

• Jour 16 - 10 décembre 2025

10. december, New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Relaxe ce matin car nous avons prévu de dormir à 50 minutes de Kaikoura dans un super camping ! Il n'y a jamais beaucoup de monde seulement de petits oiseaux qui viennent nous chanter la sérénade! Nous sommes repartis sur la promenade que nous avions faite hier et qui cette fois était de couleur pastelle. Nous avons commencé la balade au tout début et nous avons découvert un très joli petit jardin avec de belles roses. Nous avons marché une bonne heure et nous avons quitté Kaikoura 😥 La route est superbe, elle longe la côte ainsi nous pouvons nous arrêter assez souvent pour voir les otaries 🦭
    Nous avons emprunté de petites routes qui nous ont fait découvrir des plages ou des endroits où nous étions seuls au monde! j'adore!!!!!!
    C'était encore une magnifique journée de détente et de calme. Gaia a pris un bain et elle roupille maintenant à l'abri d'un arbre bercée par le chant des oiseaux.
    Je vous embrasse

• Jour 15 - 9 décembre

9. december, New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Un très beau soleil ce matin et une vue magnifique sur de belles montagnes. Nous décidons de rester à Kaikoura une journée car on adore! Nous partons vers South Bay recreation reserve. La vue est incroyable avec le soleil. L'année dernière c'était couvert et il faisait assez froid. Nous préparons le van pour que Gaïa n'est pas trop chaud et nous partons faire la Peninsula walk pour 45 minutes. Je suis déçue car les photos ne rendent pas la beauté du paysage 😌. Nous restons là pour déjeuner. Nous allons sur la plage un peu plus loin sur la South Bay Parade et Pablo doit porter Gaïa car les petits galets noirs sont brûlants. Ensuite nous allons de l'autre côté de la péninsule et nous faisons une promenade sur "Esplanade" le long de la plage. Nous reprenons le van jusqu'à Point Viewpoint au bout de la péninsule. Gaïa reste encore dans le van pour 30 minutes et nous allons observer la colonie "Kaikoura Seal". En rentrant au camping nous faisons un détour pour aller au Kaikoura Lookout !! Wow!!! Incroyable! Je suis restée sans voix tellement c'était grandiose ! Je vous embrasse très fort ❤️Læs mere

• Jour 14 - 8 décembre 2025

8. december, New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

On a fait la grasse matinée ce matin !! La veille on s'était levés très tôt pour prendre le ferry 🙃
    Après un bon petit déjeuner nous partons pour Kaikoura, 2 heures de route à peu près mais nous allons nous arrêter en chemin. À l'approche de Blenheim nous commençons à apercevoir quelques vignes. Sur le bas côté de la route, un grand panneau " Cherries🍒" . On s'y arrête et j'en achète 2 kilos pour 50$!!!! Elles sont trop bonnes 😋. En continuant Pablo tourne à gauche car il voit un panneau qui indique "sea view"..let's go! C'est a l'entrée de Seddon.
    Quelle chance qu'il ait pris cette direction !! Nous tombons dans une immense propriété de vignobles Yealands avec un accès pour les touristes. Nous étions seuls car il fallait connaître cet endroit ou avoir notre chance. C'est un passage aussi pour " Whale 🐋 trail" pour les vélos. Regardez les photos ! Nous restons pas mal de temps car c'est grandiose, super bien entretenu. Toutes les 10 rangées, il y a des fleurs pour attirer les abeilles 🐝. Un peu plus loin nous trouvons 2 petits lacs.. Nous décidons de repartir et vers 13h nous nous arrêtons à un petit lac que nous connaissions de l'année dernière. Nous allons ensuite tranquillement au camping sans oublier de nous arrêter pour voir nos copains les Otaries 🦭. Notre avons eu une super journée ❤️
    Notre camping de ce soir est à Kaikōura au club

• 13 jour - 7 décembre 2025

7. december, New Zealand ⋅ 🌬 20 °C

Départ pour l'île du sud!!!! Debout à 5h15 et nous sommes à l'embarcadère à 6 heures. Il fallait y aller tôt pour avoir une place à l'intérieur pour protéger Gaïa du soleil. J'avais un peu les chocottes car il y avait beaucoup de vent mais tout s'est bien passé. Gaïa a bien dormi pendant la traversée 🙂‍↔️
    Après le déjeuner à Victoria Domain, nous nous sommes baladés et Gaïa a pris un bain. Il y avait la parade de Noël en ville! On a mangé une glace avec Gaïa 🍦
    On est arrivés au camping vers 16h. Très belle et agréable journée aujourd'hui !

• Jour 12 - 6 décembre

6. december, New Zealand ⋅ 🌬 17 °C

Le temps n'est pas au beau fixe et le vent nous a bercés ou secoués tout dépend de la version de Pablo ou de la mienne 😂
    Nous avons passé une très agréable journée. Nous sommes partis vers le nord à l'opposé de Wellington en direction de Pukerua Bay. Nous avons fait une belle balade en bord de mer jusqu'à la roche percée. Ensuite quelques kilomètres plus loin nous nous sommes arrêtés pour déjeuner à Paekākāriki Beach. Super spot pour notre déjeuner. On s'est baladé sur la plage et après avoir bu un café nous sommes allés de l'autre côté de la baie, à Whitireia Park. Nous nous sommes régalés avec une bonne marche et plein de photos !
    De retour au camping le même depuis 3 jours, nous nous préparons pour notre traversée de demain ⛴️. J'ai un peu la trouille car il y aura 40 km de vent 🌬️. On croise les doigts 🤞

• 11 jour- 4 décembre 2025

4. december, New Zealand ⋅ 🌬 14 °C

La pluie a enfin cessé vers 8h du matin. Gaïa est toujours couchée sous ses couvertures. La température est vraiment tombée...boom 💥 Depuis notre départ on est en short et tee-shirt et hier on a sorti pantalon, sweat et jacket..ça caille !
    On se met en route tranquillement direction Wellington. Le temps se lève doucement. Rien de spécial sur la route si ce n'est le col que nous avons passé.. virage à gauche ↩️virage a droite↪️ ça monte ,ça descend..Bof ! C'est pas mon trip 🥴
    On a trouvé un parking pas trop loin de l'ambassade pour demain. On paie 2 heures et on va se balader 1 heure le long des plages. C'est très agréable car nous sommes protégés du vent. Après un bon sandwich 🥖 baguette fromage, on redémarre de l'autre côté. Je ne veux pas trop pousser Gaïa. On reprend le van et direction le camping du club qui est à 20 minutes du centre ville.
    Voilà notre petite journée tranquille dans la capitale !

• 10 jour - 3 decembre 2025

3. december, New Zealand ⋅ 🌧 15 °C

Ce matin on est restés bien au chaud sous la couette car il pleuvait. On doit se rapprocher de Wellington car nous avons rendez-vous à l'ambassade pour le renouvellement du passeport francais. Vers 10h, le ciel s'est éclairci et nous avons pris la route pour Masterton (environ 3 heures de route 🙃) . Après un arrêt à la plage en face du camping et un stop à Pakinsave pour le ravitaillement nous voila partis! Rien de spécial aujourd'hui si ce n'est une petite halte après 1h30 de route à Anzac Park, un tout petit parc bien entretenu et parfait pour un déjeuner. Nous avons aussi fait une petite marche en forêt et j'ai vu beaucoup de champignons. Nous sommes repartis et sur le chemin il a plu des cordes, on ne voyait presque plus rien. On est arrivé au camping et depuis il pleut. On est passé de 30 degrés hier à 11 degrés aujourd'hui..glagla 🥶
    On verra demain !

• Jour 9- 2 décembre

2. december, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Quelle journée!!! C'était génial et on en a pris plein les mirettes!😊Nous avons quitté notre camping super bien situé et calme pour faire le tour ou du moins longer la côte de cette magnifique péninsule qui s'appelle Māhia. Nous avons fait plusieurs arrêts et avons pris des photos mais je trouve que les photos ne représentent guère la beauté du paysage, Ensuite nous sommes allés sur une autre baie où il y a aussi un free camping mais hier il y avait beaucoup trop de vent quand nous y sommes allés. Aujourd'hui c'est une merveille! 📷 Vidéo 😉
    Nous avons pris la route et on s'est arrêté à Wairoa pour quelques photos côté estuaire et nous avons prolongé sur la plage. Ici la sable est noir et j'ai dû mettre les chaussures à Gaïa car c'était brûlant. Elle s'est baignée et s'est bien rafraîchie. Il y avait quelques pêcheurs qui taquinaient le poisson ! (pêcher à la ligne.) Nous sommes arrivés à Napier au camping du club. Il est situé exactement en face de Beach Domain. C'est superbe! A demain ❤️

• Jour 8-1er decembre 2025

1. december, New Zealand ⋅ ☀️ 25 °C

Départ plus tôt que d'habitude car bien que le camping soit situé face à la plage, il est de l'autre côté face à la nationale 🚙🚗 très bruyant le matin. Nous avons opté pour Māhia au lieu d'aller à Napier direct (trop de kilometres) On aime bien faire de petits sauts de puce. Nous passons des cols comme Gisborne Patutahi, Bartletts et Morere. Avant d'arriver à Māhia, nous nous arrêtons sur le bas-côté pour la vue. C'est Nuhaka- Blue Bay. Nous sommes dans Hawke's Bay région. Nous allons à Māhia beach mais il y a beaucoup trop de vent. Nous allons de l'autre côté à l'abri et nous ne sommes guère déçus car c'est ma-gni-fique! on décide de dormir ici au "free camping" Les photos parlent d'elles-mêmes. Après une balade côté estuaire, maree basse, nous prenons le déjeuner - salade de choux, tomates, concombres, olives et avocats! Miam 😋
    qu'est ce que c'est bon le "farniente". Gaia a pris une bonne douche a l'eau douce après s'être baignée, suivie d'une bonne sieste à l'ombre. Pablo fait un peu de peinture et moi j'écris mon blog! Très belle journée aujourd'hui
    La marée est remontée et le paysage change👍