• Doha Flughafen

23. syyskuuta 2024, Qatar ⋅ 🌙 32 °C

Da wir den heutigen und morgigen Tag mit Fliegen beschäftigt sind, widmen wir den heutigen Beitrag unseren Erlebnissen, Eindrücken und Erfahrungen in Kapstadt. Fangen wir doch einfach mal mit der Stadt selbst an. Svenja und ich waren total begeistert von der Lage, der Infrastruktur, den vielen Läden und schönen Ecken, die Kapstadt zu bieten hat. Im Süden liegt der wunderschöne, unberührte Table Mountain Nationalpark, während man in der Innenstadt wenige hundert Meter weiter direkt das Großstadt-Flair spürt. Zwei völlig unterschiedliche Seiten, die beide ihren ganz eigenen Charme haben.

Klar, Kapstadt hat den Ruf, eine hohe Kriminalitätsrate zu haben, was wohl vor allem an den schwierigen Lebensbedingungen und der Armut in den Townships liegt. Diese harten Verhältnisse haben wir nur kurz beim Vorbeifahren oder durch die bettelnden Menschen an vielen Ecken erahnen können.

Was uns besonders gefallen hat, waren die Menschen, die wir getroffen haben. Überall wurden wir mit einem herzlichen Lächeln empfangen, und es entstanden immer wieder schöne Gespräche. Auffällig war allerdings, dass in den als sicher geltenden Vierteln die weiße Bevölkerung ziemlich stark vertreten ist. Das liegt wohl auch daran, dass die Lebenshaltungskosten in Südafrika relativ niedrig sind und deshalb viele Europäer und Amerikaner hierherziehen.

Am Ende können wir sagen: Es war die richtige Entscheidung, Kapstadt für fünf Tage zu erkunden. Wir haben jeden Tag voll ausgekostet und waren fast ein bisschen traurig, die Stadt so schnell wieder zu verlassen.

Jetzt ist es mitten in der Nacht, und wir warten auf unseren Flug nach Hanoi. Das ist nur ein Zwischenstopp, bevor es dann weiter nach Siem Reap geht. Wenn alles glatt läuft, sitzen wir morgen um 21 Uhr im Hotel und genießen noch einen leckeren Smoothie.
    Lue lisää