Veloferien Wien Regensburg

• 63valokuvat
  • 10tykkäykset
  • Wien Bratislava

28. kesäkuuta 2024, Itävalta ⋅ ☀️ 29 °C

Wir hatten eine gute Anreise mit dem Auto nach Regensburg. Der Zug hatte etwas Verspätung, so kamen wir halt erst um Mitternacht in Wien an. Jetzt nur noch das Hotel suchen und ab ins Bett. Am Freitag stand Wien-Bratislava mit dem Velo auf dem Programm. Aber wo ist denn jetzt die Donau🤔 auf Umwegen fanden wir alle 3 Donaus doch noch (neue, alte und der Kanal) die wir überqueren mussten um auf den Euroveloweg zu kommen😅 Der Donaupark Auen mussten wir auf dem Damm durchfahren, leider sah man nicht allzu viel vom Nationalpark. In Bratislava besorgten wir uns zuerst die Tickets für den Twin City Liner. In der Altstadt haben wir feinen Lachs gegessen, bevor es dann zum mit dem Katamaran wieder zurück nach Wien ging. Bis zu 70 Km schnell fuhr das Boot und hatte ca. 80 Min. für die Strecke die wir geradelt sind🚴‍♀️ Jetzt natürlich wieder zurück durch die Altstadt ….. zum Hotel Nähe Hauptbahnhof. Der morgige Tag verbringen wir in WienLue lisää

• St. Stephans Kirche
    Hundertwasser HausKarlskircheOper WienKlosterneuburgimmer wieder Durst!💪💪Krems

Wien und 1. Tag nach Krems

29. kesäkuuta 2024, Itävalta ⋅ ☀️ 31 °C

Einen gemütlichen Tag machten wir uns am Samstag. Bei heissen 34 Grad 😅 liefen wir in die Altstadt, zur Domkirche St. Stephan, zum Prater, auch das Hundertwasser Haus war am Weg und die Karlskirche. Wieder zurück in unserem Hotel, noch etwas Fussball🇨🇭🇨🇭👏 Der Sonntag begann etwas bewölkt, es wurde jedoch bald sonnig und sehr heiss😅Ich weiss nicht wann ich das letzte Mal so geschwitzt habe und so viel Wasser getrunken habe! Der Weg führte uns zum Klosterneuburg und weiter nach Tulln. Weil eine Barriere nicht geschlossen war, kam ein unfreiwilliger Umweg dazu….. der Akku machte auch bald schlapp😳 doch die Brücke über die wir mussten kam zum Glück rasch näher. Zum Abschluss von den 100 km radeln, mussten wir unsere Velos noch mehrere Treppen hoch stossen zur Brücke💪danke Thomas, das hätte ich alleine nicht geschafft😅 unser Appartement in der Kremser Altstadt war sehr schön und grosszügig! Während dem Nachtessen regnete es in Strömen🤷‍♀️ morgen gehts durch die Wachau🤗Lue lisää

• Wachau
    WeissenkirchenYbbsBabenbergerhofLinz

Krems-Ybbs, Ybbs-Linz

1. heinäkuuta 2024, Itävalta ⋅ ☁️ 19 °C

Ab Krems fuhren wir durch die schöne Weingegend Wachau.
    Leider etwas bewölkt dafür nicht mehr so heiss. Auch ganze Anlagen mit Marillen (Aprikosen) Bäumen findet man hier. Frühzeitig kamen wir in Ybbs an. Ca. 65km. Das Nachtessen genossen wir in unserer Unterkunft, dem Babenbergerhof, sowie ein ausgezeichnetes Frühstück.
    Heute, wieder bewölkt und sehr starken Gegenwind😜die Tour führte uns lange der Donau entlang, später dann etwas abseits bis wir auch heute trocken in Linz ankamen. 90 Km und mein Akku kurz vor dem Aus🙈
    Jetzt noch etwas Fussball, wir sind in der Altstadt einquartiert, wer weiss, vielleicht gibt es eine unruhige Nacht….🇦🇹 🇦🇹 Morgen müssen wir glaub die Regenjacke zuoberst bereit halten……🤷‍♀️

• Wasserpark
    MittagspauseDonaublickGasthof ObermühlKraftwerk JochensteinPassaurechts Inn, links Donausehr fein!Aussicht vom ZimmerUnterkunft

Linz-Obermühl und Obermühl-Vilshofen

4. heinäkuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einer eher lauten Nacht⚽️ 🇦🇹😔 starteten wir den Tag im Café Glockenspiel mit einem kleinen Frühstück🥐 ☕️
    Der Weg führte uns dann der Donau entlang bis nach Obermühl. Während es regnet sassen wir im Trockenen und genossen Schnitzel und Fischsuppe👍 Im Gasthof angekommen, fuhren wir bald wieder los nach Schlögen, ca. 9 km, um dort zum Donaublick hinauf zu laufen. Der Ausblick wäre natürlich bei Sonnenschein noch viel schöner gewesen🤷‍♀️zurück radeln, mit der Fähre wieder rüber und zum Nachtessen.
    Gestärkt nach dem feinen Frühstück gings heute recht zügig vorwärts, ohne gross Pause bis nach Passau. In der 3 Flüsse Stadt (Donau, Inn, Iltz) verbrachten wir die ausgiebige Mittagszeit. Nach nochmal 1 ½ Std. Fahrt trafen wir in Vilshofen ein. Wir bezogen unser Zimmer im Klosterhof. Anschliessend gab es einen kleinen Fussmarsch ins Städtchen zum Italiener😋 Morgen geht es weiter nach Straubing.

• Straubingdie schöne blaue DonauMais-und Getreidefelder

Vilshofen-Straubing, Straubing-Regensbur

5. heinäkuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 16 °C

Mit einem kleinen Frühstück in der Bäckerei im Städtchen Vilshofen starteten wir die Etappe über ca. 80 km. Leider waren hier in Bayern viele Wege nahe an der Donau gesperrt, immer wieder mussten wir Umleitungen fahren wegen des Hochwassers 🤷‍♀️ Am Nachmittag trafen wir in Straubing ein, bezogen das Zimmer und liefen in die Altstadt. Nach einem feinen Nachtessen auf dem Stadtplatz noch etwas public viewing⚽️ die Fans waren am Verzweifeln😳😣
    Heute unser letzter Tag. Schon vor 08.00 Uhr fuhren wir los. Noch ca. 50 km bis Regensburg. Bei angenehmen Temperaturen nochmals eine schöne Fahrt, sogar eine „blaue“ Donau sahen wir heute. Die Fahrräder aufgeladen gings Zügig heimwärts, nur wenig Stau um München, auch ich habe es fast auf den Anpfiff ⚽️ geschafft.
    Nach 615 km mit dem Velo, 1000 km mit dem Auto, sind wir ohne Zwischenfall wieder gut zu Hause angekommen!
    Wohin geht wohl die nächste Tour🤔