• Kalbarri Highlights

Nov 5–8, 2025 in Australia ⋅ 🌬 22 °C

Da Claus heute im Klamotten-Laden in Kalbarri zur Verkäuferin meinte, dass wir bestimmt nochmal nach Australien kommen, habe ich schon die nächste Tour im Kopf 😂
    Wir haben mal schnell 4 Pulli‘s gekauft, am Abend ist es jetzt ziemlich frisch 🥶
    Aber erst mal zu ein paar Highlights in und um Kalbarri:
    1. Frühmorgens los 🫣🤪 zum Z Bend: ( schreibt man wirklich so)
    der eine spektakuläre Schleife des Murchison-Flusses zeigt, die durch den Sandstein gegraben wurde.
    Ein kleiner Spaziergang zum Lookout.

2. Nature‘s Window ist eine der berühmtesten Sehenswürdigkeiten Westaustraliens und wurde aus Schichten von Tumblagooda-Sandstein geformt.
    Hier war richtig viel los, trotz Nebensaison. Möchte mal nicht wissen, was hier in der Hauptsaison los ist 🫣 aber wunderschön.
    Der weiterführende Loop war mit einem Schild wegen Hitze 🤔 geschlossen… es hat aber nur 24 Grad… so sind wir trotzdem ein Stück weiter und sind zum Fluss runter, was das Ende des Loops ist. Das war auch sehr schön… da wäre man am liebsten ins Wasser.
    Natürlich haben auch wir am Natural‘s Window Fotos gemacht. Das war einfach Pflicht.
    Nächstes Zielpunkt Skywalk, zwei freitragende Aussichtspunkte, die 100 Meter über der Schlucht schweben und 25 bzw. 17 Meter über den Rand hinausragen.
    Atemberaubende Ausblicke auf die Murchison Gorge und die beeindruckende Landschaft mit ihren rostbraunen Klippen.
    Auf der Rückfahrt überall die blühenden Blumen und Sträucher….. sooooo 🥰 schön!

Am frühen Nachmittag Tanken und Einkaufen und spontan 1 Nacht weiter verlängert, so dass wir bis 8. noch hier verweilen. Der Red Bluff Campground gefällt uns absolut gut und genießen es auch, dass jeder Stellplatz ein eigenes Bad/WC-Häuschen hat.
    Zu guter letzt noch den Sonnenuntergang bewundert. Dazu gehen wir hier nur einmal quer so 250 Meter und wir sind am tosenden Meer 🤗. Morgen erkunden wir weiter, was es noch so alles gibt🤗.