- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 77
- воскресенье, 17 ноября 2024 г., 12:53
- ☀️ 26 °C
- Высота: 23 м
АвстралияSurfers Paradise Beach27°59’58” S 153°25’51” E
Gold Coast

Gestern war bei uns ein eher ruhiger Tag. Wir haben die Strecke von Brisbane zur Gold Coast zurückgelegt, und das Wetter war auch nicht gerade berauschend. Deshalb gab es keinen neuen Blogeintrag – aber heute war das komplette Gegenteil angesagt! Strahlend blauer Himmel, Sonnenschein und eine Stadt zu entdecken.
Unser Tag begann mit einer Erkundungstour durch die Gold Coast. Wie auch schon in Brisbane haben wir uns treiben lassen, die Stadt zu Fuß erkundet und sie einfach auf uns wirken lassen. Dabei fiel uns sofort auf, wie anders die Atmosphäre hier im Vergleich zu Brisbane ist. Während Brisbane urban und geschäftig wirkt, strahlt die Gold Coast puren Luxus und Überfluss aus. Riesige Villen wechseln sich mit beeindruckenden Wolkenkratzern ab, die scheinbar bis in den Himmel reichen.
Unser Higlight heute war der Q1 Tower. Mit dem Aufzug ging es in schwindelerregender Geschwindigkeit nach oben bis wir auf der Aussichtsplattform standen. Und was soll ich sagen? Atemberaubend! Vor uns breiteten sich die goldenen Strände aus, die Stadt wirkte wie ein Puzzle aus schimmernden Fassaden, und im Hintergrund zogen sich die grünen Hügel des Hinterlands bis zum Horizont. Wir blieben eine ganze Weile oben, haben die Aussicht aufgesogen und unzählige Fotos geschossen.
Ein weiters Highlight war Surfers Paradise, das pulsierende Herz der Gold Coast. Heute war es allerdings noch lebhafter als sonst, und schnell wurde uns klar, warum: Es ist Schoolies 2024! Für alle Nicht-Australier: Nach dem Abschluss der 12. Klasse feiern die Jugendlichen in Australien traditionell eine riesige Partywoche – eine Art Mischung aus Abi-Fahrt und Spring Break. Die Gold Coast ist einer der Hotspots für dieses Event, und so waren wir heute mittendrin im Trubel. Überall Party, Musik, Strand und feiernde Absolventen. Zugegeben, das war laut und trubelig, aber irgendwie auch cool mit anzusehen, wie die Jugendlichen diesen Lebensabschnitt gebührend verabschieden.
Am Nachmittag wurde es dann Zeit, der prallen Sonne ein bisschen zu entkommen. Die Temperaturen und die intensiven Sonnenstrahlen haben uns ziemlich geschlaucht, aber wir wollen uns natürlich nicht beschweren.
Morgen steht für uns nochmal ein Abstecher in die Natur an: Wir haben einen Ausflug in den Springbrook Nationalpark geplant.Читать далее