• Roseau Dominica Teil 1

November 15, 2023 in Dominica ⋅ ☀️ 29 °C

Roseau begrüßte uns mit einer Mischung aus Naturwundern, Kultur und lebendigem Inselcharme. Schon bei der Ankunft spürten wir die Energie der Insel – das satte Grün der Berge, das tiefe Blau des Meeres und die Herzlichkeit der Einheimischen, die uns mit einem Lächeln empfingen und uns die Insel von ihrer schönsten Seite zeigten.

Ein besonderer Moment war die Begegnung mit Delfinen, die elegant durchs Wasser glitten. Wir standen fasziniert am Ufer und beobachteten ihre Sprünge – ein Gefühl von Freiheit und Leichtigkeit, das nur die Natur schenken kann.

Danach ging es weiter zu einer Fahrt mit der Dampflock, die uns durch die üppige Landschaft führte. Die Schienen führten vorbei an dichten Wäldern, sanften Hügeln und kleinen Dörfern, und bei jedem Signalhorn spürten wir ein Stück alte Zeit, gemischt mit der Lebendigkeit dieser tropischen Insel.

Wir ließen uns die Spezialitäten der Insel schmecken: Ein Spritzer Rum Punsch & das einheimische Bier, das typische Aroma und die Geschichten der Einheimischen dazu machten jeden Schluck zu einem kleinen Abenteuer für die Sinne. Anschließend konnten wir in einem Schwefelbad entspannen – warmes Wasser, duftende Mineralien, die Muskeln lockerten und Körper wie Geist regenerierten.

Roseau ist ein Ort, der nicht nur gesehen, sondern gefühlt werden will. Jeder Blick, jede Begegnung, jeder Moment – von den Delfinen im Meer bis zu den Geschichten der Menschen – hinterließ Spuren im Herzen. Es ist ein Tag voller Lebendigkeit, Naturwunder und einzigartiger Erfahrungen, den wir niemals vergessen werden.