• Dritter Fahrtag

3 мая, Испания ⋅ ☁️ 18 °C

Heute waren wir auch wieder lange unterwegs, von heute morgen von 9:30 Uhr bis um 19:45 Uhr und das Womo hat 635 km mehr auf dem Buckel. Eigentlich lief es ganz gut, eigentlich…
    Bei der Mittagspause kurz von Peníscola, nachdem der Bauch voll und der Tank dreiviertel leer war, habe ich auf der Suche nach einer Tankstelle die günstigste Tankstelle weit und breit in Peníscola gefunden. Der Liter Diesel für 1,17€! Also, nichts wie hin. Das Navi hatte heute keinen guten Tag und führte uns möglichst kompliziert dorthin. Das Tanken hat auch eine Weile gedauert, bis ich es gecheckt hab, dass ich hier nur mit der EC-Karte und nicht mit der Kreditkarte tanken kann. Der Tank war voll, die Reisekasse ein bisschen leerer und weiter ging die Fahrt Richtung Süden zuerst noch auf der Landstrasse, weil das Navi wieder völlig sinnentleert das Stück zurück zur Autobahn, von der wir auch kamen, ignorierte.
    Bei Torreblanca gings dann tatsächlich auf die Autobahn, allerdings in Richtung Barcelona!!!
    Ich hab nicht aufgepasst und als ich es bemerkt habe, war ich schon ein paar Meter auf der falschen Auffahrt.
    Also, zurück nach Peníscola und wieder das ganze Stück zurück. Nur im Kreisverkehr zur Autobahnauffahrt bin ich eine Ausfahrt zu früh abgebogen und war schon wieder in Richtung Norden 🫣
    Nochmal 3 km hoch und das Ganze wieder zurück. Ab da lief es wieder gut bis, ja bis wir in La Font de la Figuera in einem kleinen Laden beim Einkaufen waren. Das Auto sprang nicht mehr an 😱
    Vermutlich war es dem Womo zu heiß geworden von der vielen Rumfahrerei. Nach knapp 20 Minuten lief es wieder und so konnten wir zu unserem nächsten Übernachtungsplatz an einer Eremita fahren.
    Bilder sind leider Mangelware bei einem Fahrtag, aber morgen beginnt die eigentliche Tour an der Capo de Gata…