• Moab & Potash Road & Shafer Trail

16–17 Jul, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 36 °C

Da der Hwy 141 nach Grand Junction fix gesperrt ist, riskieren wir Hwy 90 (Colorado) und weiter Hwy 46 (Utah) nach Moab. Hier meldet Google Maps nur "eventuelle Straßensperre". Schon von weitem sieht man dicke schwarze Rauchschwaden aufsteigen, Hubschrauber & Löschflieger am Himmel im Einsatz. Gott sei Dank für uns (klingt etwas eigenartig und komisch in solch einer Situation) ist das 🔥 weitergewandert, fernab der Straße. Keine SPERRE! Die verkohlten Überreste der Bäume und die Asche kann man jedoch sehr gut erkennen. Plötzlich ein lautes Vibrieren und Getöne - auf beiden Handys schrillt ein Alarm!!!! La Sal & Umgebung wird evakuiert!!!! Wir mitten drinnen, aber glücklicherweise betrifft es den Hwy 46 nicht!!!!

In Moab wird aufgetankt und wir biegen nach links auf die Potash Road ab. Es geht entlang dem Colorado River, rechter Hand ragen die steilen, senkrechten, roten Felsen empor. Mit dem Grün der Sträucher ein ziemlich COOLER Anblick, wenn man außer Betracht lässt, dass wir wieder mal bei 39,5° angekommen sind.

Die Paved Road endet und geht als Gravel Road = Shafer Trail quer durch den Canyonlands NP ziemlich rough weiter. Wir trauen uns das leider mit unserem Fahrzeug nicht zu - der Kapitalschaden von New Orleans sitzt uns noch immer in den Knochen. Wir können jedoch behaupten, wenigsten 2 mi auf dem Shafer Trail unterwegs gewesen zu sein 🤣

Da nun jedoch Wolken aufziehen, ein wenig der Wind bläst, entscheiden wir uns , in dieser Traumkulisse heute zu übernachten (kein Strom --》 keine Klima)

Ü - Williams Bottom Camping Area - Pottash Road 20,00
    Baca selengkapnya