Am Strand

Beim Weiterfahren habe ich einen Strandzugang gesehen ohne Hundeverbotsschild. Das musste sofort ausgenutzt werden.
Mein nächstes Ziel war das Kap Fréhel.
Das zweite Highlight meiner Tour. Traumhaft schöne Felsformationen, Klippen, die Möwenfelsen.
Ein Ort zum Verweilen und die Natur geniessen.
Erste Station meiner heutigen Radtour. Eine Burg aus dem 13. Jahrhundert, im Laufe der Jahrhunderte mehrfach erfolgreich und erfolglos belagert, eingenommen, abgebrannt, wieder aufgebaut undEn savoir plus
Ich wollte eigentlich zunächst nach Dinard. Hab aber keinen geeigneten Platz ausfindig machen können und mich entschlossen hierhin zu fahren. Hier wird es einiges zu erwandern und zu erradeln geben.
Das war bisher das Highlight meiner Tour.
Dinan ist ein wirklich schmuckes mittelalterliches Städtchen. Wunderschöne Fachwerkfassaden neben alten steinernen Häusern, eine Stadtmauer, die allerdingsEn savoir plus
Heute ging es zu Fuss am Ufer der Rance entlang unter der grossen Brücke hindurch zum Hafen von Dinan, bevor es sehr steil hoch in die historische Altstadt ging.
Angekommen am nächsten Übernachtungsplatz hat es mittlerweile aufgehört zu regnen. Der Platz ist bekannt, obwohl nicht viel Fahrzeuge hier hin passen, kennt ihn irgendwie jeder.
Am Fluss gibt esEn savoir plus
Angekommen in Saint Malo gabs den obligatorischen Stadtrundgang und den Ausblick von der Stadtmauer. Zum Abschluss eine Pizza, dann wurde es doch zu voll und zu eng und wir haben uns verzogen. GradeEn savoir plus
Abbé Fouré (1839 - 1910) konnte aus Krankheitsgründen sein Priesteramt nicht mehr ausfüllen. Aufgrund eines Schlaganfalls hatte er eine Lähmung, konnte nicht mehr sprechen und war taub. SeinEn savoir plus
Tagsüber sollte es heute trocken bleiben, so habe ich eine längere Radtour gewagt. Es sollte zunächst zum Aussichtspunkt Point du Meinga gehen, als nächstes zum Skulpturenpark Rochers Sculpté inEn savoir plus
Voyageur
😍
VoyageurDass an so vielen Stränden und auch sonstigen Orten Hundeverbot gilt, ist ja wohl nicht die Schuld der Tiere, sondern liegt eher am Verhalten der Besitzer ...