Andalusien

• 105likes
  • Day 7–8

Málaga

May 7 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer ruhigen Nacht und viel Gedrödel beim Frühstücken sind wir um kurz nach zehn zum nächsten Platz knapp 50km nach Málaga gefahren. Der Stellplatz liegt oberhalb von Málaga in La Minilla, ca. 4km vom Zentrum entfernt. Die Aussicht von hier oben in Richtung Küste ist herrlich.
    Mit dem Rad geht’s locker nach unten in die Stadt. Das erste Ziel war das Geburtshaus von Picasso, dann die Bodega „El Pimpi“ und danach die Kathedrale La Manquita. Obligatorisch ist der Besuch bei El Pimpi mit Cerveza, Tortilla und einer kleinen Portion Hackfleischbällchen mit Mandeln. Die Fahrräder haben wir vor dem El Pimpi stehen gelassen und sind zu Fuss durch ein paar Gassen gelaufen. Nach der Kathedrale noch kurz in ein Café und dann runter zum Hafen und an den Strand mit dem Rad. Nachdem der Schatten immer mehr wurde, ging’s zurück und hinauf zum Stellplatz, allerdings nicht mehr so bequem wie anders herum. Wie gesagt, der Stellplatz liegt OBERHALB von Málaga. Aber „Wir schaffen das“!
    Zuerst ein 🍺 dann etwas gekocht und danach den nächsten Tag geplant.

Auf der Liste stehen noch:
    1. Stadtführung in Deutsch
    2. Mercado Central
    3. Alcazaba
    4. Torre de Homenaje
    5. Castillo de Gibralfaro

Mal sehen, ob wir das alles schaffen…

• Day 6–7

Flusswanderung im Rio Cillar

May 6 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Schon bei der Anfahrt sahen wir, dass der Rio Cillar furztrocken war. Kein Wasser, nada!
    Weil wir aber schon da waren, haben wir beschlossen eine Flusswanderung der trockenen Art zu machen. Als nach knapp 10 Minuten immer noch kein Wasser zu sehen war, wollten wir nur noch weitere 10 Minuten laufen und dann umkehren. Doch kurz davor war ein kleiner Rinnsal und weiter weg hörten wir es rauschen.
    Also, weiterlaufen! Das Rauschen war das Wasser aus einem Rohr unterhalb einer Schleuse. Aber oberhalb der Schleuse war schon mehr Wasser. Die Schleuse leitete das Wasser vom Fluss in einen Kanal um, deshalb kam unten nix an.
    Ab hier zogen Badeschuhe an und liefen im Flussbett weiter. War am Anfang ein bisschen kalt, aber man gewöhnt sich daran 😬
    Insgesamt sind wir fast eine Stunde flussaufwärts gelaufen und mit den dünnen Sohlen war das kein Spaß. Hat sich aber gelohnt und am Schluss haben wir in einer kleinen Flussmulde gebadet. War aber auch ziemlich kalt 🥶 (für mich jedenfalls…).
    Noch ein bisschen sonnen und dann ab zu unserem neuen Übernachtungsplatz.

• Day 6

Cueva de Nerja (Höhlen von Nerja)

May 6 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Kurz vor der Abfahrt nach Nerja haben wir nochmal kurz die Westernstadt angeschaut, ein paar Bilder gemacht und dann ab in Richtung Nerja losgezogen.
    Nach knapp zwei Stunden waren wir dort und unterwegs noch getankt und Grauwasser entsorgt.
    Der Eintrittspreis von 17,50€ pro Nase geht für uns in Ordnung. Die Höhle ist der Wahnsinn. So etwas hab ich noch nie gesehen. Wir haben uns einen Audioguide in Deutsch genommen. War zwar gut, aber der quasselt und quasselt, da kommt man gar nicht zum sehen und staunen. Nach knapp einer Stunde waren wir mit der Besichtigen fertig und weiter ging’s ein paar Kilometer zum Rio Cillar…

Die Bilder der Höhle geben nicht im entferntesten das wider, was man wirklich sieht.

• Day 5–6

Western Leone

May 5 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

In der Wüste von Tabernas gibt es viele Drehorte, an denen unter anderem die früheren Italo-Western gedreht wurden. Einer davon ist „Western Leone“, weil der Herr Sergio Leone meinte, einige seiner Western hier drehten zu müssen. Die Stadt ist ein bisschen heruntergekommen und Shows gibt es zur Zeit nur Samstags und Sonntags. Allerdings ist im Eintrittspreis von 12€ pro Person die Übernachtung mit dem Womo dabei und jeweils ein Drink im Saloon. Naja, die vier Angestellten hier müssen ja auch bezahlt werden. Viel gibt es hier zwar nicht zu sehen, trotzdem ist es interessant und die Lage und die Aussicht ist sensationell.Read more

• Day 5

Playa de Mónsul

May 5 in Spain ⋅ 🌬 21 °C

Auf den Strand bin ich durch ein Video gekommen. Allerdings hatte ich mir den Strand im Original viel größer vorgestellt als er tatsächlich ist. Zuerst sind wir die Sanddüne hinauf um ein paar Fotos zu machen. Oben allerdings ging ein wahnsinniger Wind, der uns den Sand nur so um die Ohren haute. Selbst in Marokko hatten wir so etwas noch nicht erlebt.
    Wie man auf den Bildern sieht, war der Strand leer und das liegt nicht daran, das die Spanier Siesta machten, sondern das es so windig war und es wenig Spaß macht am Strand zu liegen.

• Day 4

Küstentour Capo de Gata

May 4 in Spain ⋅ 🌬 22 °C

Heute war etwas ausschlafen angesagt, drei Tage lang fahren merkt man (also ich) schon. Um kurz nach 9 haben wir uns noch die Ermita etwas oberhalb unseres Platzes angeschaut. Ein bisschen Foto-Shooting, die Aussicht genossen und dann geht’s auch schon weiter in Richtung Mojácar. Nach 270 km war es auch schon wieder Zeit um Mittag zu machen. Es gab eine “Paella alemana”, mit Reis (!), Kartoffelstückchen, Zwiebeln, Paprika und Zucchini. Also alles, was in eine Paella gehört! 🫣Meeresfrüchte hatten wir nicht, so musste der Geruch vom Meer herhalten 😅
    Wir hatten direkt am Strand von Mojácar geparkt und uns an dem Ausblick gefreut. Nach dem Essen geht’s entlang der Küstenstrasse, vorbei am Castillo de Macenas, am Torre Pirulicu zum Aussichtspunkt Mirador de Granatilla und zum Strand “Playa de los Muertos”. Nach zwei Stunden Sonne pur sind wir weiter zum heutigen Übernachtungsplatz. Wie immer nach einem langen Tag, zuerst ein 🍻

• Day 3–4

Dritter Fahrtag

May 3 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Heute waren wir auch wieder lange unterwegs, von heute morgen von 9:30 Uhr bis um 19:45 Uhr und das Womo hat 635 km mehr auf dem Buckel. Eigentlich lief es ganz gut, eigentlich…
    Bei der Mittagspause kurz von Peníscola, nachdem der Bauch voll und der Tank dreiviertel leer war, habe ich auf der Suche nach einer Tankstelle die günstigste Tankstelle weit und breit in Peníscola gefunden. Der Liter Diesel für 1,17€! Also, nichts wie hin. Das Navi hatte heute keinen guten Tag und führte uns möglichst kompliziert dorthin. Das Tanken hat auch eine Weile gedauert, bis ich es gecheckt hab, dass ich hier nur mit der EC-Karte und nicht mit der Kreditkarte tanken kann. Der Tank war voll, die Reisekasse ein bisschen leerer und weiter ging die Fahrt Richtung Süden zuerst noch auf der Landstrasse, weil das Navi wieder völlig sinnentleert das Stück zurück zur Autobahn, von der wir auch kamen, ignorierte.
    Bei Torreblanca gings dann tatsächlich auf die Autobahn, allerdings in Richtung Barcelona!!!
    Ich hab nicht aufgepasst und als ich es bemerkt habe, war ich schon ein paar Meter auf der falschen Auffahrt.
    Also, zurück nach Peníscola und wieder das ganze Stück zurück. Nur im Kreisverkehr zur Autobahnauffahrt bin ich eine Ausfahrt zu früh abgebogen und war schon wieder in Richtung Norden 🫣
    Nochmal 3 km hoch und das Ganze wieder zurück. Ab da lief es wieder gut bis, ja bis wir in La Font de la Figuera in einem kleinen Laden beim Einkaufen waren. Das Auto sprang nicht mehr an 😱
    Vermutlich war es dem Womo zu heiß geworden von der vielen Rumfahrerei. Nach knapp 20 Minuten lief es wieder und so konnten wir zu unserem nächsten Übernachtungsplatz an einer Eremita fahren.
    Bilder sind leider Mangelware bei einem Fahrtag, aber morgen beginnt die eigentliche Tour an der Capo de Gata…

• Day 2–3

Zweiter Tag

May 2 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Auch heute war nur ein Fahrtag. Nach 500 km war es genug und dank Park4Night haben wir wieder ein wunderschönes Plätzchen unterhalb von Girona mitten unter Pinienbäumen gefunden. So etwas ist in D wahrscheinlich gar nicht erlaubt! Mir war nach der langen Fahrt nach einem Bier zumute und Bettina hat ein paar Yoga-Übungen absolviert. Tja, so unterschiedlich sind die Prioritäten 🙃Read more