• Olimje & Sevnica

Apr 20–21 in Slovenia ⋅ 🌧 12 °C

Bereits in der Nacht hat es ein paar Mal zwar nur kurz, aber stark geregnet. Soll im Laufe des Tages nicht besser werden.

Eigentlich fahren wir heute wieder ein ziemliches Stück zurück, da ich unbedingt das Minoritenkloster in Olimje (Samostan Olimje) besuchen möchte. Bereits die Kirche ist sehenswert, aber im Kloster selber befindet sich die Stara Lekarna, die drittälteste Apotheke Europas, aus dem 17. Jhdt. samt Kräuterladen & Apotheke. Gibt es dort eventuell das Wunderheilmittelchen für meine Bronchitis?

Weiter geht es nach Celje und von hier aus schlängeln wir uns durch das Savinja-Tal. In Zidani Most, wo Savinja und Sava zusammenfließen wechseln wir in das Sava-Tal. Noch ein kleines Stück geht es weiter bis nach Sevnica, dem Geburtsort von Melania Trump. Die beiden Flusstäler sind trotz dem schlechten Wetter oder eben gerade deshalb (Nebel steigt überall auf den Hügeln über den Wäldern auf) wirklich wunderschön mit diesen saftigen Grüntönen und den bereits blühenden, vielfältigen Wiesenblumen.

P unter der Burg in Sevnica 0,00