• Monkey Mia

Nov 2–5, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Das schöne an 10 Wochen ist die Flexibilität, die wir erleben dürfen 😍 Dann bleiben wir eben noch nen Tag oder zwei länger, wo es uns gefällt! Ist das ein herrliches Gefühl 🥰
    So hat es uns auch Monkey Mia angetan! Das Wasser ist zwar kühl, aber einfach wunderschön.
    Morgen saßen wir mit Kaffee am Bootsanleger und sahen den Delphinen zu, die seit Generationen zum Strand kommen 🫶 und das freiwillig 👍

So genossen wir einfach das nichts tun, ein bisschen im Meer und im Pool baden, Kajak fahren und zu guter letzt eine 2,5 Stunden gebuchte Bootstour um das Wildleben im Wasser zu beobachten UND wir haben zum 1. Mal Dudongs (Gabelschwanzseekühe) gesehen und spontan unseren Aufenthalt 1 Nacht verlängert.
    Dugongs sind durch ihr üppiges Aussehen besonders eindrucksvoll. Ihr gebogener Schwanz und ihr stromlinienförmiger Körper ermöglichen es ihnen, mühelos durch die Seegraswiesen zu gleiten. Die Meeressäuger können gewöhnlich 3 Meter lang und bis zu 400 kg schwer werden. Dugongs gehören wie Manatis zur Familie der Seekühe.
    Es gibt, so wie wir es verstanden haben ca. 10.000 Dudongs.
    Die Bootsfahrt mit den doch etwas höheren Wellen aufgrund des Windes hat Spaß gemacht 🥰 und Von Delphinen, Schildkröten und Dudongs alles dabei 😍

Auf dem Rückweg nach Denham zur wiederholten Zwischenübernachtung im Tasman Campground, haben wir noch bei der Little Lagoon einen Stop eingelegt. Diese Lagune hat eine Verbindung zum Meer und klares ruhiges Salzwasser. Sie schillert in einer wunderschönen türkise Farbe 🤩