• Brisbane Tag 2

November 15, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Da Brisbane mit seinen 2,8 Millionen Einwohnern eine riesige Stadt ist, war uns schnell klar: Alles an einem Tag zu Fuß zu erkunden, ist schlicht unmöglich. Deshalb haben wir uns heute nochmal Zeit genommen, die Stadt in aller Ruhe zu genießen ganz ohne feste To-Do-Liste oder geführte Tour.

Auch an Tag zwei bleibt es schwer, die beeindruckende Harmonie zwischen den modernen Wolkenkratzern und den historischen Gebäuden in Worte zu fassen. Man bleibt einfach ständig stehen und schaut nach oben und entsprechend strapaziert ist unser Nacken nach zwei Tagen Dauerstaunen.

Am späten Nachmittag haben wir unseren Gutschein für eine Runde Minigolf auf dem Campingplatz eingelöst – eine entspannte und spaßige Abwechslung. Übrigens: Das Wetter hat seit dem starken Gewitter mit Starkregen bestens mitgespielt. Von den angekündigten heftigen Regenfällen (tagsüber) fehlt jede Spur, und darüber können wir uns wirklich nicht beschweren.

Mit einem durchweg positiven Eindruck verabschieden wir uns von Brisbane und sind gespannt, wie sich die Gold Coast davon unterscheidet. Wird sie uns genauso begeistern oder einen völlig anderen Charakter zeigen? Mal schauen was wird…