Jour 53 - 16 janvier 2026 - Cromwell
Today in New Zealand ⋅ 🌧 11 °C
Il pleut ce matin et il a plu toute la nuit ☔. Ça s'est calmé vers midi alors nous sommes allés au vieux village. J'adore ! Nous étions partis de là l'année dernière pour faire le LakeRead more
Jour 52 - 15 janvier 2026 - Cromwell
Yesterday in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Ce matin juste après le petit-déjeuner, et pour profiter du d'une éclaircie, nous avons fait la Glenorchy Lagoon dont le chemin passe juste derrière notre camping. C'était magnifique !
EnsuiteRead more
Jour 51 - 14 janvier 2026 - Glenorchy
January 14 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Une belle journée qui a commencé avec un soleil qui a complètement changé le paysage de notre baie "Kingston". On est allés se balader au lac avant de partir et prendre quelques photos. EnsuiteRead more
Jour 50 - 13 janvier 2026 - Kingston
January 13 in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Aujourd'hui direction Queenstown mais on va s'arrêter au free camping à Kingston que l'on connait de l'année dernière. Une ambulance est venue ce matin au camping et a emmené une dame sur unRead more
Jour 49 - 12 janvier 2026 - Te Anau
January 12 in New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C
Aujourd'hui nous passons la journée à Te Anau. Cette petite ville est propre, accueillante, bien organisée pour les camper vans et les touristes. Il y a des fleurs de toutes les couleurs partout auRead more
Jour 48 - 11 janvier 2026 - Manapouri
January 11 in New Zealand ⋅ 🌧 14 °C
Le temps est maussade encore ce matin et on traîne dans le lit car aucune raison de se presser. Cette nuit il a plu des cordes avec un concert de tonnerre. On aurait dit un feu d'artifice. GaïaRead more
Jour 47 - 10 janvier 2026- Manapouri
January 10 in New Zealand ⋅ 🌧 18 °C
Comme prévu malheureusement il a plu toute la journée ☔
Donc pas de photo ou de sortie. On a bullé, j'ai remis à jour mon blog, série, lecture etc...
Espérons que demain sera un meilleur jour! Bisous
Jour 46 - 9 janvier 2026 - Manapouri
January 9 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C
Ce matin c'était vraiment génial!! Hugo nous a téléphoné et Emilie nous a annoncé qu'elle venait avec Xian début février pour 10 jours!!! Quel début de journée 🥰
On fait une dernièreRead more
Jour 45 - 8 janvier 2026 - Colac bay
January 9 in New Zealand ⋅ 🌬 14 °C
Aujourd'hui on décolle un peu en retard car j'ai dû aller à la pharmacie (petite infection urinaire) et je vous passe les détails pour avoir une consultation avec un médecin ...Bref on fait leRead more
Jour 44 - 7 janvier 2026 - Invercargill
January 7 in New Zealand ⋅ 🌬 18 °C
Aujourd'hui nous avons décidé de rester une nuit de plus à Invercargill car la ville nous plaît bien et notre camping est juste sur un parcours de vélo le long de l'estuaire. La météo annonceRead more
Jour 43 - 6 janvier 2026 - Invercargill
January 6 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C
Beau temps aujourd'hui ! On en profite pour nettoyer le frigo 🤪 On s'est fait attaquer par des nonos (sunflies) hier après-midi🪰 ... Ça gratte..Grrrrr
Direction Bluff aujourd'hui, la ville laRead more
Jour 42 - 5 janvier 2026 - Fortrose
January 5 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C
Départ à 9h30 avec un beau soleil! On a vraiment de la chance d'avoir du soleil et qu'il fasse assez chaud dans ce coin tellement au sud de la NZ! On ne va pas se plaindre 😉
On est allés voir leRead more
jour 41 - 4 janvier 2026 - Niagara
January 4 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C
Soleil soleil et soleil!!! On est trop contents! Ça réchauffe un peu...☀️
on s'est levés à 7h aujourd'hui car on voulait voir Cathedral Caves (grottes qui ont été creusées par la mer). PourRead more
jour 40 - 3 janvier 2025 - Hinahina
January 3 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C
La nuit a été calme et douce. Ce camping est vraiment bien, dans un coin perdu mais c'est bien de voir comment certaines personnes vivent, souvent avec pas grand chose. Le camping gratuit est unRead more
Jour 39 - 2 janvier 2026 - Toko Mouth
January 2 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C
Coucou ! Encore couvert et froid mais pas de pluie 🙏. Nous avons passé une très bonne nuit au calme de la route mais très bruyant côté mer 🌊Le nuit des vagues c'est sympa un moment maisRead more
Jour 38 - 1er janvier 2026 -Taieri
January 1 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C
Bonne année à vous !!!! Bonne santé !! De gros bisous 🥰
Alors ce premier jour a été très sympa. Nous sommes allés à Doctor's Point Reserve. Une plage magnifique de sable blanc ! Nous yRead more
Jour 37 - 31 décembre 2025 - Warrington
December 31, 2025 in New Zealand ⋅ 🌧 12 °C
Très couvert pour ce dernier jour 2025 mais la journée a été sympa et reposante. Nous n'avons pas bougé avec le van mais nous sommes allés à la plage à 5 minutes du camping. Toutes les photosRead more
Jour 36 - 30 décembre 2025 - Warrington
December 30, 2025 in New Zealand ⋅ 🌬 13 °C
Rien de spécial aujourd'hui 😥 Il fait un vent glacial! On va rester à Warrington pour 3 nuits. Le camping est bien calme, pas beaucoup de monde et on n' entendra pas trop le feu d'artifice leRead more
Jour 35 - 29 décembre 2025 - Warrington
December 29, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C
Ce matin nous sommes partis vers 9h30 car bien que nous ayons seulement 40 minutes pour arriver au prochain camping, il y a beaucoup d'arrêts sur la route! Le premier est à Moeraki Beach. En effetRead more
Jour 34 - 28 décembre 2025 - Hampden
December 28, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C
Salut! Ce matin ..pas de café ! Plus de gaz 🤪. On est partis à Oamaru et on a rempli la bouteille de gaz. Ensuite nous avons trouvé un petit coin face à la mer pour boire enfin notre café ☕.Read more
Jour 33 - 27 décembre 2025 - Waimate
December 27, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C
Coucou
Nous sommes restés à Waimate car c'est vraiment une super petite ville avec beaucoup de choix de balades. Ce matin nous sommes allés à Victoria Park à 5 minutes du camping. Nous avonsRead more
Jour 32 - 26 décembre 2025 - Waimate
December 26, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 11 °C
J'espère que vous avez passé un très bon Noël 🎄. Pour nous c'est un jour comme un autre 😍
Rien d'exceptionnel aujourd'hui si ce n'est le départ de Tekapo 😥 avec un panoramaRead more
Jour 31 - 25 décembre 🎄
December 25, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Joyeux Noël 🌲Merry Christmas 🎁 Feliz navidad ☃️
Joyeux noël à vous et à votre famille que la paix ,l’amour et la santé vous accompagnent.
Gros bisous à vousRead more
Jour 30 - 24 décembre 2025
December 24, 2025 in New Zealand ⋅ 🌬 14 °C
Très belle journée encore ! Beaucoup de vent mais il fait beau et pas trop froid! 11 degrés ce matin et 15 degrés cet aprem. Et oui c'est l'été en NZ dans l'île du sud 😂. Ce matin nousRead more
29 jour - 23 décembre 2025
December 23, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C
Il a fait une journée de rêve ! Un ciel bleu, 22 degrés et une petite brise. Promenade à pied puis balade à vélo. Après le déjeuner et un peu de repos nous sommes repartis avec Gaïa pour 30Read more

TravelerMa famille avait un magasin dans le vieux village!