Port Angeles

Hello USA 🇺🇸
Alles gut gegangen, komplett easy. Hunde haben niemanden interessiert.
Ü - P vom Elwha River Casino 0,00
Opympic NP I

Sind heute auf der Nordwestroute durch den Olympic NP gefahren. Vorbei am wirklich schönen blauen Lake Crescent bis zur Pacific Coast an den Rialto Beach. Leider war es ein bißchen nebelig; derLue lisää
Olympic NP II

Heute war der Hoh Rain Forest dran. Ein kleiner Rundwanderweg führte uns durch diesen wunderschönen Regenwald. Hier bleibt - wie eigentlich überall - alles kreuz und quer liegen. Die umgefallenLue lisää
Mount St. Helens National Monument

Wir verlassen die Farm mit tollen Tipps in der Tasche und besuchen den Mt. St. Helens. Dieser Vulkan ist am 18. Mai 1980 um 08.32 in der Früh ausgebrochen. Der gewaltige Ausbruch kostete dem Berg 400Lue lisää
Mount St. Helens - Windy Ridge Viewpoint

Heute früh in Richtung Windy Rich Viewpoint losgefahren. In Morton klappte dann endlich beim 2. Anlauf die Befüllung unserer Gastankflaschen! Die Amis stellen sich aber teilweise auch komisch anLue lisää
Mount Rainier NP

Wir besuchen heute den Mount Rainier NP. Es ist bewölkt und teilweise nieselt es auch. So beschließen wir, für uns eher unüblich, gleich auf den Cougar Rock CP zu fahren. Der Wetterbericht fürLue lisää
Mount Rainier NP

Wir besuchten heute bei tiefblauem Himmel im NP den Paradise & den Sunrise Viewpoint. Das Warten hat sich also gelohnt und auch gut getan. Bei beiden gab es imposante Ausblicke auf den "Schläfer" -Lue lisää
Auf dem Weg zum Glacier NP I

Bevor wir uns heute in Richtung Glacier NP auf den Weg machten, füllten wir in Yakima unseren Kühlschrank wieder auf. Der sah schon ziemlich arm aus.
Wir durchquerten heute zwei wunderschöneLue lisää
Auf dem Weg zum Glacier NP II

Auf in den nächsten Canyon. Dem Banks Lake entlang nach Coulee Dam ... und weiter via Spokane auf der #2. Die Landschaft ändert sich wieder mal radikal.
Ü - in Elk bei Knapp Family Lavender RanchLue lisää
Auf dem Weg zum Glacier NP III

Kurz nachdem wir heute losgefahren sind, passieren wir dir Grenze nach Idaho. Diesen Bundesstaat queren wir auf der #2, wir sollten heute auch noch die Grenze zu Montana erreichen. Und das haben wirLue lisää
Glacier NP (1)

Ein mystischer guter Morgen. Wir brechen früh auf und langsam lichtet sich der Nebel.
Wir erreichen endlich den Glacier NP und auf der "Going-to-the-Sun Road durchqueren wir den Park. Diese gilt alsLue lisää
Glacier NP (2)

Fortsetzung ...
Richtung Yellowstone NP I

Es geht weiter auf der #287 nach Süden; fast kein Verkehr, nur ab und zu kommt uns ein 🚗 entgegen. Nach wie vor beherrschen riesige Weiden bzw. die Prärie die Landschaft. Trotzdem scheint dasLue lisää
Richtung Yellowstone NP II

Wieder mal eine Planänderung. Wollten wir gestern noch den North Entrance benützen, entschieden wir ins heute für den West Entrance. Es geht bald immer entlang dem Gallatin River. Die bunten FarbenLue lisää
Yellowstone NP I

Und wieder ein wunderschöner Morgen. Jedoch hatten wir heute um 08.15 Uhr früh noch das erste Mal -2° (brrrr 🥶)
Durch das Westgate betreten wir den NP.
Der Yellowstone liegt im Schnitt aufLue lisää
Yellowstone NP II

Wir verabschieden uns heute früh von Sue & Doug und Katie & Paolo und fahren die 55 mi zurück in den NP. Dort treffen wir uns mit Birgit & Matthias im Canyon Village. Wir erkunden heute gemeinsamLue lisää
Yellowstone NP III

Birgit & Matthias sind heute früh bereits um 07.00 Uhr losgezogen. Nichts für uns. Wir beginnen wieder mal den Tag langsam. Gleich nach der Einfahrt in den Park können wir einen Coyote beim FangenLue lisää
Yellowstone NP IV

Heute früh -4° - jetzt um 22.00 Uhr hat es immer noch 18° ????
Heutige Highlights:
• Upper Geyser Basin
- Daisy Geyser
- Morning Glory Pool
- Old Faithful
- und viele weitere ...
• MidwayLue lisää
Leaving Yellowstone NP

Wir durchqueren den Park heute, am 5. Tag, das letzte Mal. Nachdem wir kurz beim West Thumb Geyser Basin noch einen Loop gedreht haben, verlassen wir den Yellowstone NP am West Gate mit wunderschönenLue lisää
Craters of the Moon National Monument

Across Idaho ..... geht es heute bis zum Crater of the Moon National Monument.
Kurz vorher machen wie einen kleinen Abstecher zum EBR 1 (Experimental Breeder Reactor) - weltweit 1. Atomreaktor der amLue lisää
... weiter geht's zu den Shoshone Falls

Heute früh noch eine Runde im Park gedreht, den North Crater Trail spaziert und die Spatter Cones besichtigt. Eindrucksvoll ...der letzte Ausbruch war vor ca. 2000 Jahren. In Twin Falls überquerenLue lisää
Still on the Way ...

Wir haben die Grenze zu Oregon passiert und bestaunen hier die Zwiebelfelder so weit das Auge reicht. Sonst ... nur Gegend 🫠
Ü - Chickahominy Campground 16,00 direkt am See - ein Paradies fürLue lisää
35 mi noch bis zum Crater Lake NP

Nichts besonderes - in Bend Wasser bei Camping World aufgefüllt und bis zu unserem Übernachtungsplatz weitergefahren. Gegend, nur viel Gegend.
Interressant waren jedoch auf einem Teilstück dieLue lisää
CRATER LAKE - wir kommen ...

Ganz oben auf meiner persönlichen Bucket List - und jetzt steh ich am Rim - WAU!!!
Amazing! Gorgeous! Fantastic!
Crater Lake entstand, als vor 7700 Jahren der 3660 m hohe Vulkan Mt. Mazama aus- undLue lisää
Zurück an der Pazific Coast

Wie schön! Wieder zurück an der Pazific Coast ☺️
Ü - Bastendorff CP near Coos Bay (Pazific Coast) ???