• Jour 51 - 14 janvier 2026 - Glenorchy

January 14 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Une belle journée qui a commencé avec un soleil qui a complètement changé le paysage de notre baie "Kingston". On est allés se balader au lac avant de partir et prendre quelques photos. Ensuite direction Queenstown et Glenorchy pour le camping. La route est magnifique (À prendre si vous êtes sur Queenstown- route 6 de Kingston à Queentoown ou inversement). On s'est arrêté à un point de vue pour mettre en boites ces merveilleux paysages. On est allés faire le ravitaillement de frais - on fait une cure de pêches, d'abricots et de nectarines !!! un délice ! On ne s'est pas arrêtés à Queenstown car beaucoup trop de monde et on la connait bien cette ville. En route pour Glenochy. Vous devez prendre cette route aussi...c'est une pure merveille. On s'est arrêté pour déjeuner à Wilson Bay et on a fait une petite marche où nous nous sommes arrêtés dans plusieurs petites plages où Gaia s'est baignée. Nous avons déjeuné sur la plage principale et c'etait un vrai bonheur. Sur la route un dernier arrêt à Bennett Bluff lookout. Alors là .....Oh mon Dieu! trop beau! De la pureté, de la beauté, de la démesure...un tableau extraordinaire sur le lac et les montagnes. (Si vous êtes sur Queenstown vous devez aller à Glenorchy).
    On est allés au camping pour garder notre place et après ça nous sommes allés au village et au bord du lac! La glace était très bonne 😋
    Au camping les voisins sont venus pour nous dire qu'ils organisaient un apéro pour faire connaissance. C'était très sympa et convivial.
    Quelle journee !!!

Camping = NZMCA Glenorchy
    - eau et poubelle
    -10 $ pour dump station
    -Village et lac pas loin du camping
    -Glenorchy Lagoon derrière le camping
    -La prochaine fois on doit rester plusieurs jours