• Margarita Goltz

• Trip start
    January 29, 2023
  • Am Frankfurter Flughafen

January 28, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C

Auf dem Weg zum Hotel begegneten wir 'the green man' und machten ein paar Schnappschüsse. Abgestiegen sind wir im Hotel Meininger.
    Am Abend trafen wir uns mit Maike zum Abendessen beim Italiener. Das war das erste Wiedersehen nach fast 4 Jahren. Wir haben uns ursprünglich in Mannheim kennengelernt. Aber wieso nicht, wenn man Mal in der Gegend ist ;)
    Nach der anstrengenden Reise und dem Abendprogramm waren die Kinder fix und alle.

• Flug von Deutschland nach Singapur

January 30, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 0 °C

Nach einem langen Flug, sind wir endlich in Singapur angekommen. Die Kinder haben ihren allerersten Flug super mitgemacht - bei Start und Landung hatten wir auch keine Probleme. Allein die Laute Toilettenspülung hatte Mats im Flugzeug doll Angst gemacht :D

Nun ging es aber ins Hotel - das Carlton Hotel Singapore.
    Bereits am Flughafen ist uns die penieble Sauberkeit aufgefallen. Sogar die Griffe von der Rolltreppe wurden nach jedem Durchrollen gewaschen und desinfiziert. Oha.
    Zum Hotel gelangten wir mit einem Taxi. Auch die Straßen sahen sauber aus und jede Pflanze war gepflegt.

Beim Betreten des Hotels bot sich uns ein unglaublicher Anblick. Wow. Riesig und so edel. Ein wenig erinnerte es mich an das Hotel bei meinem damaligen China-Aufenthalt. Hier können wir es uns gut gehen lassen!

Aktueller Zeitunterschied: 7h voraus.

• Spaziergang in Singapur

January 30, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 26 °C

Nach einer kleinen Erfrischung im Bad, machten wir erst einmal ein kleines Nickerchen, bevor wir dann einfach drauf los spazierten, um uns die schöne Innenstadt anzuschauen.
    Tatsächlich hätten wir an solch einem Tag ein paar mehr Menschenmassen erwartet. Es war aber alles sehr entspannt. Wir machten einen kleinen Stop am Spielplatz und Mats konnte sich etwas auspowern. Auf diesem wurde auch die ein oder andere Glocke geschwungen.
    Anschließend bot sich uns alles auf einen Blick, das Marina Bay Sands mit seiner schiffsartigen Architektur, das Science Museum sowie der Merlion, bei dem wir Halt machten um uns ein kleines Eis zu gönnen (1 Kugel Schokoeis im Becher und zwei Wassereis für Schlappe 15 Euro umgerechnet;) )
    Nach einem langen Spaziergang und vielen Fotos, genossen wir ein paar selbstgebrühte Asianudeln auf unserem Zimmer :)

• Singapore Flyer

January 31, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 25 °C

Da die erste Nacht bei uns sehr lange gedauert hat, sind wir erst gegen 12 Uhr mittags gestartet, um mehr von Singapur zu sehen. Das Wetter war heute leider bescheiden und es hat nur geregnet.
    Zuerst haben wir uns etwas zum Frühstücken/Mittagessen gesucht und sind an dem Kloster CHIJMES vorbei geschlendert.
    Nach einer kleinen Stärkung beim Bäcker im Raffels Center, sind wir von der Central Station mit der U-Bahn gefahren - zum Singapur Flyer.
    Die U-Bahn war wie alles andere in der Stadt piekfein sauber. Für die Bahnfahrt konnten wir super bequem mit unserer Visa beim Einsteigen einchecken und beim Aussteigen wieder auschecken. Sehr unkompliziert. (Ich fragen mich, wieso andere Länder das hinbekommen und Deutschland nicht.).
    Nach zwei Stationen, stiegen wir aus und da war es. Ein 165m hohes Riesenrad stand vor uns.
    Marvin hatte schon ordentlich Panik und hat sich gefragt, wie er sich hat wieder überreden lassen, so eine Aktion zu starten (:-*)).
    Dabei war es gar nicht so schlimm. Das Wetter war zwar unpassend für so einen Ausflug, aber wir haben die ganze Stadt von oben sehen können und das innerhalb einer halben Stunde. Wunderschön war es. Und Mats, hatte absolut gar keine Angst vor der Höhe. Höchstens hat er Marvin ein paar Herzinfarkte verpasst, als er in der Gondel durch die Gegend gepest ist.

Nach einer kleinen Indoor Spielplatz Aktion (wo leider keine Kinder waren), sind wir mit dem Taxi zurück ins Hotel. Hier mussten wir leider feststellen, dass Mats' einziges Kuscheltier, das er mit auf die Reise genommen hatte, sein Hund Flauschi, futsch war. Die Zimmermädchen haben ihn wohl samt der Bettlaken mit abgezogen. Die Suche nach Flauschi beginnt....

• Singapur,die Lichtershow oder auch nicht

January 31, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 24 °C

Nach einer kurzen Pause im Hotel (bis 20 Uhr;) ) sind wir los um uns etwas zu Essen zu suchen. In der Raffles Passage gegenüber unseres Hotels gab es mehr Auswahl, als einem lieb war.
    Leider war Marie nicht gut drauf und wir sind schnell wieder raus aus dem Restaurant. Das Essen war übrigens ein totaler Reinfall:-/

Anschließend wollte wir eigentlich gerne die Lichtershow bei dem Merlion anschauen. Da Marie jedoch schlecht drauf war, sind Mats und Marvin alleine gefahren. Letztendlich haben sie nicht so viel von der eigentlichen Show gesehen, da sie anders als gedacht nicht den ganzen Abend ununterbrochen läuft, sondern pünktlich um 20 Uhr startet.
    Dennoch waren die kleinen Lichthighlights wie die beleuchtete Brücke und die kleinen Vulkane (wie Mats sie nannte), wohl sehr beeindruckend. Er hat sich einen Keks gefreut, die Bilder sagen mehr als 1000 Worte :)

So, nun ab ins Hotel. Gegen 23:30 haben wir geschlafen.

• Zeit vertreiben am Singapore Flughafen

February 1, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 26 °C

Noch ein letztes Mal 'Frühstücken' im Raffels Center. Danach geht's direkt zum Flughafen. Leider kommt Flauschi nicht mit :( aber das Hotel bemüht sich sehr Flauschie wiederzufinden. Wir vermuten, dass er in der Wäscherei gelandet ist. Die Suche läuft weiter...

Ganz interessant war hier, dass es am Flughafen einen ganzen Indoor-Spielplatz, eine Cartbahn, einen Zirkus und sogar eine Kletterwand und eine Kinoleinwand for free gab. Leider hatten alle Kinder-Attraktionen geschlossen. Nur ein kleiner Tunnel blieb zum Auspowern. Sehr schade.

• Flug nach Auckland

February 1, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 25 °C

Auf geht's nach Auckland.
    Ein bisschen mulmig ist uns schon. Denn in den letzten Tagen gab es schwere Überschwemmungen in Auckland. Was wird uns hier erwarten? Werden wir irgendwelche Einschränkungen haben? Oder lange Wartezeiten? Wird sich unser Weiterflug nach Christchurch verspäten?
    Jetzt heißt es abwarten und hoffen, dass alles gut geht!

• Zwischenstopp in Auckland

February 2, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 23 °C

Endlich sind wir in Neuseeland angekommen. Erster Eindruck: alle sehr hilfsbereit und nett. Obwohl es eine Überschwemmung in Auckland gab, wovon der Flughafen auch zum Teil betroffen war, lief alles ohne Komplikationen.

Während des Zwischenstopps waren wir noch kurz etwas essen, bis es dann in den nächsten Flieger ging. Marie hatte auch ein wenig Hunger...😆

• Christchurch Playground

February 2, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Etwa gegen 13:30 Uhr kamen wir endlich in Christchurch an. Der Flug von Auckland nach Christchurch war sehr unkompliziert und schnell.
    Kaum sind wir abgehoben, sind wir auch schon gelandet. Der Flug dauerte 1,5h.
    Am Flughafen Christchurch wurden wir dann von einem Fahrer empfangen, der uns ins Hotel Ibis brachte. Das Hotel befindet sich direkt in der Innenstadt. Von hier kann man sehr gut alle Sehenswürdigkeiten ablaufen. Das Zimmer war für vier jedoch ziemlich eng. Aber zwei Nächte halten wir durch ;)

Die Kinder haben die Flüge wie vorher auch super gemeistert.
    Damit wir keine schlaflose Nacht haben, sind wir nach dem Einchecken ins Hotel direkt losgegangen zum Kinderspielplatz - der größte in Neuseeland. Und der war wahnsinnig toll!!! Noch nirgends habe ich so eine riesen Fläche zum Klettern, Abhängen und Spaßhaben gesehen. Und so tolle Wasserspiele 😱. Mats hatte mächtig Spaß! Und wie in Singapur auch, gibt es an vielen Ecken einfach mal so kostenlose Toiletten, die sehr gepflegt sind. Hier braucht man also keine Angst zu haben, dass beim Kind mal was in die Hose geht ;) so auch am Spielplatz. Trinkwasserspendern, Food Trucks für Pommes und Softeis, Kaffee, andere Leckereien. Was man eben so braucht, wenn man mit den Kids dort ist.
    Nach dem Auspowern ist Mats auch nach dem Duschen direkt gegen 19 Uhr eingeschlafen. Ohne viel Rumgerede. Und wir auch ;)
    Zwar waren die Kinder für etwa eine 3/4 Stunde nachts nochmal wach gewesen, aber dann sind sie wieder eingeschlafen, bis 7 Uhr morgens. Wir mussten sie sogar wecken. Jackpot! :)

• Tram - Fahrt, Christchurch

February 2, 2023 in New Zealand

Heute haben wir uns entschieden mit der Hop on hop off Bahn zu fahren, um alle wichtigen Sehenswürdigkeiten der Stadt Christchurch zu sehen. Praktisch ist, dass man an jeder Station rausspringen und zu einer späteren Zeit wieder weiter fahren kann. Alle 10 Minuten fährt eine Tram ab. Zu den Gebäuden und Plätzen erzählt der Fahrer auch etwas. Eine Fahrt ohne Umstieg dauert etwa 50 Minuten.
    Letztlich müssen wir sagen, dass sich diese Fahrt für uns (30 Dollar pro erwachsene Person) wenig gelohnt hat, da wir nur an zwei Stationen ausgestiegen sind. Ohne Kinder könnte man auch alles fußläufig abklappern, da sich alles relativ in der Nähe bzw. Im Zentrum befindet. Ein Highlight war der botanische Garten und die Gedenkbrücke des 2. Weltkriegs.

Gute Nachricht: Flauschi wurde in der Wäscherei gefunden. Er wird uns freundlicherweise direkt nach Hause geschickt :)

• Botanischer Garten, Christchurch

February 3, 2023 in New Zealand

An dem 14. Tram-Stopp stiegen wir aus und marschierten zum botanischen Garten. Dieser ist völlig kostenlos begehbar und hat ein sehr nettes Cafe im Innen- und Außenbereich, sowie einen Kinderspielplatz mit Wasserparadies. Leider hatten wir keine Badesachen für Mats mit. Aber der anschließende Gang zum großen Spielplatz hat das sicher wieder wett gemacht.

Im botanischen Garten hatte ich so ein wundervolles Gefühl von Entschleunigung, Ruhe und Frieden. Ich habe mich in meine Kindheit zurückversetzt gefühlt, als alles noch so unbeschwert und leicht war. Da saß Mal ein Mann und hat ein dickes Buch mit gelben Seiten gelesen, die Parkpfleger grüßten nett, alle Leute, die uns entgegen kamen, waren so gelassen und es war gar nicht hektisch. Am liebsten wäre ich da einfach sitzen geblieben. Zwischendrin gesellte sich ein älteres gleichgeschlechtlichen Pärchen zu uns und der eine Mann hat dann über seine Reisen gesprochen und erzählte uns dass er eigentlich aus Hawaii kam. Wir haben sehr nett geplaudert und es wirkte alles so unbeschwert :)
    Und zwischendrin hörte man ganz laut die Zikaden zirpen. Die Bilder sagen mehr als 1000 Worte 🤗

• Tag in Christchurch ausklingen lassen

February 3, 2023 in New Zealand

Am späten Nachmittag sind wir noch einmal zur Gedenkbrücke gefahren, die an die Gefallenen aus dem 2. Weltkrieg erinnern soll 'Bridge of Remembrance'.
    Nach einem kurzen Snack und Einkauf, machten wir uns auf zum großen Spielplatz. Ein letztes Mal. Wir konnten mit Mats auch abmachen, dass er Hin und Rückweg (je 20 Minuten) alleine läuft, ohne getragen zu werden. Man, hat er das toll gemacht!!!! Wir waren mächtig stolz und beeindruckt!!! Danach war er aber durch ;)
    Mariechen hat es so genossen auf der Wiese zu liegen und das schöne Wetter zu genießen. Es war ein schöner letzter Tag in Christchurch 💕

• Unser Weg nach Lake Tekapo

February 4, 2023 in New Zealand

Nach einem leckeren Frühstück im Ibis Hotel, machten wir uns auf zu GoRentals, um unser Auto abzuholen. Es ist ein Toyota RAV4, bereits ausgestattet mit allen nötigen Kindersitzen. Jetzt heißt es: immer schön links bleiben 😅.
    Mats ist relativ fix eingeschlafen, Marie hat noch ein wenig gequengelt. Sie mag Babyschalen nicht so gerne 🙈 aber irgendwann hat sie sich damit abgefunden und ist eingeschlummert.

Heute war ein wahnsinnig heißer Tag. Temperaturen bis zu 32 Grad. Wir waren alle mächtig am Schwitzen.

Auf unserem Weg nach Lake Tekapo sind wir vorbeigefahren an der 1,8 km langen Brücke 'Rakaia', was die längste Brücke Neuseelands ist.
    Anschließend fuhren wir durch die Kleinstadt Ashburton und Geraldine. In Geraldine gönnten wir uns nach 2h Fahrt eine Pause, da wir hier eine große Luftrutsche für Mats gesehen haben. Dort hat er sich mächtig ausgepowert. Nach 10 Minuten war er rot wie eine Tomate.

Das letzte Stück Fahrt war sensationell. So einen Ausblick bekommt man nicht alle Tage. Die Vulkanberge Neuseelands sind wundervoll. Zwei Mal sind wir angehalten um die atemberaubende Landschaft einzufangen.

• Das Paradies sehen, Lake Tekapo

February 4, 2023 in New Zealand

Endlich angekommen.
    Was für eine Wahnsinns-Unterkunft! Mantra Lake Tekapo.
    Wir haben ein kleines zweistöckiges Häuschen mit Garage, Terrasse, Garten und Balkon. Zwei Bädern, zwei Schlafzimmern, Küche und einem Gemeinschaftspool.
    Hier wollen wir nie mehr weg 🙈 wieso sind wir nur zwei Nächte hier?
    Nach dem Auschecken der Unterkunft sind wir direkt zum Wasser gelaufen.
    Und - wow! Das muss das Paradies sein! Das leuchtend blaue Wasser, der wunderschöne blaue Himmel mit den Schäfchenwolken und die wahnsinnig schönen Berge im Hintergrund.

Mats hatte so großen Spaß die Füße ins Wasser zu halten. Er hat so vergnügt gequikt. Es war wirklich ein toller Moment ihn so glücklich zu sehen.
    Der Papa war auch so glücklich. Er hatte endlich seinen Traum vor Augen. Jetzt ist er in Neuseeland angekommen und bei den 'Kulissen' von Herr der Ringe 😆

Obwohl es 32 Grad waren, ging der Wind gut ab.
    Das Wasser war höllisch kalt. Manche Verrückte gingen aber einfach so schwimmen. 😆

Nach einem kleinen aber teuren Einkauf, ging es zurück in die Unterkunft. Das erste Mal nach einer Woche wieder kochen. Es gab Nudeln mit Pesto. Wir haben uns also keine allzu große Arbeit gemacht - sind ja im Urlaub ;)

• Dark Sky Project, Lake Tekapo

February 5, 2023 in New Zealand ⋅ 🌬 15 °C

Heute sind wir Mal wieder etwas später in den Tag gestartet.
    Das Wetter ist grau, windig und sehr verrgnet. Die Temperatur misst 21 Grad.
    Geplant haben wir ein bisschen Souvenirs shoppen und zum Spielplatz gehen mit Mats.
    Nach dem Souvenirs shoppen sind wir noch kurz in einem Schnellimbiss eingekehrt und haben uns Fish&Chips gegönnt. War alles sehr lecker.
    Anschließend wollten wir auf den Spielplatz, aber es hat sehr stark geregnet. Also haben wir uns ins DARK Sky Café gesetzt und haben die wundervolle Aussicht auf den Tekapo See genossen. Für Kinder hatten sie hier ein paar Spielzeuge und Mats konnte sich ein wenig damit beschäftigen, während wir unseren Kaffee genossen 🤗
    So macht schlechtes Wetter Spaß 😊
    Anschließend machten wir noch eine Tour durch die Galaxie und haben ein 130 Jahre altes Teleskop hautnah sehen dürfen. User Führer hieß 'Two' (Abgekürzt) und war ein einheimischer Neuseeländer, der Astrologie studiert. Um genauer zu sein beschäftigte er sich mit den Geräuschen von Sternen. Auch interessant. Dies hat er uns während der Führung näher gebracht. Rundum ein schöner Tag gewesen.

• Unser Weg nach Queenstown

February 6, 2023 in New Zealand

Eigentlich hatten wir heute geplant mit einem kleinen Flugzeug zum Gletscher Franz Josef zu fliegen. Aber das Wetter ließ es nicht zu.
    Da wir aber extra früh aufgestanden sind, starteten wir eben etwas früher nach Queenstown.
    Bevor es aber los ging, machten wir noch einen Abstecher zum flachen Strand von Lake Tekapo. Hier gab es einen kleinen Spielplatz und einen echten Trecker zum Klettern. Perfekt für Mats.
    Denn Marie hatte Hunger und Mats konnte sich während des Essens die Zeit vertreiben.
    Brrr... Aber windig war's.

• Clay Cliffs

February 6, 2023 in New Zealand

Zwischenstopp bei den Clay Cliffs im Ort Omarama. Atemberaubende Klippen, die sich über Kilometer entlangziehen.
    Die Klippen sind aus Schlick- und Kiesschichten entstanden, die vor etwa 20 Millionen Jahren von alten Seen und Flüssen abgelagert wurden. Sie sind jeweils durch enge Schluchten getrennt, was sie so sonderbar macht.
    Auf jeden Fall sehr eindrucksvoll!

• Queenstown

February 6, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 11 °C

15:55 Uhr. Endlich angekommen in Queenstown. Nach kurzer Sichtung der Unterkunft, Sherwood Queenstown, machten wir den Hafen unsicher.
    Am Abend machten wir ein Pizza-Picknick am Hafen und Mats hatte rieeesigen Spaß die Möwen zu jagen 😊
    Kurz sind wir noch durch ein paar Seitenstraße gegangen und haben entdeckt, was es hier nicht alles gibt. Eine Eisbar (hier geht man freiwillig mit dicker Jacke und co in eine Bar, in der alles aus Eis ist, brrrr), ganz viel Wein und Bier Tasting und sehr gut riechendes Essen ;)