Die ersten Tage in Auckland

Nach einer doch entspannten Anreise sind wir im warmen Auckland angekommen ☀️ Wir haben die ersten Bekanntschaften gemacht, die Stadt erkundet und uns die Skyline vom Mount Eden aus angeschaut.Read more
Dürfen wir vorstellen? Wilma.

Angekommen in Auckland, am 05.02., haben wir direkt zwei Camper-Besichtigungen vereinbart und gleich der Erste wurde es. Wir haben Gefallen gefunden an dem älteren Mitsubishi L300, der innen aberRead more
On the road - es geht in den Norden

Nachdem wir die ersten vier Tage in Auckland so gut wie ausschließlich für den Camper genutzt haben (ein paar Spaziergänge durch diverse Parks und zum Wochenmarkt waren trotzdem dabei), ging es amRead more
Wilma will nicht mehr

Auf dem Weg in den Norden, durfte ein Stopp in der nächstgrößeren Stadt (Whangarei) nicht fehlen, schließlich war Super Bowl. Doch als wir dann weiterfahren wollten, gab Wilma plötzlich komischeRead more
Jetzt aber wirklich…

… ab in Richtung Norden. 😊 Wilma hat einen neuen Kühler bekommen und das Quietschen wurde auch beseitigt - es kann also endlich weiter gehen! 🥳
Nächster Halt: Tokerau Beach, abseits derRead more
Ganz groß und klitzeklein

An der Westküste des Nordens ging es nun wieder in Richtung Süden. Vorbei an riesigen Kauri Bäumen und den Waipu Caves, mit ihren Glühwürmchen, bestaunten wir große, als auch klitzekleine DingeRead more
Die Coromandel-Halbinsel

- für viele ein Muss, für uns nur Massentourismus.
Eigentlich wollten wir hier ein paar Tage verbringen, da wir einige Punkte abgespeichert haben, doch wir haben schnell gemerkt: Das wird nichtRead more
Magaret und Arthur ❤️

So heißen unsere Camper-Nachbarn, die eigentlich in Waihi wohnen und 2x die Woche zum Schlafen mit ihrem Wohnwagen und Misty, ihrer Katze, an den Strand kommen. Ein kurzer Schnack beim Einparken undRead more
Ein volles Geburtstagswochenende

Voll bepackt mit leckeren Früchten ging es nun auf in Richtung Hamilton. Da es hier kaum Stellplätze gab, wir erst spät am Abend ankommen würden und Vincent ja auch noch morgen Geburtstag hat,Read more
Rund um Rotorua

In den letzten Tagen erkundeten wir die Umgebung rund um Rotorua. Wir schauten uns viele Schwefelquellen an, machten einen Treewalk im Redwood Wald, waren baden und verbrachten einen Abend bei denRead more
15.000 Fuß

15.000 Fuß entsprechen ca. 4.500 Meter.
Mit 4.809m ist der höchste Berg der Alpen, der Mont Blanc, nur ein Müh höher. Der Großglockner, Österreichs höchster Berg, mit 3.798m etwas niedriger.Read more
Mordor und der Schicksalsberg

Heute (27.02) stand die Tongariro Alpine Crossing Tour auf dem Plan. Eine ca. 20km lange Wanderung durch Mordor bis hin zum Schicksalsberg, ein noch aktiver Vulkan und bekannt aus den Filmen vonRead more
Von Ost nach West & runter in den Süden

Eine Weile ist vergangen, wir waren die letzten Tage viel und weite Strecken unterwegs, daher hier ein kleiner Sammelpost.
Nach der Wanderung zum Schicksalsberg, sind wir an die Ostküste nachRead more
Wellington

Als nächster Stopp standen die Red Rocks und Wellington auf dem Plan.
Wir machten einen schönen Spaziergang entlang der Küste zu den Red Rocks und genossen die Aussichten und die Ruhe. Am AbendRead more
Wilma wird aufgehübscht

Nach einer nicht so besonders schönen Überfahrt auf die Südinsel, mussten und wollten wir uns mal wieder um unsere Wilma kümmern.
Ein neuer Reifen musste her und wir wollten sie jetzt doch nochRead more
Whale watching in Kaikoura 🐋

Kaikoura ist bekannt für seine Vielfalt an Walen und Meerestieren und somit war dies unser erstes Ziel auf der Südinsel und wir wollten eine whale watching Tour machen.
Das Wetter ließ zuRead more
Große Felsen und dunkle Höhlen

Uns wurde schon oft gesagt, dass die Südinsel landschaftlich schöner sein soll und das hat sich schnell bestätigt. Endlose Weiten und in der Ferne oftmals Berge. Man kommt aus dem Staunen kaumRead more
Der nördlichste Punkt der Südinsel

Weiter ging unsere Reise von Greymouth über die Pancake Rocks und Richmond zu dem Cape Farewell und dem Wharariki Beach.
Wir ließen uns ein wenig treiben und machten hier und da mal einen Stopp,Read more
Der Abel Tasman Coast Track

Wie oft haben wir vom Abel Tasman Nationalpark gelesen und dass man diesen unbedingt besuchen sollte, ob mit Kajak, Bootstour, Tageswanderung oder gar als mehrtägige Wandertour. Wir konnten unsRead more
Willlmaaa….du machst uns fertig 🤯

Nachdem wir vor dem Abel Tasman Coast Track schon Starthilfe brauchten, wollte Wilma auch heute früh wieder nicht von allein anspringen 🫣 Weder Starthilfe, noch Kickstarten haben funktioniert.Read more
Gletscher und Märchenwälder

Von Hokitika ging es nun an der Westküste weiter in Richtung Süden. Wir hielten am Franz Josef und am Fox Gletscher, bestaunten diese und machten ein paar Spaziergänge durch Märchenwälder.Read more
Der Herbst ist da 🍁🍂

Je weiter wir in den Süden fahren, desto kälter und herbstlicher wird es 😊 Die nächsten Stopps machten wir in Arrowtown und Queenstown.
Arrowtown ist ein verschlafenes Örtchen mit kleinenRead more
Milford Sound

Man weiß gar nicht, wie man es in Worte fassen soll, so beeindruckend war es. 🤩
Wir starteten heute relativ früh (7Uhr), da wir noch ein Stückchen fahren mussten. Schon auf dem Weg wurden unsRead more
Ausruhen und Luft holen

Das war der Plan für den südlichsten Punkt der Südinsel.
Somit ging es von Manapouri weiter nach Invercargill. Dort angekommen bemerkten wir jedoch, dass wir unsere Wanderschuhe und Vincent seineRead more
Die steilste Straße der Welt

Weiter ging es zur steilsten Straße der Welt, die Baldwin Street in Dunedin mit einer Steigung von 35% oder 19grad. Da man diese, als Tourist, mit dem Auto nicht befahren darf, sind wir sie einmalRead more