• Catania

24 septembre 2023, Italie ⋅ 🌙 22 °C

Wir fahren Catania an. Beide Stellplätze (Lua Beach und Sosta Ghidara) sagen uns nicht zu, finden wir zu unsicher. Der Weg zum Camping Jonio führt uns 11 km zur Hauptverkehrszeit genau durch enge Straßen (u.a Via Blebiscito) und das Zentrum von Catania, wo es um diese Zeit wirklich ab geht. Der Verkehr ist entsprechend. Auf dem kleinen Camping Jonio ergattern wir einen der letzten Plätze. Wir fahren mit dem Bus in die Stadt, nutzen das Touri-Zügle, um einen Eindruck von der Stadt zu bekommen . Anschliessend bummeln wir durch die Straßen und Gassen, insbesondere durch die Fußgängerzone (Via Etnea). Wir besuchen zahlreiche Kirchen, u.a die Kathedrale St. Agatha und die Kirche der Schutzpatronin von Catania, die Hl. Agnes, sehen den berühmten Elefantenbrunnen am Piazza Duomo, den Palazzo degli Elefanti (Rathaus) und das gut erhaltene Castello Ursino von Friedrich II, das jetzt als Museum genutzt wird. Am Piazza Stesicor sehen die Reste des Amphitheatres, dessen Hauptteile überbaut sind.En savoir plus