• Zurück in Deutschland

21. oktober 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C

Die schönste Zeit geht immer viel zu schnell vorbei. Nach einem letzten, leckeren Abendessen ging es ans Kofferpacken. Chaos pur! Wie kriegt man nur alles wieder in die Koffer, was man so ausgepackt hat? Und dann die Frage aller Fragen: Ist der Koffer jetzt zu schwer oder nicht? Ohne Waage ein echtes Glücksspiel.

Während Kai mit den Kindern schon mal die Augen zumachte, habe ich mich in den Kofferkrieg gestürzt. Schließlich mussten wir ja früh raus – halb vier! Klingt nach einer unmenschlichen Uhrzeit für einen Urlaub, oder? Am Flughafen war dann alles etwas hektisch. Magnus hat sich direkt auf den Boden gelegt und versucht, den Schlaf nachzuholen. Bei der Sicherheitskontrolle gab’s dann noch einen kleinen Schreck. Jorek hatte einen Ausschlag am Mund und die Dame wollte wissen, was das denn sei. Wir haben schnell was von einer Allergie erzählt. Somit durften wir dann doch die Heimreise antreten...

Nachdem wir unser Gepäck aufgegeben hatten und alle Sicherheitskontrollen hinter uns gelassen hatten, suchten wir nach unserem Abfluggate. Auf der Anzeigetafel stand, dass unser Flug noch nicht zugeordnet war. Wir hatten also noch etwas Zeit und nutzten sie, um auf die Toilette zu gehen und Jori zu wickeln.

Um 07:02 Uhr wurde dann endlich unser Gate bekanntgegeben. Gemeinsam mit anderen Passagieren, die ebenfalls auf diesen Flug warteten, eilten wir zum Aufzug. Kaum hatten wir die richtige Etage erreicht, ertönte die Durchsage: 'Letzter Aufruf für Flug TWI7951 nach Berlin.' Wir und alle anderen stürmten los, um unseren Flug nicht zu verpassen. Es war, als ob jemand „Start frei“ Glücklicherweise erreichten wir gerade noch rechtzeitig den Bus, der uns zum Flugzeug brachte. Punkt 08:00 Uhr startete der Flieger.

Als wir in Deutschland die dicken Regenwolken durchflogen, wurde uns bewusst, dass unser Urlaub zu Ende ging. Um 10:35 Uhr landeten wir sicher in Berlin. Beim Aussteigen herrschte ein ziemliches Gedränge. Papa und Jorek waren schon draußen, während Magnus und ich noch im Flugzeug waren. Als wir zum Bus steigen wollten, schlossen sich die Türen direkt vor unserer Nase. Magnus wurde ganz panisch. Ich beruhigte ihn und erklärte ihm, dass bestimmt noch ein Bus kommt, da so viele Passagiere waren.

Am Terminal fanden wir Papa und Jorek wieder und machten uns gemeinsam auf den Weg zur Gepäckausgabe. Dort mussten wir leider ziemlich lange warten, bis unsere Koffer endlich auf dem Band erschienen. Auf der Anzeigetafel waren auch Flüge anderer Airlines aufgeführt, was für zusätzliche Verwirrung sorgte. Alle waren müde und gereizt von der langen Reise.

Als unser Gepäck endlich eintraf, schlängelten wir uns durch die Menschenmenge zum Ausgang und machten uns auf den Weg zum Parkplatz. Endlich konnten wir uns auf den Heimweg machen!