• Custer State Park

Aug 3–5 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Unser eigentliches Ziel heute ist der Custer State Park und schon vor der Einfahrt in den State Park begegnen uns 3 Bisonherden.

CUSTER STATE PARK
    ist ein State Park und Wildreservat in den Black Hills im Südwesten von South Dakota, USA. Der Park ist der größte und zugleich der erste in South Dakota.
    Im Park findet jährlich im September ein BUFFALO ROUNDUP (Bisontreiben) mit Auktion statt. Dabei werden die Bisons im Park zusammen getrieben und mehrere hundert auf einer Auktion verkauft, so dass die verbleibenden Tiere wieder genügend Platz haben. Die Roundups begannen 1965; heute ziehen sie jedes Jahr etwa 10.000 Besucher an.
    BEGGING BURROS werden die wildlebenden Esel im Custer State Park genannt. Die Esel haben keine Scheu vor den Besuchern und ihren Autos bzw. Motorräder. Sie kommen heran und betteln um Naschereien. Oft blockieren bis zu 50 Esel die Straße.

Wir fahren den Wildlife Loop und schon begegnen uns die ersten Begging Burros.

Ü - Center Lake Campground - Custer State Park - Upper Loop Site 48 - 2 N US $ 58,62