• Die Coromandel-Halbinsel

17–19 февр., Новая Зеландия ⋅ 🌧 22 °C

- für viele ein Muss, für uns nur Massentourismus.
    Eigentlich wollten wir hier ein paar Tage verbringen, da wir einige Punkte abgespeichert haben, doch wir haben schnell gemerkt: Das wird nicht unser liebster Aufenthalt. Für das regnerische Wetter am Ankunftstag konnte niemand etwas, auch nicht für die vielen Algen in der Bucht, in der wir eigentlich baden wollten und die man nur zu Fuß über Schlamm und Stein in 40min erreicht. Für den überlaufenen 3m-breiten Strandabteil, an dem heiße Quellen zu erbuddeln sind, vielleicht bedingt. Fakt ist: Uns haben all diese Stopps nicht so wirklich abgeholt, heiße Quellen haben wir vergeblich an der falschen Stelle versucht zu ergraben und hatten aber auch absolut keine Lust auf die Menschenmassen, die darauf hindeuteten, dass sie durchaus heißes Wasser gefunden haben.
    Wir verkürzten daher unseren Aufenthalt, entschlossen uns, einige Highlights wie die sehr bekannte Cathedral Cove NICHT anzuschauen aufgrund des massenweisen Tourismus und haben uns wieder auf den Weg gemacht...weg von der Halbinsel. Ein letzter Stopp an einer alten Goldmine war sehr spannend und dann hielten wir in Waihi Beach, wo wir unsere erste wundervolle Bekanntschaft mit Locals machten - am Ende also alles gut! ❤️
    ... und Fotos gibt es trotzdem genug ;)