- Show trip
 - Add to bucket listRemove from bucket list
 - Day 27–28

AustraliaShire Of Shark Bay25°47’37” S  113°42’50” E
Denham
 Nov 1–2 in Australia ⋅ 🌬 24 °C

Eigentliches Übernachtungsziel: Monkey Mia
In Monkey Mia kommen wildlebende Delfine seit Generationen ganz nah an die Küste, was den Ort international berühmt gemacht hat und in jeden Fall einen Besuch wert ist.
Es gibt nur einen Campingplatz und der ist selbst in der Nebensaison am besten vorab zu buchen.
Doch bevor wir 2 Tage in Monkey Mia nichts tun, nochmal Vorräte aufstocken, vor allem Wasser und mal wieder frisches Obst und dann geht’s erst mal in den Francois-Pernon-NP und zwar 52 km Off-road und davon bestimmt 45 km mit richtig viel Sand 🫣😅.
Das heißt, Reifendruck senken, Allrad H4 und los ging‘s! Allerdings hab ich zu viel als Beifahrer gemeckert, so dass Claus angepisst war und sich die restliche Hin- und Rückfahrt als schweigsamer Beifahrer gegeben hat. Das Auto ist auf der sandigen hügeligen Straße so manches mal gehoppelt, es hat gerappelt und gescheppert 🫣😬🤪 aber wir kamen heil durch und sind nicht stecken geblieben.
Am Cape Perón angekommen, hat uns ein Wallaby 🦘 begrüßt und wir haben die ersten Delphine 🐬entdeckt. Eine Wanderung über die sandigen Klippen zum Skipjack Point mit einer Aussichtsplattform und 4 Mantarochen.
Das war mal richtig tierisch 😉.
Die selbe Strecke zurück… puh…. geschafft und wieder Teerstrasse 😅 Reifen aufpumpen und jetzt zum Monkey Mia Campground ⛺️
Die Farben des indischen Ozeans mit der roten Erde Australiens ist so ein gigantisches Farbenspiel🫶
Jetzt aber musste erstmal unser Fahrzeug etwas gereinigt und aufgeräumt werden. Claus hat eine komplette Entleerung und Reinigung einer Seitenluke vorgenommen, nachdem das Gewackle auf der Piste das Waschpulver mit verstauten Sachen vermischt hatte und ich habe drinnen im Zeltbereich erstmal alles vom Boden aufgesammelt, was sich während der Fahrt dorthin entleert hat, …..aber diesmal sind wenigstens alle Eier im Kühlschrank heil geblieben😂 na ja, Sand ist eben weicher 😆
Zu Monkey Mia erzählen wir im nächsten Footprint 🙋♀️Read more

Traveler