• Heliflug zum Franz Josef Gletscher

February 13, 2023 in New Zealand

So und nun haben wir wieder etwas ganz verrücktes gemacht. Eigentlich haben wir von Anfang an gesagt entweder Milford Sounds ODER Gletscherflug. Aber nun waren wir hier und der Reiz mit dem Heli zu fliegen, ziemlich groß. Also haben wir uns über den Preis informiert, schon vorher wissend, dass wir den Flug machen würden, egal was der kostet 🙈 es gab drei Optionen: 20, 30 und 40 Minuten. Wir haben uns für den Mittelweg entschieden, da man hier eine größere Runde fliget. Und ich muss sagen: einfach wow! Es war sowas von abgefahren!

Die Kinder haben sich wacker geschlagen. Marie ist eingeschlafen. Mats fand es mega cool, musste sich aber stark festhalten, ich denke er hatte ziemlich Respekt vor dem Flug. Naja, mulmig war uns denke ich allen zu Mute, macht man ja nicht jeden Tag.

Das Wetter war perfekt, die Stimmung super. Auch schon interessantes Gefühl mit Sommerklamotten auf einem Gletscher zu stehen. Die Bilder sagen mehr als Worte!
    Nur beim Aussteigen, sollte man wirklich aufpassen. Mein Tag war es definitiv nicht. Ich habe die einzige Stufe einfach verfehlt und werde ein etwas längeres Andenken daran mit mir mittragen. Heilfroh war ich, dass Marie nicht auf meinem Arm war ... Aber lustig sah's bestimmt aus...