• Lions Head

September 22, 2024 in South Africa ⋅ 🌙 18 °C

Wie gestern angekündigt ist der heutige Abschluss des Tages eine Wanderung zum Sonnenuntergang auf den Lions Head. Mit, wie ich finde, viel Vorstellungskraft ist der Lions Head, bekannt für seine löwenähnliche Form, auch als solche zu erkennen. Der beliebte Wanderweg auf den Gipfel führte uns durch felsige, zum Teil sehr schmale und steile Pfade und bietet auf der Spitze einen 360-Grad-Blick über Kapstadt. Auch sehr schön sind von hier aus die 12 Apostel zu sehen.

Start unserer Wanderung war 17:50 Uhr und die Route begann direkt sehr steil nach oben. Nach knapp 40min waren wir dann am Aussichtspunkt und konnten den atemberaubenden Blick auf den Atlantik und Kapstadt genießen. Das Spiel von Licht und Schatten an den Bergen war beim Aufstieg umwerfend und der Sonnenuntergang war ein gebührender Abschluss für unseren Abstecher nach Kapstadt. Beim Abstieg über Leitern und engen Pfaden wurde dann das Licht allmählich weniger sodass die Taschenlampe rausgenommen werden musste. Für mich (Philip), der Höhenangst hat, war es schon teilweise eine echte Herausforderung, die ich aber gemeistert habe. Um 19:30 Uhr standen wir dann wieder vor unserem Auto und begaben uns zum Hotel. Ein wirklich schöner Tag geht zu Ende.

Morgen geht es dann um 13 Uhr mit dem Flieger Richtung Siem Reap.