Jour 57 - 20 janvier 2026 - Horikita
20. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C
Dès 8h nous avons eu le ballet des hélicoptères. C'est une activité touristique très populaire pour voir les glaciers. Départ à 10 h après avoir fait toutes les commodités qui sont disponibles dans le camping du club.
En sortant du camping nous sommes allés voir le Franz Josef glacier. Il existe un point de vue en prenant un petit chemin de 20 minutes pour voir le glacier. Il faut payer mais c'est seulement 5 dollars pour 30 minutes. C'est sympa mais il est assez loin et très sale. Peut-être à cause de la pollution et du ballet incessant des hélicoptères ?? En tout cas je préfère le Fox glacier. Nous prenons ensuite la direction du lac Mapourika (à 10 min de Franz Josef) mais bien sûr pas de chien. Je prends quelques photos. C'est très joli et calme. Ma copine Laurence de Nîmes vient d'arriver avec son amoureux à Christchurch et elle m'appelle dès son arrivée !!! On va se voir à Picton le 25 🍾
Sur la route on voit des cerfs dans les paddocks. On décide d'aller voir le village d' Orikito. On longe la petite rivière du même nom mais on est bloqués par des travaux. 20 minutes d'attente...On réussit à faire demi-tour ! Après avoir repris la route 6, on s'est arrêtés pour le déjeuner à Whataroa valley lookout mais on a pris un petit chemin qui donnait accès à la rivière. Gaïa a pû sortir et boire cette eau pure et très fraîche. On a bien déjeuné avec du bon fromage et nos dernières 🍒
On reprend la route et il est 13h. On rentre dans les montagnes et la route fait des zig-zag et les fougères nous saluent à droite et à gauche de la route.
On traverse souvent des ponts et la rivière est couleur bleu-vert un peu laiteux. Magnifique ! Il y a beaucoup de débit bien qu'il n'y ait guère d'eau. On a un peu de répit avec une ligne droite..ouf! et on revoit du bétail🐄🐑 Mais une autre montagne nous attend pour attede nouveau à la côte. C'est dingue de voir tous ces cyclistes 🚴...je les plains Up and Down. J'ai appris qu'il existe des compagnies qui transportent les bagages pour les cyclistes qui le veulent ! Très bonne initiative 👏
On arrive au camping du club. On boit un thé, on pose nos deux triangles oranges 🔼 avec notre nom et numéro de membres pour garder la place car c'est un petit camping. On va faire un tour sur la plage. C'est une plage sauvage au sable noir et elle s’étend le long de la mer de Tasman. Elle se distingue par son sable gris/volcanique, parsemé de galets et de bois flotté charrié par les vagues que les habitants et visiteurs utilisent pour construire des sculptures. J'en ai photographie quelques unes. Le célèbre panneau « Hokitika » en bois flotté, est devenu une icône locale. J'ai bien aimé cet art très original et à la portée de tous 🤪
Nous sommes allés visiter le lac Mahinapua à l'entrée de la ville mais interdit aux chiens 😥
On est retournés au camping pour une bonne douche et un bon repas!! À demainLæs mere

RejsendeCc Corinne ça y est nous sommes en NZ 😉 arrivés hier tard nous émergeons à peine
Rejsende
Richard était à Hokitika aujourd’hui !
RejsendeOn s'est loupés
Rejsende🤣