• Morgendlicher Blick aus dem Zelt
    Blick auf den CampDer höchste Berg des Saarlands. Leider ohne AussichtMal wieder der grüne TunnelHochmoor im NationalparkTrauung auf der begehbaren Skulptur "Windklang" des Bildhauers Christoph ManckeDas Hoxeler Bahnviadukt

Tag 5 SHS: Otzenhausen - Morbach

May 10 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Die Nacht war wieder einmal recht kalt, aber dieses Mal kam ich besser mit der Kälte zurecht und habe ganz passabel geschlafen.
    Laut Plan stand heute eine der Königsetappen mit 42 km
    an. Zum Glück musste ich davon gestern schon 6 Km wandern, um auf den Trekkingplatz zu kommen.
    Pünktlich um acht war ich wieder auf dem Weg. Es war herrlich ruhig und die Atmosphäre war herrlich. Nach kurzer Zeit erreicht ich den Dollberg, der höchste Berg des Saarlandes. Leider ohne Aussicht. Es war ein traumhafter Morgen, der durch ein Schild „Umleitung des Weges mit knapp 6 KM Verlängerung, jäh gestört Also doch wieder 42 KM.
    Singletrails wechselten sich mit Forstautobahnen ab, wobei letztere überwogen.
    Auf dem Erbeskopf hielt ich mich nur kurz auf, auch weil die Skulptur Windklang wegen einer Trauung nicht begehbar war.
    Die letzte 20 km habe ich ohne viel zu fotografieren abgerissen. Es war einfach zu warm in der Sonne, ohne Schatten.
    Jetzt bin ich im Hotel, habe gut gegessen und packe die Sachen, die ich mit dorthin geschickt habe, ein.
    Morgen geht’s dann nach Idar-Oberstein