Gestern Nacht gab es ein wunderbares Mitternachtskonzert in der Holzkirche von Trømsø. Klavier, Saxophon und Gesang. Das Programm bestand aus traditionellen samischen Gesängen, Hildegard von Bingen, Richard Strauss... Sehr stimmungsvoll in der dunklen Kirche. Der Weg mit Rolli zwar kurz, aber glatt, vereist, Schnee. Einmal haben wir uns festgefahren und brauchten fremde Hilfe....
Erst um 1:15 zurück an Bord und ich konnte zu zunächst nicht schlafen, dann haben die Nachbarn Krach gemacht. Man hört alles durch die dünnen Wände.
Heute waren wir im Hurtigruten-Museum in Stokmarknes. Man hatt ein Museum um ein Postschiff herum gebaut. Es ist von 1965-1995 die Küstenroute gefahren.
Abends machen Roland und Agnes eine Brauerei- Besichtigung und wir anderen einen geführten Spaziergang bei Svolæ auf den Lofoten. Es war so schön im Dunkeln mit Stirnlampe durch den Schnee zu stapfen. Wir haben alte Fischerhütten und -boote und die schöne Natur bewundert. Es gab noch ein besonderes Phänomen um den Mond herum zu sehen, den Halo-Effekt. Das ist ein weißlichen Lichtring um den Mond herum, der entsteht, wenn Mondlicht in 5-13 km in der Höhe durch Eiskristalle gebrochen wird.
Es war wieder seeeeerhr schön.
Heute früh ins Bett. Alle sind ein bisschen k.o.Leia mais
ViajanteHört sich alles bezaubernd an. Ich will auch mal in den arktischen Winter. Habt weiter Spaß: gibt’s keinen Rolli mit Spikes?
Viajante
Die Grünen Stühle hätte ich auch gerne
ViajanteRolli mit Spikes wären gut, oder ein E-Schlitten. Haben uns im Vorfeld überhaupt keine Gedanken dazu gemacht😆