• Cape Cross

10 septembre 2024, Namibie ⋅ ☀️ 14 °C

Heute führte uns der Weg noch ein Stück weiter entlang Küste nach Norden. Während das Wetter in Henties Bay noch recht kalt und grau war, wurden wir bei Ankunft an unserem heutigen Ausflugsziel, dem Cap Cross (Kreuzkap) von strahlendem Sonnenschein, aber dennoch kalten 13 Grad erwartet. Das Cap Cross ist ein Naturreservat in welchem eine der größten Robbenkolonien weltweit lebt. Bereits beim Verlassen des Autos stieg uns der wirklich sehr unangenehme Geruch der Tiere in die Nase. Dies hielt uns nicht davon ab die Tiere über eine Stunde lang zu beobachten, ihren Geräuschen zu lauschen und vor ihnen wegzulaufen, wenn sie einen verfolgt haben. Neben den Robben hat der Ort auch eine geschichtliche Bedeutung, welchem ihm diesen Namen gibt. An diesem Punkt betrat 1485 ein Portugiese als erster Europäer namibischen Boden und errichtete diesbezüglich ein Kreuz an der Küste. An der Stelle des Originalkreuzes steht mittlerweile ein Replikat, welches durch die deutschen Kolonialherren aufgestellt wurde.En savoir plus