• 80. Nationaler ToM Mazedoniens

August 11, 2025 in North Macedonia ⋅ ☀️ 33 °C

Es war ungefähr 5:30 Uhr morgens, als ich mein Hotel verlassen habe, um der großen Hitze zu entkommen. Nach 10 Minuten sprach mich Lavinia an, die das Schild an meinem wanderwagen gesehen hatte. Sie war wirklich überrascht, ein wenig perplex und erzählte mir sofort, dass ich ihre Mutter das Leben genommen hatte. Sie fackelte nicht lange, erklärte mir, wo ihr kleines Heim zu finden ist, und dass sie mich einlädt, eine Nacht dort zu bleiben und auf ihrem Grund einen Baum zu pflanzen, der nicht nur ihre Mutter gewidmet ist, sondern allen Suizid opfern mazedoniens. Dort angekommen traf ich auf ihren lebensgefährten. Alexander und ich stellte ganz schnell fest, dass mich das Universum mal wieder an den richtigen Ort geführt hatte. Denn Alexander erzählte mir, dass sein bester Freund sich das Leben genommen hat, dass sich seine Ex-Freundin das Leben genommen hat und er aufgrund dieser Umstände ebenfalls ein suizidversuch hinter sich hatte, der nicht funktioniert hat. Ich war also am richtigen Ort angekommen. Das besondere an diesem Ort war zusätzlich, dass dort 63 obstbäume stehen. Jeder Baum ist einer Person gewidmet. Einer Person, die im Jahr davor, bei einem großen Diskotheken Brand das Leben verloren hat. 63 Menschen sind damals ums Leben gekommen und zufälligerweise sollte ich viele Wochen später auch durch diesen Ort laufen. Ich finde es immer wieder faszinierend, wie mich das Leben. Das Universum der liebe Gott oder wer auch immer stets an die richtigen Orte führt und stets mit den richtigen Menschen in Verbindung bringen. Dafür bin ich unendlich dankbar.Read more