• Wanderungen & Sonnenuntergänge

May 20, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C

Halliii Halloo,

mir ist heute bewusst geworden, dass es nur noch 14 Tage für mich hier auf Neuseeland sind. Die Tage verfliegen hier sooo schnell😳 Aber ich konzentriere mich erstmal noch darauf, was wir noch alles sehen werden🥰 Nachdem wir um 8 Uhr aufgestanden sind, hab ich natürlich erstmal geschaut, ob meine Schuhe getrocknet sind - das sind sie tatsächlich🤩bis auf ganz ganz vorne in der Fußspitze, wo ich mit meinem Zeh eh nicht dran komme. Ich habe trotzdem etwas Papier reingelegt, damit das vielleicht über den Tag trocknen kann. Ist definitiv auch trockener geworden😊 Als wir aus unserem Muschelmobil🐚 ausgestiegen sind, haben wir ein Van mit der Aufschrift "Travellers" gesehen. Diese sieht man generell öfter - ABER dieses Pärchen (ungefähr 19 Jahre alt) ist immer da, wo wir sind😂 Das ist immer so ein Zufall - uns ist das jetzt schon dreimal mit den selben Personen passiert😂 Vor allem sind die beiden einen Tag vor uns auf die Südinsel gefahren und trotzdem sind wir immer an der gleichen Stelle😂 Bin gespannt, wo wir die beiden wieder sehen werden😂🙈
    Nachdem wir gefrühstückt haben, sind wir um 10 Uhr Richtung Franz Josef Gletscher gefahren und haben unsere erste Route (Franz Josef Glacier Wanderung) bewältigt. Diese ging ungefähr 30 Minuten😄 Von dem Aussichtspunkt aus konnte man ganz gut die vereisten Gletscher zwischen den Bergen sehen. Wir wären gerne viiiel näher dran gewesen, aber das war leider nicht möglich. Die Aussicht war dennoch schön😍 Danach haben wir auf dem Weg noch eine kleine Route von 20 min gefunden, die zu Peters Pool führte. Da mein Vater so heißt, wollte ich natürlich wissen, wie es dort aussieht😅😁 Der See hat die Berge sooo unfassbar schön gespiegelt😍 einfach traumhaft😍😇 Nach diesem Ausblick fuhren wir ca. 40 Minuten auf die andere Seite der Berge zum Fox Glacier. Der Aussichtspunkt auf alle Berge war nochmal 10 Minuten entfernt. Zum Glück waren nicht allzu viele Wolken davor, sodass wir eine gute Sicht hatten😍🗻 Anschließend ging es zur Gletscher-Viewpoint Wanderung. Dorthin sind wir ungefähr 45 Minuten gewandert🚶‍♀️ Die Aussicht war genauso schön wie die auf der anderen Seite😊 Wir liefen nochmal ein weiteres Stück von 15 Minuten und hatten diesmal nochmal einen seehr schönen Ausblick auf den Gletscher, unbeschreiblich🥰 Wir mussten danach wieder tanken gehen. Der Sprit war verhältnismäßig echt teuer (2,73$, ca.1,58€). Da wir aber gelesen haben, dass in den kommenden 120km keine Tankstelle⛽️ mehr zu finden sein wird, haben wir für 40€ etwas mehr als die Hälfte vollgetankt. In Neuseeland sieht man öfter Schilder, dass in den nächsten 60km oder auch 100km keine Tankstelle sein wird. So kann man sich wenigstens vorher drauf vorbereiten😊 Wir hatten gerade mal 14 Uhr, weshalb wir noch zum berühmten Lake Matheson gefahren sind. Hier gingen wir auch ungefähr 20 Minuten hin und der See hat die Berge auch total schön widergespiegelt. Wir haben echt Glück mit dem Wetter gehabt, denn wenn es sehr windig ist und der See in Bewegung, dann ist die Spiegelung nämlich nicht zu sehen🙈 Danach waren wir auch schon echt kaputt und entschieden uns zum nächstgelegenen Campingplatz zu fahren. Dieser war eine Stunde entfernt. Es ist ein ruhiger Platz, die Toiletten sind wieder sehr sauber und wir sind hier im Nationalpark, sodass wir kein Netz haben haha😂 aber ist nicht schlimm. Wir haben uns genug Musik und Filme heruntergeladen - also langweilig wird uns nicht😂 Wir haben uns Nudeln mit Tomatensauce gemacht, danach noch ein Toast mit Honig und Nuss-Nougat Creme gegessen. Morgen fahren wir nochmal in einen Supermarkt, um unseren Obst & Gemüse Vorrat (heute leer gemacht) aufzustocken😋🥕🍅🍎🫑 Als wir gerade beim Essen waren, hab ich ein total helles Licht am Himmel gesehen😳 Jojo und ich sind direkt zur Wiese gelaufen. Es war einfach der Sonnenuntergang, der so unfassbar gelb-orangenes Licht hinter den Bergen ausgetrahlt hat😍 Da es noch etwas geregnet hat, war genau auf der anderen Seite ein schöner Regenbogen🌈 So einen Sonnenuntergang haben wir noch niee gesehen. Wir sind sowas von begeistert gewesen😍😍 Eine Hälfte des Himmels erstrahlte konplett in den Farben: gelb, orange und lila - die andere Seite war ganz normal blau. Sooo unnormal schön😍😍😍🌅 nach dem Abendessen sind wir nochmal losgefahren, in der Hoffnung wenigstens kurz Internet zu haben, um unser Tagebucheintrag hochzuladen. Wir sind 10 Minuten inneine Richtung gefahren - nichts😂 Als wir drehen wollten, haben wir noch einen Campingplatz gefunden, der kostenlos ist. Hier sind wir für die Nacht dann geblieben😊 Auf der Google Maps Karte haben wir gesehen, dass es noch ein ganzes Stückchen ist, bis wir wieder aus dem Wald raus sind. Deshalb werdet ihr den Beitrag wahrscheinlich erst lesen, wenn es bei euch schon Mitternacht ist. Deshalb wünsche ich euch diesmal eine gute Nacht und von meiner Seite aus einen guten Morgen🥰