• 50. ToM für Schwiegertochter von Natasha

August 16, 2022 in Slovenia ⋅ ☀️ 30 °C

Natascha hatte mich schon Monate zuvor im Internet entdeckt und hat mich schon lange nach Slowenien eingeladen gehabt. Ihre schwiegertochter in spe hat sich das Leben genommen und die ganze Familie inklusiv. Ihr Sohn hatte eine sehr harte Zeit. Slowenien zählte bis vor wenigen Jahren noch zu dem Land mit den meisten suiziden. Stand weltweit auf Position 2. Inzwischen hat sich viel in diesem Land verändert und es wird sehr viel suizidprävention betrieben. Aber auf meinem Lauf durch Slowenien haben mir jeden Tag Menschen erzählt, dass sie wirklich viele Menschen kennen, die sich das Leben genommen haben. In keinem der zwölf Länder, durch die seitdem gelaufen bin, war es so krass wie in diesem wunderschönen Land. Die Medien in Slowenien haben auch in breiter Front über mich berichtet. Ich war vier Minuten in den samstagabend Hauptnachrichten, ich war in jeder Zeitung und es gab wirklich sehr viele persönliche Kontakte. Ein Land, das mich sehr berührt hat, mit tollen Menschen, mit schrecklichen Schicksalen und eine unfassbar tollen Natur. Leider ist es auch so, dass die Eltern das Mädchens, dass sich das Leben genommen hat, diesen Tod verschweigen und nicht darüber sprechen und deshalb darf auch ihr Name nicht genannt werden.Read more