Tag 1 SHS - Perl Mettlach

Heute starte ich den zweiten Versuch den Saar—Hunsrück-Steig zu bewandern. Anders als letztes Jahr ist das Wetter gut. Es ist bewölkt, es regnet nicht, nur der Wind ist relativ kalt.
Kurz nach 7Читать далее
Kurz nach 7Читать далее
Die Nacht war recht kalt, aber nachdem ich mich wärmer angezogen hatte, habe ich ganz ordentlich geschlafen. Heute stand eine kürzere Etappe auf dem Plan, so dass ich mich gemächlich fertig machteЧитать далее
Nach einer guten Nacht, einem ausgiebigen Frühstück und einem Abschiedsgespräch mit meiner Mutter, habe ich mich auf den Weg gemacht.
Kaum eine Viertelstunde unterwegs gab’s auch gleich dieЧитать далее
Eigentlich war ich der Meinung, dass es heute ein entspannter Tag wird. Aber dafür hätte ich die Karte vorher besser lesen müssen. So wurden aus geplanten 24 Km 36,5 Kilometer. Das Gute darin ist,Читать далее
Die Nacht war wieder einmal recht kalt, aber dieses Mal kam ich besser mit der Kälte zurecht und habe ganz passabel geschlafen.
Laut Plan stand heute eine der Königsetappen mit 42 km
an. Zum GlückЧитать далее
Heute stand die zweite „Königsetappe“ mit fast 40 KM auf dem Programm. Gut geschlafen und gestärkt, war ich um 8 Uhr auf der Strecke. Gleich zum Start ging es steil bergan. Also mal wiederЧитать далее
An diesem Tag wollte jeder Meter des Wegs erobert werden. Schon die Stufen zu Felsenkirche hinauf fühlten sich wie KM 35 bei einem Marathon an.
Das einzig Positive war, dass die Landschaft offenerЧитать далее
Bis auf den umgefallen Baum, den ich umklettern musste, war die Wanderung heute vollkommen unspektakulär. Die Wege waren gut ausgeschildert und es ging fast wie von selbst. Highlight waren derЧитать далее
Heute startete die Wanderung nach meinen Vorstellungen. Kaum Steigungen, schöne Single Trails, die sich mit offenen Landschaften abwechselten.
Ab Altley wurden die Wege deutlich schlechter. TeilweiseЧитать далее
Die ersten Kilometer war es bewölkt und es wehte ein kühler Wind.
Landschaftlich zeigte der SHS wieder sein übliches Bild. Viel Wald, Bachläufe und immer wieder mal ein Ausblick in eine weiteЧитать далее